Я выскажу свою точку зрения:
1. Писать и обращаться во все инстанции нужно!
2. Пожар надзор хорошо! Вот когда у вас стояк закорится
от такого бардака в щитках, я посмотрю на вас.
3. Если не будем этого делать, они будут чувствовать свою безнаказанность,
деньги есть на достройку второго дома, а первый не здан. Пусть руководство
СМ задумаеся, ведь так на них и головное дело могут завести и описать все имущество
включая сосбвенное директоров, и суд может это пустить на доделки. Включая то, что
ответственность еще лежит на Администрации города, вот и не торопятся с ответом.
4. Благоустройство дома личное дела каждого, хорошо когда это делается всеми.
5. Подавать в суд или не подавать тоже дело каждого, а так заплатить оххх... ную
сумму денег и жить в дерме это конечно не в какие варота. А так с нам денег сняли,
а товар не передаи качественный, сейчас за эти деньги можно готовое купить, в новостройке,
с хорошо сделнныим домой, а что делать если дом этот на кредите, фиг продаш, пока
кредит не выплатишь. Так что, когда со всех сторон пойдут напор на СМ, они начнут
шевелится, а так, не шевелились несколько лет, дом убогий, деньги они с нас получили...
нафиг мы им нужны... теперь...
Писать в инстанции нужно, и в суд подавать можно, только нужно уметь просчитывать вперед результаты своих действий.
Если люди хотять "срубить бабла" с СМ - это одно, если хотят добиться подключения к постоянке - это другое.
А если хотят того и другого, то иногда это мешающие друг другу вещи.
Для начала нужно хотя бы разобраться, на каком этапе случилась задержка и от кого она зависит.
Я уже неделю звоню в Истринские сети, инженера вечно нет, Гендиректора нет или занят.
На письмо мое пока не ответили, но сказали, что заявка СМ на подключение у них есть.
Игорь Александрович сказал, что СМ через "Истринские сети" послал запрос в МОЭСК о получении номера ячейки на ПС-145, к которой можно будет подключиться, и если этот номер из МОЭСК сообщат, то значит ПС-145 действительно готова (бумага нужна, подтверждающая это) и можно будет производить дальнейшие действия, связанные с прокладкой кабеля.
Пока МОЭСК не ответит и не сообщит официально в письменном виде номер ячейки на ПС-145, далее действовать нельзя. Таков порядок.
В МОЭСК сейчас смена руководства, в "Истринских сетях" - разделение на две организации. Им не до нас и нам подобных.
Я понимаю, что терпение у всех иссякло, но для любого действия нужна куча разных согласований.
Потребуются они и при проводке кабеля, например. По частным ли, или по муниципальным владениям. Так что запасайтесь терпением.