ответ Иитринских сетей
Даже после редактирования ссылки не открываются. Расскажите что там.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 22:48
ответ Иитринских сетей
Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:00
Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:04
Так и не дождался никого. А генератор уже выключили. Спокойной ночи всем.
Сообщение отредактировал AkiMuna: 09 Апрель 2010 - 09:19
Отправлено 09 Апрель 2010 - 01:10
сорри, у меня комп глючит, что мои тексты множит ...видимо, и у компа накипело. Как он пережил все эти коллапсы с электричеством.читаю и думаю, а почему юристы, проживающие в нашем доме, не предлагают свои услуги? и отвечаю: потому что их сразу обвинят в том, что они хотят заработать (бабло срубить) на наших проблемах
...но это же их и их проблемы... ну зайдите куда-нибудь в стоматологию с больным зубом и попросите врачей его полечить бесплатно, потому что у врача тоже зуб потенциально может заболеть ...Но врач по призванию, думаю, все равно поможет. Хотя бы первичную помощь окажет. Так вот: если есть в нашем доме юристы, хотя бы рассказали бы, что делать процедурно. Намекнули бы хотя бы. А то все норовят всех в юридической безграмотности обвинить. Будто мы тут все учились на юристов.
Реальность, данная нам в ощущениях, такова:
- дом разрушается прямо на глазах
- жильцы - "лебедь, рак, щука"
- СМ и прочие организации, акватории и инстанции - "лебедь, рак и щука-2"
- суды принимают претензии по таким делам в течение 5 лет ... прошло 2, 5 года
- суды в нашей стране странные, всякие решения могут принимать. Закон им не писан, как и всем вокруг (включая СМ).
- часть людей надеется на благополучное разрешение всех проблем ...как-нибудь само рассосется (я к таким отношусь)
- часть начинают "строить ноев ковчег", "стелить соломку" (к ним я всегда мысленно присоединяюсь)... нанимать адвокатов и готовы судиться. Строительство ковчега и соломка с адвокатом - это деньги. Помимо того, что мы все заплатили прежде СМ.
- другие и готовы бороться, но не готовы за свою же борьбу платить свои же деньги
- у некоторых строймонолитчиков тут квартиры и детей их квартиры - и многих живущих в доме это обнадеживает: ну не кинут же они кровиночку родную на съедение...
- страшные истории про людей с красноармейской, покинувших свои дома - прям чернобыль местного масштаба (тьфу, тьфу, тьфу).
Вот такое уравнение со сплошными XYZ для каждого.
Раньше мне нравилось жить в Нахабино на Новой Лесной, потому что место классное, и я думала, что скоро вся эта фигня с недостроем, и мусором, и лажой вокруг скоро закончится...А она не заканчивается и мне уже стыдно гостей звать - тех, кто был 2 года назад, и я их уверяла, что у меня тут классно и что скоро будет еще лучше...А становится хуже и хуже.
читаю и думаю, а почему юристы, проживающие в нашем доме, не предлагают свои услуги? и отвечаю: потому что их сразу обвинят в том, что они хотят заработать (бабло срубить) на наших проблемах
...но это же их и их проблемы... ну зайдите куда-нибудь в стоматологию с больным зубом и попросите врачей его полечить бесплатно, потому что у врача тоже зуб потенциально может заболеть ...Но врач по призванию, думаю, все равно поможет. Хотя бы первичную помощь окажет. Так вот: если есть в нашем доме юристы, хотя бы рассказали бы, что делать процедурно. Намекнули бы хотя бы. А то все норовят всех в юридической безграмотности обвинить. Будто мы тут все учились на юристов.
Реальность, данная нам в ощущениях, такова:
- дом разрушается прямо на глазах
- жильцы - "лебедь, рак, щука"
- СМ и прочие организации, акватории и инстанции - "лебедь, рак и щука-2"
- суды принимают претензии по таким делам в течение 5 лет ... прошло 2, 5 года
- суды в нашей стране странные, всякие решения могут принимать. Закон им не писан, как и всем вокруг (включая СМ).
- часть людей надеется на благополучное разрешение всех проблем ...как-нибудь само рассосется (я к таким отношусь)
- часть начинают "строить ноев ковчег", "стелить соломку" (к ним я всегда мысленно присоединяюсь)... нанимать адвокатов и готовы судиться. Строительство ковчега и соломка с адвокатом - это деньги. Помимо того, что мы все заплатили прежде СМ.
- другие и готовы бороться, но не готовы за свою же борьбу платить свои же деньги
- у некоторых строймонолитчиков тут квартиры и детей их квартиры - и многих живущих в доме это обнадеживает: ну не кинут же они кровиночку родную на съедение...
- страшные истории про людей с красноармейской, покинувших свои дома - прям чернобыль местного масштаба (тьфу, тьфу, тьфу).
Вот такое уравнение со сплошными XYZ для каждого.
Раньше мне нравилось жить в Нахабино на Новой Лесной, потому что место классное, и я думала, что скоро вся эта фигня с недостроем, и мусором, и лажой вокруг скоро закончится...А она не заканчивается и мне уже стыдно гостей звать - тех, кто был 2 года назад, и я их уверяла, что у меня тут классно и что скоро будет еще лучше...А становится хуже и хуже.
сорри, у меня комп глючит, что мои тексты множит ...видимо, и у компа накипело. Как он пережил все эти коллапсы с электричеством.
сорри, у меня комп глючит, что мои тексты множит ...видимо, и у компа накипело. Как он пережил все эти коллапсы с электричеством.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 07:36
Я уверен, что дело в суде мы выиграем. Каждая из наших квартир потерял в цене как min 500 тыс. рблей. Но наша задача не только вернуть часть денежных средств за некачественную работу застройщика, а добится обязать застройщика как min подключить наш дом к постоянному электричеству. Поэтому необходимо, чтобы все мы обратились с иском в суд. Количество обращений здесь имеет значение.Поднимаю каждый ответ в этой ветке. Но уже вижу: товарищи свои слова чистить начали.
Для наивных: суд никогда не рассматривает коллективые жалобы, как и прокуратура.
Оптом? Ну да. Для юр. конторки результативней.
Подано 100 исков. Но только проигрыш в суде одного иска означает проигрыш остальных 99 дел.
Может проще одному юристу - по одному делу - заплатить эти деньги. Тогда его выигрыш - выигрыш остальных дел: они пройдут по анологии.
а) у них дом был принят к эксплуатации?
б) Вы где нибудь видели судебное решение в пользу "Всех вместе"?
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:25
8 секция, мы замки поставили на подъездные двери? Кто-нибудь знает?
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:31
Извините, что опять вклиниваюсь в ваши разговоры.В нашем случае есть еще время (всего лишь 2.5 года, 2.5 уже прошло) заставить СМ выполнить все свои обязательства, за которые мы все с вами заплатили не малые деньги.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:38
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:56
Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:58
Сообщение отредактировал DES: 09 Апрель 2010 - 09:58
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:12
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:39
Сообщение отредактировал DES: 09 Апрель 2010 - 10:54
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:54
Извините, что опять вклиниваюсь в ваши разговоры.
Когда я звонила в жилищный отдел правительства МО (выясняла кто и когда должен мне устранить протечку, произошедшую по вине застройщика), мне сказали, что гарантийное обслуживание по новостройке 2 года. Мне так кажется, что ваш дом от нашего ничем таким не отличается, только разной степенью хамства застройщика и количеством недоделок криворуких строителей. Поэтому вы еще раз где-нибудь уточните по поводу сроков. По поводу 5-7 тыс. с собственника за услуги юристам - это еще по-божески, когда мы вдруг решили, что и нам пора в суд (сроки по сдаче на 12 месяцев затянули), нам озвучили сумму в 10 тыс. с носа (извините за сленг).
Но потом решили ничего не подавать, т.к. все, как и вы тоже, подписали акты приемки-передачи, где четко указывалось, что никаких претензий мы к застройщику не имеем.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:55
Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:58
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:00
Сообщение отредактировал DES: 09 Апрель 2010 - 11:21
Отправлено 09 Апрель 2010 - 12:42
Я конечно не юрист, но специально ради вас открыл ГК:Извините, что опять вклиниваюсь в ваши разговоры.
Когда я звонила в жилищный отдел правительства МО (выясняла кто и когда должен мне устранить протечку, произошедшую по вине застройщика), мне сказали, что гарантийное обслуживание по новостройке 2 года. Мне так кажется, что ваш дом от нашего ничем таким не отличается, только разной степенью хамства застройщика и количеством недоделок криворуких строителей. Поэтому вы еще раз где-нибудь уточните по поводу сроков. По поводу 5-7 тыс. с собственника за услуги юристам - это еще по-божески, когда мы вдруг решили, что и нам пора в суд (сроки по сдаче на 12 месяцев затянули), нам озвучили сумму в 10 тыс. с носа (извините за сленг). Но потом решили ничего не подавать, т.к. все, как и вы тоже, подписали акты приемки-передачи, где четко указывалось, что никаких претензий мы к застройщику не имеем.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:05
Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:30
Ради меня ничего открывать не нужно, Вы ради себя открывайте. Там же кажется еще играет роль, когда дом начал строиться до какого-то там закона (не помню номер, что-то о долевом строительстве, приняли его в апреле 2005 года) или после... Насколько я понимаю, Ваш дом, также, как и наши дома, начали строить до закона. Поэтому мы и свои договоры инвестирования нигде не регистрировали. Может быть еще и с этим связано количество лет гарантии. Еще раз повторю, после ответов на кучу всяческих вопросов, товарисч из жилищного отдела (или как он там назывался, я не помню) правительства МО сказал, что гарантия на наш дом 2 года.Я конечно не юрист, но специально ради вас открыл ГК:
Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:43