Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 31 Март 2010 - 14:58
Отправлено 31 Март 2010 - 16:18
Обычно отключение это бесплатная процедура, а вот про подключение этого же сказать нельзя. Интересно, как у них с этим.
А кто не живет? Что именно они отключат!?
Отправлено 31 Март 2010 - 17:04
Позвольте полюбопытствовать, Вы открыли дверь?..Вчера в полдесятого вечера ко мне позвонил электрик Михаил и спросил, как попасть за тамбурную железную дверь.
На вопрос "что случилось?" он ответил, что будем отключать одну из двушек за неуплату электроэнергии.
К субботе я обещалась счетчик купить, в субботу он обещал мне счетчик поставить (соглашение мы все-таки подписали, но счетчик пока не покупали).
Вот все, что я знаю.
Отправлено 31 Март 2010 - 19:28
Неделю назад я заходила к Сергей Петровичу по этому вопросу. Он сказал - покупайте, будем отключать всех, кто не подписал соглашение.
Прошла неделя.
Вчера в полдесятого вечера ко мне позвонил электрик Михаил и спросил, как попасть за тамбурную железную дверь.
На вопрос "что случилось?" он ответил, что будем отключать одну из двушек за неуплату электроэнергии.
К субботе я обещалась счетчик купить, в субботу он обещал мне счетчик поставить (соглашение мы все-таки подписали, но счетчик пока не покупали).
Вот все, что я знаю.
По моему - мы все уже дошли до точки. Тварь ли я дрожащая, или право имею. СМ нас подталкивает к тому, что бы мы объединялись. У кого есть какие предложения - выкладывайте. Можно и каждому лбом о стену, но как там у Маяковского:
"Единица вздор, единица ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный"
А дом то у нас 14 -этажный. Просто если каждый из нас будет бодатся с СМ - гарантирую 0. Кавном меня закидывать не надо. Что лично я предлагаю:
1. Когда придут отключать вашу квартиру - звонить в милицию с сообщением, что неизвестные лица пытаются срезать провода идущие до вашей квартиры. ( Как не противно, но этих строймонолитовских Алеш надо сдавать в правоохранительные органы).
2. Нам самим надо объединиться. ( Я-Вася-Петя это уже не прокатит). Надо хотя бы если каждый подъезд выбрал своих представителей. 2-х на подъезд хватит. Я уже видел что такое "общее собрание": это когда каждый из 400 наших квартир кричит что, а вот у него.... Принять какое либо решение 400 человек изначально не может. 10-20 избирателей - по моему достаточно.
3. Я вижу так: собирается подъезд, перетерают проблемы, выбирают 1-2 человеков, а дальше - собрание уполномоченных всего дома. И решение их - для всех.
4. Лично меня не устраивает представленный СМ договор на электроэнергию. Меня не устраивает "произведение рабочих работ", нет никакой обязанности СМ за постовляемое напряжение и т.д. и т.п. И я его подписывать не буду. (При этом всем у кого есть малые дети я прошу просто подписать эти СМ-кие бумажки. Там не до принципов. Рисковать детьми все таки не стоит.) Дальше с этим дерьмом (СМ) как нибудь разберемся.
5. Надо собрать архив всех наших заявлений и отписок и по серьезному готовиться судиться с СМ. ( Активность 2-х Олег конечно можно приветствовать, но только прокуратура никогда не принимает коллективные письма - тут надо конкретно от Иванова, Петрова, Сидорова)
Отправлено 31 Март 2010 - 19:45
Неделю назад я заходила к Сергей Петровичу по этому вопросу. Он сказал - покупайте, будем отключать всех, кто не подписал соглашение.
Прошла неделя.
Вчера в полдесятого вечера ко мне позвонил электрик Михаил и спросил, как попасть за тамбурную железную дверь.
Вот все, что я знаю.
Кто такой Михаил? Какие у него есть полномочия? Я здесь выкладывала ответы из сетей.. не пробовали показать их Михаилу?
Вы что творите? Сначала они нас поотключают, а потом эти Михаилы уйдут... кто дальше нами будут заниматься? Нас передали Акватории?
Отправлено 31 Март 2010 - 19:49
Отправлено 31 Март 2010 - 19:55
Собирались копать - копают? Тепло уже.. почти все расстаяло..
Сообщение отредактировал Risa: 31 Март 2010 - 19:55
Отправлено 31 Март 2010 - 19:57
Михаил это скорей всего прораб.Кто такой Михаил? Какие у него есть полномочия? Я здесь выкладывала ответы из сетей.. не пробовали показать их Михаилу?
Вы что творите? Сначала они нас поотключают, а потом эти Михаилы уйдут... кто дальше нами будут заниматься? Нас передали Акватории?
Наши квартиры и лестничные клетки передали на обслуживание Акватории(со слов СМ). Если СМ мне отключит свет буду звонить в Акваторию. Скажу вчера свет был сегодня его нет.
Реально кого нибудь уже отключили?
Петрович сказал что раньше Июля 100% не будет элепстричества.Савельева мне очередной раз говорила ( в феврале), что в апреле будет постоянный свет!! Завтра апрель Попробуйте вместе с Михаилом позвонить в СМ - и включите громкую связь... и пусть отвечают на ваши вопросы.
Собирались копать - копают? Тепло уже.. почти все расстаяло..
Отправлено 31 Март 2010 - 20:02
Михаил это скорей всего прораб.
Наши квартиры и лестничные клетки передали на обслуживание Акватории(со слов СМ). Если СМ мне отключит свет буду звонить в Акваторию. Скажу вчера свет был сегодня его нет.
Петрович сказал что раньше Июля 100% не будет элепстричества.
Реально - отключили, пятая секция, 12 этаж. Утром в 7-30 пришли, постучали в дверь и демонстративно отрезали провода! Нет у вас счетчиков - не будет и электричества....
Отправлено 31 Март 2010 - 20:03
Михаил это скорей всего прораб.
Петрович сказал что раньше Июля 100% не будет элепстричества.
Как оптимистично!!! Когда мне надо было проблемы технические решить - этот прораб меня на х. посылал с моими проблемами.. свет лестнице добились после долгих молений... словно просящие.. И что значит лестничные клетки? Так не бывает..
Попробуйте без отключения в Акваторию позвонить и сказать: нет света.. вот и узнаете всю правду - помогут они вам или нет.
Отправлено 31 Март 2010 - 20:09
Отправлено 31 Март 2010 - 22:04
Поддерживаю!По моему - мы все уже дошли до точки. Тварь ли я дрожащая, или право имею. СМ нас подталкивает к тому, что бы мы объединялись. У кого есть какие предложения - выкладывайте. Можно и каждому лбом о стену, но как там у Маяковского:
"Единица вздор, единица ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный"
А дом то у нас 14 -этажный. Просто если каждый из нас будет бодатся с СМ - гарантирую 0. Кавном меня закидывать не надо. Что лично я предлагаю:
1. Когда придут отключать вашу квартиру - звонить в милицию с сообщением, что неизвестные лица пытаются срезать провода идущие до вашей квартиры. ( Как не противно, но этих строймонолитовских Алеш надо сдавать в правоохранительные органы).
2. Нам самим надо объединиться. ( Я-Вася-Петя это уже не прокатит). Надо хотя бы если каждый подъезд выбрал своих представителей. 2-х на подъезд хватит. Я уже видел что такое "общее собрание": это когда каждый из 400 наших квартир кричит что, а вот у него.... Принять какое либо решение 400 человек изначально не может. 10-20 избирателей - по моему достаточно.
3. Я вижу так: собирается подъезд, перетерают проблемы, выбирают 1-2 человеков, а дальше - собрание уполномоченных всего дома. И решение их - для всех.
4. Лично меня не устраивает представленный СМ договор на электроэнергию. Меня не устраивает "произведение рабочих работ", нет никакой обязанности СМ за постовляемое напряжение и т.д. и т.п. И я его подписывать не буду. (При этом всем у кого есть малые дети я прошу просто подписать эти СМ-кие бумажки. Там не до принципов. Рисковать детьми все таки не стоит.) Дальше с этим дерьмом (СМ) как нибудь разберемся.
5. Надо собрать архив всех наших заявлений и отписок и по серьезному готовиться судиться с СМ. ( Активность 2-х Олег конечно можно приветствовать, но только прокуратура никогда не принимает коллективные письма - тут надо конкретно от Иванова, Петрова, Сидорова)
Предлагаю также звонить в милицию, но говорить не о том, что неизвестные провода режут, а говорить о вымогательстве! И писать заявление для возбуждения уголовного дела. Мол пришел человек, без всяких оснований потребовал купить счетчики, заключить договор, а потом отрезал провода. Вымогательство и шантаж!
Отправлено 31 Март 2010 - 22:55
Вот только поражаюсь наивности людей, которые подписывают подобное соглашение со СМ. На что вы надеетесь?
Не надоело вестись на все это, как безвольное стадо баранов?
Я, например, не хочу и не буду. И дело тут не в пустом принципе. Если бы я увидел в соглашении реальные условия, удовлетворяющие моим интересам, возражений и не было бы. А тут идет чистое навязывание, мне в ущерб, чужих правил.
Если сегодня подпишем соглашение, значит с "перебойным" генератором будем жить постоянно. И надеяться не на что. Никто НИКОГДА ничего, тем более СМ, переделывать не будет. К постоянке не подключит. И Петрович со своими пустыми обещаниями может идти по известному адресу. Туда же пойдут те электрики, которые придут ко мне. Я их знать не знаю. И имею свое право не пускать их на порог. Только с участковым, и то, с санкцией.
Те, кто подписал сегодня соглашение, завтра будут скидываться на протяжку кабеля от истринских сетей. А послезавтра на нормальные дороги вокруг дома. А следом... и так без конца.
В общем так, нам реально надо объединяться по-подъездно и выбирать в каждом подъезде активистов. Повторюсь, на 100% согласен с Дмитрием.
Игры закончились. Пришло время действовать оперативно и жестко, в рамках закона.
Поверьте, либо мы их, либо они нас.
Подписание соглашения - это полное поражение.
Сообщение отредактировал Dimitryi: 31 Март 2010 - 23:23
Отправлено 31 Март 2010 - 23:10
ВСЕМ ЭЛЕКТРИКАМ ИЗ СТРОЙ-МОНОЛИТА
Михаилам, Алексеям и пр.
ЕСЛИ ВЫ ПОПЫТАЕТЕСЬ ОТКЛЮЧИТЬ КОГО ЛИБО ИЗ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА ТО ЗНАЙТЕ: ВСЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПОПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
И ЕСЛИ ЧЕСТНО: НАМ ВСЕ РАВНО КТО ВАС НАПРАВИЛ. ЛИЧНО ВАС МЫ БУДЕМ СДАВАТЬ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, КАК ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ШАНТАЖОМ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО СТРОЙ-МОНОЛИТА, А КОНКРЕТНО ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ.
Сообщение отредактировал DmitriyH: 31 Март 2010 - 23:13
Отправлено 31 Март 2010 - 23:28
Сообщение отредактировал Dimitryi: 31 Март 2010 - 23:29
Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:49
Отличное решение, именно так я и поступлю.Поддерживаю!
Предлагаю также звонить в милицию, но говорить не о том, что неизвестные провода режут, а говорить о вымогательстве! И писать заявление для возбуждения уголовного дела. Мол пришел человек, без всяких оснований потребовал купить счетчики, заключить договор, а потом отрезал провода. Вымогательство и шантаж!
Соглашение не подписывал, и подписывать не буду. Смысл заключать соглашение, если по их словам уже летом будет постоянное электричество. Нужны им наши копейки за 3-4 месяца? Отсюда вывод: постоянное электричество появится не скоро, если вообще будет.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:50
1500 за счётчик
500 за установку
А если в Вашу квартиру не 5 проводов, а три подходит, ещё и переделывать заставит.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:13
Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:19
Примерно так я и поступил. Собрал архив ответов на наши обращния, плюс приложил акт технического состояния квартиры(где написано, что счетчика и постоянного электричества нет, но они это исправят), претензионное письмо в СМ, на которое СМ не изъявил желание ответить. Разъяснил нашу ситуацию и попросил прокуратуру в этом разобраться....
Думаю, чем больше будет подобных писем от нашего дома, тем лучше и ,возможно, быстре разрешаться наши проблемы. В нашем случае обращение в прокуратуру это один из вариантов восстановить наши права.
Сообщение отредактировал fisher: 01 Апрель 2010 - 08:38
Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:27
Что такое ТСЖ? Это как колхоз - добровольно и на всех. На всех у нас не получиться, кто то не хочет платить "пока не хочет".
Ответственные люди на двери в подъезде скинулись и установили их. Скинулись ответственные, а пользуются все. У нас так было всегда. С зайца денег не возьмёшь, его только высадить из автобуса можно.
З.Ы.
Люблю свою страну!!!