Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 24 Март 2010 - 13:53
Отправлено 24 Март 2010 - 14:21
Поясните, пожалуйста, что такое оцинковка и полипропилен.Это уже давно больной вопрос. Жители верхних этажей замерзают и звонят в Акваторию, те все просмотрели и теперь винят жильцов кто переделал батареи. Говорят скоро будут ревизировать все квартиры и выдавать предписание чтобы убрали биметалл, полипропилен и т.п. В биметалле идет сужение до 8 мм. Как в такое игольное ушко можно пропустить теплоноситель чтобы обогреть 14 этажей при допустим -25С ? Я когда менял, поставил все на оцинковку, даже те кто пришел от СМ окна регулировать похвалили за правильное техническое решение. Плохо то, что нынешние "евростроители" делают все чтобы было "красиво и невидно", а как потом это все обслуживать, им начхать. В итоге когда в нашей секции у людей прорвало переваренный полотенцесушитель, рассматривались варианты как в соседней секции сделать дыру в стене чтобы добраться и не ломать свежий ремонт. Но по-моему пришлось ломать, а было красиво
Если стоит перемычка, то чем мешает биметалл? Ведь температура трубы до и после перемычки на ощупь одинаковая, но сильно зависит от того, как сильно топят.
У нас в другой квартире трубы (они же батареи) диаметром 20 мм, жарят так, что в квартире 26 градусов. Просто топят хорошо.
Если в биметалле сужение до 8 мм, то как он вообще может обогревать?
Сообщение отредактировал Elka: 24 Март 2010 - 14:29
Отправлено 24 Март 2010 - 16:05
Отправлено 24 Март 2010 - 16:49
СНиП 41-01-2003 не устанавливает требования к сечению перемычек. Он определяет требования к температуре помещения, которая может зависеть от ряда факторов. Все они должны быть учтены в техническом проекте. И если расчеты показывают, что диаметр перемычки 1/2 дюйма обеспечивает требуемую температуру и тех.проект утвержден, значит можно использовать 1/2. Раз СМ установил перемычки 1/2 дюйма, значит, можно надеяться, так и записано в тех.проекте. Тем более, что гос.комиссия это приняла. Если Акватория считает, что это не так, пусть докажет ошибочность расчетов при проектировании дома. Только претензии предъявлять она должна не нам, а застройщику при передаче дома в эксплуатацию.
Они нас обслуживать должны, а не претензии выставлять.. Впервые слышу о сантехниках-юристах, выставляющих претензии - вымирающий вид прямо какой-то.. А в суде они закидают нас вантузами и рулонами туалетной бумаги..?
Отправлено 24 Март 2010 - 18:38
Это уже давно больной вопрос. Жители верхних этажей замерзают и звонят в Акваторию, те все просмотрели и теперь винят жильцов кто переделал батареи. Говорят скоро будут ревизировать все квартиры и выдавать предписание чтобы убрали биметалл, полипропилен и т.п. В биметалле идет сужение до 8 мм. Как в такое игольное ушко можно пропустить теплоноситель чтобы обогреть 14 этажей при допустим -25С ? Я когда менял, поставил все на оцинковку, даже те кто пришел от СМ окна регулировать похвалили за правильное техническое решение. Плохо то, что нынешние "евростроители" делают все чтобы было "красиво и невидно", а как потом это все обслуживать, им начхать. В итоге когда в нашей секции у людей прорвало переваренный полотенцесушитель, рассматривались варианты как в соседней секции сделать дыру в стене чтобы добраться и не ломать свежий ремонт. Но по-моему пришлось ломать, а было красиво
Может Вам ещё и грамоту от СМ дадут " за правильное техническое решение".
Отправлено 24 Март 2010 - 18:39
СНиП 41-01-2003 не устанавливает требования к сечению перемычек. Он определяет требования к температуре помещения, которая может зависеть от ряда факторов. Все они должны быть учтены в техническом проекте. И если расчеты показывают, что диаметр перемычки 1/2 дюйма обеспечивает требуемую температуру и тех.проект утвержден, значит можно использовать 1/2. Раз СМ установил перемычки 1/2 дюйма, значит, можно надеяться, так и записано в тех.проекте. Тем более, что гос.комиссия это приняла. Если Акватория считает, что это не так, пусть докажет ошибочность расчетов при проектировании дома. Только претензии предъявлять она должна не нам, а застройщику при передаче дома в эксплуатацию.
А они, Акватория, наш дом в эксплуатацию и не брали. У вас что, есть договор об обслуживании нашего дома, подписанный с Акваторией?
А то, что они, как говорят по доброй воле, но за деньги, начали нас ремонтировать, не дает им право, нам выдвигать претензии. Тем более обещать судом.
Да мало ли какой дядя Вася - сантехник завтра придет, и скажет все переделывать. Причем не факт, что это действительно так.
Нет договора с Акваторией - пусть идут лесом с претензиями.
Так что все это развод. Просто очередные сантехники хотят заработать.
Сообщение отредактировал Dimitryi: 24 Март 2010 - 18:40
Отправлено 24 Март 2010 - 18:41
А они, Акватория, наш дом в эксплуатацию и не брали. У вас что, есть договор об обслуживании нашего дома, подписанный с Акваторией?
А то, что они, как говорят по доброй воле, но за деньги, начали нас ремонтировать, не дает им право, нам выдвигать претензии. Тем более обещать судом.
Да мало ли какой дядя Вася - сантехник завтра придет, и скажет все переделывать. Причем не факт, что это действительно так.
Нет договора с Акваторией - пусть идут лесом с претензиями.
Именно это я и имел ввиду..
Отправлено 24 Март 2010 - 18:52
Дык говорят, что это был сам "начальника экспл участка Евгения Михайловича"Да мало ли какой дядя Вася - сантехник завтра придет, и скажет все переделывать. Причем не факт, что это действительно так.
Отправлено 24 Март 2010 - 19:01
Дык говорят, что это был сам "начальника экспл участка Евгения Михайловича"
Так с какого перепугу он приперся права качать без подписанного договора с Акваторией..? Курнул малость или колес наглотался, шизик? Это не он случайно бегал по крышам вместе с наркоманами и ломал антены..? Сдается мне он у них там за главного, полный шизоид..
Сообщение отредактировал andr1980: 24 Март 2010 - 19:03
Отправлено 24 Март 2010 - 20:37
Точно, 4 тыс. за установку одного радиатора. В ДЭЗ платишь 4000, а когда приходят ставить, то за установку второго радиатора берут на лапу 2000. Что Красногорск, что Нахабино, а разницы никакой. Правда, в этом нет ничего удивительного. Район то один- Красногорский и страна одна- Россия.они берут 4 000 за радиатор, но пообещали скидку
Отправлено 24 Март 2010 - 21:15
Отправлено 24 Март 2010 - 22:08
И у меня остался один пеноблок такого же размера.За 40 рублей за штуку отдам пеноблоки Hebel размер 600х250х100 мм. Осталось примерно 20 штук.Забрать можно в 6 секции 7 этаж.пишите в личку. также 4 мешка шпатлевки на основе пва 100 р за мешок 15 кг
А также 6 потолочных светильников с трансформаторами немецких (можно в ванну, можно на балкон или как подсветку для кухни),
пачка дубового паркета Hantle и 2-3 пластиковых плинтуса, уголки для плинтуса, все из Леруа с чеками.
Пишите в личку.
Сообщение отредактировал Elka: 24 Март 2010 - 22:09
Отправлено 25 Март 2010 - 10:16
Дык говорят, что это был сам "начальника экспл участка Евгения Михайловича"
Да фиолетово абсолютно, кто. Хоть Владимир Владимирович...
Пока Акватория нас не взяла на обслуживание, пока нет подписанного с ней договора, этот товарищ не более, чем прохожий.
Он может насоветовать переделывать чертову тучу (за ваши же деньги). И гарантий за это никаких не несет (договора опять же нет).
А потом пусть ткнет, если он такой грамотный, в СНИП, где именно это прописано.
Сообщение отредактировал Dimitryi: 25 Март 2010 - 17:59
Отправлено 25 Март 2010 - 10:52
Да фиолетово абсолютно кто. Хоть Владимир Владимирович...
Пока Акватория нас не взяла на обслуживание, пока нет подписанного с ней договора, этот товарищ не более, чем прохожий.
Он может насоветовать переделывать чертову тучу (за ваши же деньги). И гарантий за это никаких не несет (договора опять же нет).
А потом пусть ткнет, если он такой грамотный, в СНИП, где именно это прописано.
Да гнать таких в шею.. И не только в шею!
Отправлено 25 Март 2010 - 11:48
Сообщение отредактировал DES: 25 Март 2010 - 12:07
Отправлено 25 Март 2010 - 12:14
Красавец.Сантехники это ладно, а ведь еще есть электрики и еще хуже пожарники. Хотя можно и их в шею. "Мой дом- моя крепость"- этого же никто не отменял.
Не нужно мне друзей, подруг Я сам себе хороший друг. ТАК ЧТО ЛИ?
Отправлено 25 Март 2010 - 12:25
Отправлено 25 Март 2010 - 12:43
Сантехники это ладно, а ведь еще есть электрики и еще хуже пожарники. Хотя можно и их в шею. "Мой дом- моя крепость"- этого же никто не отменял.
Согласен или др. вариант:
А сапоги у Вас над головами не летали?! И-я-к-х!!
Сообщение отредактировал andr1980: 25 Март 2010 - 12:44
Отправлено 25 Март 2010 - 22:24
Спасибо за информацию. А телевидение только от антены? Или есть варианты кабельного?
Позвоните в Элком телеком. Хотя у них на сайте не заявлено он они подключают IP телевидение. Около 100 каналов. Абонентка вроде около 300 р в месяц. Список каналов здесь http://iskratelecom....me/tv/tv_canal/
Нужно уточнить предоставляют ли они услугу в Вашем доме, но на Красноармейской предоставляют, думаю что у Вас тоже.
P.S. Возможно придется покупать IP приставку для просмотра ТВ, стоит около 5 тысяч рублей. Возможно уже дают в аренду за небольшую сумму.