Также пока не живу в доме, но не безразлично кто и зачем блуждает по этажам секции. Готов сдать деньги и думаю, что те, кто уже живёт или приступил к ремонту, не будут против такой преграды на пути "свободных радикалов". Сумма в принципе не большая должна быть - трудность только в том, что бы определить: 1. кто собирает деньги; 2. кто заказывает, согласовывает и принимает работу установщика; 3. кто выдаёт ключи....Я в доме не живу, поэтому выступать в качестве сборщика денег и выдавальщика ключей мне не с руки. Но посильную помощь окажу.
Есть ли желающие поставить дверь в 8 секцию (имеется в виду желание сдать деньги и желание взять на себя сбор денег?
Или таких еще нет?

Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:06
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:09
Сами пока не живём. Желание сдать деньги есть.Мне сегодня настоятельно рекомендовали ставить дверь железную в 8 секцию, потому что поднимаются наркоманы, бегают по крыше, техэтажу и могут попасть в любую не запертую сверху секцию. Они и могут повернуть краник.... Не увидела также железных дверей на 6 и 7 секциях.
Что делать будем, 8 секция, по поводу дверей!!!?
Я в доме не живу, поэтому выступать в качестве сборщика денег и выдавальщика ключей мне не с руки. Но посильную помощь окажу.
Есть ли желающие поставить дверь в 8 секцию (имеется в виду желание сдать деньги и желание взять на себя сбор денег?
Или таких еще нет?
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:06
Мы тоже не живем, но деньги сдадим. На нашеи 5 этаже наши "мастера" видели как бомж спал в квартире, где не стоит дверь(.Мне сегодня настоятельно рекомендовали ставить дверь железную в 8 секцию, потому что поднимаются наркоманы, бегают по крыше, техэтажу и могут попасть в любую не запертую сверху секцию. Они и могут повернуть краник.... Не увидела также железных дверей на 6 и 7 секциях.
Я в доме не живу, поэтому выступать в качестве сборщика денег и выдавальщика ключей мне не с руки. Но посильную помощь окажу.
Или таких еще нет?
Кстати, сегодня один из жильцов звонил в СМ - ему там подтвердили, что более 51% есть, такая же информация из Акватории. Теперь осталось договориться между СМ и Акваторией. Ждемс.. И Акватория сообщила, что открыла прописку - так что кому надо - торопитесь.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:14
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:15
Мне будут ставить дверь на 4 квартиры в субботу утром - освободятся 2 створки со стеклами в 8 секции на 9 этаже. Кому надо - обращайтесь. 8-916-907-94-98.
В 8 секции были горячие часов в 11 утра.
Такой вопрос: меня заливали, и до сих пор во внешних углах эркера комнаты и на кухне потолок сырой.
Причин может быть две- следствие залива или следствие отсутствия гидроизоляции у пола-потолка. Прослойки монолита в принципе снаружи надо гидроизолировать (красить), но этого не сделано.
У кого есть подобный опыт намокания внешних углов потолка при условии отсутствия залива?
Вопрос практический - это будет продолжаться до проведения гидроизоляционных мероприятий? или это следствие залива и надо просто набраться терпения и высушить???
Стенка, выходящая в подъезд, тоже изнутри сырая - со стороны коридора.
Это тоже следствие залива или это конденсат???
Буду благодарна тем, кто сталкивался с подобным и ответит.
Да у нас такая же проблема. Я думаю, что топят, слишком много влаги. Раз сушили, просохло, а в морозы затопили и стена промерзла. В результате штукатурка вся отошла. такая же ситуация наблюдается и в другой квартире в 7 секции двушка справа. Люди из 7 секции 13 этаж двушка справа ОТЗОВИТЕСЬ!!! У людей сделаны ремонты. Я так понял, это будет продолжаться постоянно.
Батареи потеплели во всем доме или только в 5 секции?
Батареи потеплели, потому что на улице потеплело

Батареи потеплели во всем доме или только в 5 секции?
Батареи потеплели, потому что на улице потеплело!
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:50
[/quote]
wow! really?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:57
Кстати, сегодня один из жильцов звонил в СМ - ему там подтвердили, что более 51% есть, такая же информация из Акватории. Теперь осталось договориться между СМ и Акваторией. Ждемс.. И Акватория сообщила, что открыла прописку - так что кому надо - торопитесь.
wow! really?
Слова СМ-ветер...
Осталось эту информацию подтвердить в Акватории.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 10:09
На третьем этаже тоже стекла побиты, но искать этого паразита думаю надо на 10-м.Я сам сегодня не видел, но сосед говорит что разбили вроде на 10-м и 8-м, пьяные наверняка вверх не пойдут, а вот спускаясь.... Так что надо их искать на 10-м и выше. У нас на 14-м таких нет.

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 10:16
Прям какие-то наркоманы-энтузиасты. Подняться на 14 этаж пешком - это много здоровья иметь надо. Перекрывать краны - это нужно придумать вообще, зачем ему это может понадобиться.Мне сегодня настоятельно рекомендовали ставить дверь железную в 8 секцию, потому что поднимаются наркоманы, бегают по крыше, техэтажу и могут попасть в любую не запертую сверху секцию. Они и могут повернуть краник.... Не увидела также железных дверей на 6 и 7 секциях.
Или таких еще нет?
По двери вопрос, предполагается одна на лестницу, или две, и на лифтовый холл тоже?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:54
Если Вы из 8 секции и пока не прислали мне e-mail и мобильный телефон, то пришлите, а также этаж и положение квартиры (или номер). Я пока собираю все в таблицу, чтобы всех быстро оповестить. У меня пока около 20 контактов.Сами пока не живём. Желание сдать деньги есть.
olgayurtseva@yandex.ru
Сразу две двери ставить - дешевле.
Для начала нужно сделать электронные ключи, их можно давать и рабочим, а потом перекодировать. Потом уже делать домофон, при появлении постоянного электричества.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:05
Простите, я не поняла: Вы употребили слово "топят" в смысле, что "заливают сверху" или в том смысле, что в воздухе много влаги, и она, испаряясь при нагреве от батарей и при помощи пушки, конденсируется на холодных углах снаружи и на внутренних стенах квартиры, выходящих в коридор?Да у нас такая же проблема. Я думаю, что топят, слишком много влаги. Раз сушили, просохло, а в морозы затопили и стена промерзла. В результате штукатурка вся отошла. такая же ситуация наблюдается и в другой квартире в 7 секции двушка справа. Люди из 7 секции 13 этаж двушка справа ОТЗОВИТЕСЬ!!! У людей сделаны ремонты. Я так понял, это будет продолжаться постоянно.
Батареи потеплели, потому что на улице потеплело!
По моим наблюдениям, трубы, подходящие к батареям, горячие, а батареи Rifar - не очень. Отсюда мораль - не стоило менять штатные батареи, а уж если их и менять, то на "бабушкины", чугунные.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:16
Прям какие-то наркоманы-энтузиасты. Подняться на 14 этаж пешком - это много здоровья иметь надо. Перекрывать краны - это нужно придумать вообще, зачем ему это может понадобиться.
По двери вопрос, предполагается одна на лестницу, или две, и на лифтовый холл тоже?
Ну, я как-то поднялась на 14, увлеклась и не заметила, проскочила свой этаж. А мне - полтинник.
Зачем это может понадобиться - а просто от нефиг делать. Там же высоко, здорово!
Сергей Петрович сказал, что с лестничных площадок уже украли порядка 30 светильников.
Две двери - зачем возиться дважды?
Я одна собрать контакты и деньги не в состоянии. Если Вы контактируете со своими соседями по лестничным площадкам - объясните им проблему.
Желательно, чтобы деньги собирали уже живущие в доме.
Может, собрание соберем 8 секции? Познакомимся?
Я в эту субботу буду в первой половине дня.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:16
У Вас стены, веса этих батарей, могут не выдержать.на "бабушкины", чугунные
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:22
У Вас стены, веса этих батарей, могут не выдержать.
Да, может быть. Но тогда уж проще не менять, а закрыть чем-то декоративным.
А Вы сами меняли?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:26
Да, на батареи Rifar. Их вообще-то хвалят и не только продавцы.Да, может быть. Но тогда уж проще не менять, а закрыть чем-то декоративным.
А Вы сами меняли?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:36
Да, на батареи Rifar. Их вообще-то хвалят и не только продавцы.
И греют хорошо? А сколько у Вас секций на комнату 20м?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:47
Греют все батареи. Просто все по разному. Холод идёт от окон. Если окна плохо утеплены то в квартире холодно будет.И греют хорошо? А сколько у Вас секций на комнату 20м?
Уже после ремонта, с наступлением холодов, я понял, что плохо запенен подоконник. Пришлось снимать его и запенивать низ оконной рамы. Теперь тепло
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:47
На комнату две по пять. В кухне одна батарея пять секций. Греют хорошо.И греют хорошо? А сколько у Вас секций на комнату 20м?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:04
А у меня все то же самое - по 6 секций. И подоконник переделан. Может, у меня краны прикручены?На комнату две по пять. В кухне одна батарея пять секций. Греют хорошо.
Спасибо!
Будем посмотреть

Еще вопрос к знатокам. Придется пушку покупать для сушки стен и потолка. Что Вы посоветуете? Видела термовентиллятор "Орбита" на 1,5 квт. И пушки на 3 квт. Орбиты достаточно?
Сообщение отредактировал Elka: 25 Декабрь 2009 - 15:18
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:48
На полтора, а то общий автомат выбьет.А у меня все то же самое - по 6 секций. И подоконник переделан. Может, у меня краны прикручены?
Спасибо!
Будем посмотреть
Еще вопрос к знатокам. Придется пушку покупать для сушки стен и потолка. Что Вы посоветуете? Видела термовентиллятор "Орбита" на 1,5 квт. И пушки на 3 квт. Орбиты достаточно?