Затем зашел в прорабскую. Вот там Сергей Петрович и сказал: завтра, железно, будет горячая вода.

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:13
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:24
В 3 секции ситуация аналогичная, а вот отопления выше 6 - 7 этажа так и почти нет.Хотел было написать, что Сергей Петрович первый раз слово сдержал, но не получилось. Вчера заходил в Акваторию - там: все вопросы не к нам, давление подается нормальное. Они заявили, что СМ вообще не подпускает их рабочих к дому.
![]()
Затем зашел в прорабскую. Вот там Сергей Петрович и сказал: завтра, железно, будет горячая вода.Сегодня, после месяца отсутствия, вода появилась
, но только горячая из обеих кранов
. В других секциях также?
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:03
Узнавали у сантехников другого жилого комплекса по поводу горячей воды в обеих стояках, ответ однозначный- косяк сантехников.Хотел было написать, что Сергей Петрович первый раз слово сдержал, но не получилось. Вчера заходил в Акваторию - там: все вопросы не к нам, давление подается нормальное. Они заявили, что СМ вообще не подпускает их рабочих к дому.
![]()
Затем зашел в прорабскую. Вот там Сергей Петрович и сказал: завтра, железно, будет горячая вода.Сегодня, после месяца отсутствия, вода появилась
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:19
и что, смириться? неужели за это время нельзя было найти причину? не поверю!Узнавали у сантехников другого жилого комплекса по поводу горячей воды в обеих стояках, ответ однозначный- косяк сантехников.
4-я секция - батареи чуть теплые, и то наполовину, наполовину холодныеВ 3 секции ситуация аналогичная, а вот отопления выше 6 - 7 этажа так и почти нет.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:08
Прошли по подвалу, поговорили с сантехником. Вывод - на входе в систему отопления маленькое давление - по манометрам - 6,5 атмосфер. На наш дом надо не менее 10. При этом, поскольку подача отопления идет снизу вверх, то на первых этажах батареи горячие, а чем выше - тем холоднее. На 14 этаже стояки еле теплые.и что, смириться? неужели за это время нельзя было найти причину? не поверю!
4-я секция - батареи чуть теплые, и то наполовину, наполовину холодные
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:10
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:19
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:42
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:04
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:09
Кстати да, добротную себе кто-то стояночку построил. Интересно, есть ли на это дело какие-то разрешения? Как я понимаю, земля принадлежит всем собственникам дома.P.S. обратил кто-нибудь внимание, на клетушки для авто, снаружи дома у третьей секции, к чему бы это??
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:40
Ага, а вчера мы еще видели, как какая-то семья дружненько разравнивала песочек на одном пятачке сбоку от дома у пруда...к чему бы это?..Кстати да, добротную себе кто-то стояночку построил. Интересно, есть ли на это дело какие-то разрешения? Как я понимаю, земля принадлежит всем собственникам дома.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:26
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:16
Я тоже была в акватории, они мне в 3-ий раз объяснили то, что объясняли посетителям до меня.Сейчас только опять заходил в Акваторию. Интересная информация: они могут нас принять на обслуживание даже поподъездно. Но только тогда, когда 2/3 жильцов подъезда заключит с ними договора на обслуживание. Тогда они начнут принимать у СМ электрику, водоснабжение и пр. Думаю, что это выход.
После обеда пойду еще в абоненский отдел - узнаю сколько жильцов из нашего подъезда заключили договора.
P.S. насчет оплаты домофона - Акватория может включать оплату в общие счета.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:42
Дмитрий, узнайте, можно ли заключить договор и что для этого нужно принести. Нужно ли уже иметь свидетельство о соб-сти, или нужно его сначала заиметь? У жителей 8 секции при подписании акта приемки СМ брал подпись, что мы хотим Акваторию. И завели лицевой счет, который обещали передать туда. Но мы в Акваторию еще не ходили. Если надо - пойдем.Сейчас только опять заходил в Акваторию. Интересная информация: они могут нас принять на обслуживание даже поподъездно. Но только тогда, когда 2/3 жильцов подъезда заключит с ними договора на обслуживание. Тогда они начнут принимать у СМ электрику, водоснабжение и пр. Думаю, что это выход.
После обеда пойду еще в абоненский отдел - узнаю сколько жильцов из нашего подъезда заключили договора.
P.S. насчет оплаты домофона - Акватория может включать оплату в общие счета.
Сообщение отредактировал Elka: 05 Ноябрь 2009 - 14:43
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:50
Мы вот уже в мае получили документы на квартиру, подписали договор с Акваторией, в которой выбрали их. Исправно платили за тех обслуживание, а теперь они нам эти деньги возвращают, то есть они нас принимать и обслуживать пока не собираются. Сколько раз я еще их должна выбрать, чтобы отделаться от услуг СМ? Думаю, что Акватория сама будет не рада принять наш дом, так как это не дом, а сплошной геморрой. Придется нам платить Акватории, чтобы она переделала все, что СМ не доделал/сделал неправильно?Дмитрий, узнайте, можно ли заключить договор и что для этого нужно принести. Нужно ли уже иметь свидетельство о соб-сти, или нужно его сначала заиметь? У жителей 8 секции при подписании акта приемки СМ брал подпись, что мы хотим Акваторию. И завели лицевой счет, который обещали передать туда. Но мы в Акваторию еще не ходили. Если надо - пойдем.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:23
В 8 секции из крана с холодной течёт горячая.Хотел было написать, что Сергей Петрович первый раз слово сдержал, но не получилось. Вчера заходил в Акваторию - там: все вопросы не к нам, давление подается нормальное. Они заявили, что СМ вообще не подпускает их рабочих к дому.
![]()
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:32
Из крана с горячей - теплая..В 8 секции из крана с холодной течёт горячая.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:36
Уважаемые соседи!По поводу возведенных тентов, если нас читают их хозяева. Пока все, с кем мы это действие обсуждали в нашем доме, против их возведения.
Предлагаю также обсудить этот вопрос на общем собрании, раз уж давно вопрос с парковкой вставал, но никто так нагло пока не поступал. Если большинство жителей будет против возведенных тентов, вам придется их снести. Правовая сторона этого вопроса уже проработана.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:40
5-я секция! у кого можно взять ключи от подъездной двери?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:30