Спасибо.
Сообщение отредактировал dozier: 04 Май 2009 - 11:57
Отправлено 04 Май 2009 - 11:00
Сообщение отредактировал dozier: 04 Май 2009 - 11:57
Отправлено 04 Май 2009 - 18:22
Недостроенный объект не может быть принят в эксплуатацию, не могут быть пущены лифты, не могут брать никакой платы за воду, отопление, электричество и т.д.Не могли бы Вы поподробнее написать как этот штамп может повлиять конкретно на нас (уже проживающих) и в каких случаях. Разве на недостроенный объект могут давать собственность (которую тут уже вроде как получают)?
Спасибо.
Отправлено 04 Май 2009 - 19:17
Отправлено 05 Май 2009 - 13:44
Уважаемые соседи кого заинтересует качественный ремонт звоните 8 919 1054987
Отправлено 05 Май 2009 - 16:21
Дорогие соседи-владельцы однушек в неугловых секциях!
Хочется перенести кирпичную стенку, отделяющую комнату от прихожей, в сторону комнаты на 30-40 см, чтобы в прихожей сделать шкаф. Делал ли это кто-нибудь и нужно ли это согласовывать и с кем, если нужно???
Не откажите в любезности ответить, если знаете.
Отправлено 05 Май 2009 - 17:08
Уважаемые жильцы, кому пришли счета за квартплату. У меня есть заявление адрессованное начальнику "Акватории" Перцеву В. Л. с просьбой провести перерасчет. Кто хочет подписатся под заявление обращайтесь 2 секция 8 этаж двушка справа. 8-926-131-41-34 Лена
Отправлено 05 Май 2009 - 20:32
Отправлено 05 Май 2009 - 21:38
Отправлено 05 Май 2009 - 21:46
перерасчет тех. обслуживания. Так как некотырые подписали договор с акваторией в феврале - апреле. То пришела квитанция, где написан долг за прошедшие месяцы. Но так как по факту тех. обслуживания не было, то было написано заявление с просьбой вычесть из долга по кварт. плате оплату за тех. обслуживание.
Отправлено 05 Май 2009 - 22:26
Дом спроектирован так, что твоя дверь мешает соседям, а соседская тебе.А у вас дверь входная внутрь открывается или наружу? Если внутрь то шкаф неудобно ставить там, дверь будет блокировать и может шкаф покоцать. А если наружу то нельзя по правилам пожарной безопасности блокировать дверь соседу, сосед на вас в суд может подать и вам дверь придется переделывать.
Отправлено 06 Май 2009 - 07:35
Про направление открывания двери можете здесь почитать. ИнтересноДом спроектирован так, что твоя дверь мешает соседям, а соседская тебе.
В целях противостояния криминалу, даже милиция не рекомендует ставить двери с открыванием внутрь.
Для установки двери с открыванием наружу, все равно будет открываться в сторону соседей, а если в другую сторону, то о вносе мебели в квартиру можно забыть, а сам будешь протискиваться с трудом.
Так, что как ни поставь дверь все нарушение и неудобства…
А прав кто, кто первый дверь поставил или только суд может решить правильно стоит у тебя дверь или нет?
И снова правильно как по требованию соседей, пожарной безопасности, пожарной безопасности эргономики или здравому смыслу?
Ну а если копнуть еще глубже, то по проекту дома двери у всех должны открываться внутрь квартиры.
Отправлено 06 Май 2009 - 09:56
Сообщение отредактировал VIP: 06 Май 2009 - 10:39
Отправлено 06 Май 2009 - 15:54
Про направление открывания двери можете здесь почитать. Интересно
http://www.door.ru/l_storony.php
Отправлено 06 Май 2009 - 16:12
Имхо. Не стала бы я делать входн дверь с внутр открыванием, тем более в наших однушках, где и так мало места. Мы первые поставили дверь, потом наш сосед. Поставил, конечно, перекрыв нашу... Молчим, каждый как захотел, так и поставил.Ооооооо!
Спасибо огромное всем, кто ответил! Мне даже в голову не приходили возможные проблемы! Вы прямо глаза открылиУ нас ситуация №3. Будем согласовывать с соседями. Но даже при открывании двери внутрь шкаф в своей прихожей мы не блокировали бы.
Скажите, пожалуйста, а бывают металлические двери с внутренним открыванием???
И еще все-таки остался вопрос - можно ли без согласования перенести кирпичную стенку, отделяющую прихожую от комнаты, в сторону комнаты в однушке на 30 см хотя бы?
Отправлено 06 Май 2009 - 17:56
Спасибо! А в чем, кроме места, недостаток внутреннего открывания двери? Ее легче выломать?Имхо. Не стала бы я делать входн дверь с внутр открыванием, тем более в наших однушках, где и так мало места. Мы первые поставили дверь, потом наш сосед. Поставил, конечно, перекрыв нашу... Молчим, каждый как захотел, так и поставил.
ПРо шкаф. Мои соседи так и сделали. Криминала никакого в этом нет. Вот если бы вы кухню с мокрой зоной перенесли в жилое помещение - тогда да. Никогда не узаконишь.
Отправлено 06 Май 2009 - 19:06
Спасибо! А в чем, кроме места, недостаток внутреннего открывания двери? Ее легче выломать?
Отправлено 06 Май 2009 - 20:19
Нас уже два раза грабили.Спасибо! А в чем, кроме места, недостаток внутреннего открывания двери? Ее легче выломать?
Отправлено 06 Май 2009 - 22:26
Нас уже два раза грабили.
Первый раз замки взломали, а второй дверь выдавили как раз домкратом.(г.Москва, ул.Дубнинская д.42,корп.2,кв.148)
Люди, кого не грабили, тот не поймет.
А с милицией нашей....
Ее саму охранять надо!
Если надо буду судиться вплоть до Страсбургского суда, но дверь поставлю, так как будет устойчивей против взлома.
Сообщение отредактировал dadyjo: 06 Май 2009 - 22:38
Отправлено 06 Май 2009 - 23:10
Вы пробовали доехать до своей квартиры за 10-15 минут (теоретически) после срабатывания охранной сигнализации по Московским (Областным) пробкам? (по статистике воры больше 5-7 минут в квартире не задерживаются).Я думаю эффективнее, не держать дома драгоценности и крупные суммы денег, поставить квартиру на охрану и застраховать имущество.
Даже если вы поставите суперпупермегадверь, ее тупо не будут ломать - влезут через окно или еще как нибудь.
Сообщение отредактировал ALLISA: 06 Май 2009 - 23:15