Кстати, расположенные под стяжкой полые трубки для прокладывания проводки, не позволят провести под стяжкой практически ни одного провода, т.к. либо раздавлены тачанкой при заливке стяжки, либо расстыковались в местах соединения и туда попал цемент, либо изгиб колена такой, что провод не протащить…
Ранее в форуме уже писали об этой проблеме, и некоторые предусмотрительные жильцы делали проводку ещё до заливки стяжки, либо писали на стене «СТЯЖКУ НЕ ДЕЛАТЬ!!!»
Я конечно не специалист в этой области,но нам рабочий наш который делал нам ремонт все протянул без проблем,мы сначала думали что будут проблемы. 
Всё дело в толщине и цвете трубок. СМ использовал два типа одного и того же диаметра:
- серые, хрупкие и тонкие;
- белые толстые, пластичные.
Т.е. если наступить ногой, проехать тележкой с раствором или ещё как-то механически воздействовать на них, то эффект будет разный - серые ломаются и из разломов торчит "вязальная" проволока для протяжки эл. провода, а белые после деформации восстанавливают свою геометрию. Для прокладки эл. проводки на освещение, использовали трубки большего диаметра и с толстыми стенками. В общем, кому как повезло…
К тому же легкость протаскивания эл. провода будет зависеть от типа марки кабеля: многожильный или одножильный, 2,5 кв.мм или тем более 4 кв.мм будет крайне затруднительно протаскивать под стяжкой, особенно в холод, т.к. изолятор на кабеле будет «дубовым». Так что лучше сразу, до стяжки всё провести.