Да, сейчас всегда на качественной розетке указан контакт для подключения фазы и указан контакт для подключения нулевого провода.все будет хорошо
Сообщение отредактировал NOT: 29 Январь 2008 - 10:27
Отправлено 29 Январь 2008 - 09:12
Да, сейчас всегда на качественной розетке указан контакт для подключения фазы и указан контакт для подключения нулевого провода.все будет хорошо
Сообщение отредактировал NOT: 29 Январь 2008 - 10:27
Отправлено 29 Январь 2008 - 09:48
А кто нибудь знает где на Курской кассы, если я вдруг захочу честно заплатить за билет?С электричками до Курского - это конечно все замечательно. Но Вы не находите, что дороговато так кататься? Во сколько дорога будет обходиться если в оба конца?
Отправлено 29 Январь 2008 - 10:03
А на чем можно сэкономить, еслиЗа ремонт не переживайте. свет можно сделать самому. только нужно будет на день взять хорошего электрика, чтобы он собрал и подключил правильно УЗО. но если с физикой дружить и самому можно все сделать. Стоимость УЗО и автоматов на однушку 4500р. А ремонт можно делать по разному. мне сказали 400 это делают все. и сантехнику и трубы в стенке будут.... все будет хорошо. думаю дизайнерского ремонта не будет!
Отправлено 29 Январь 2008 - 10:23
Отправлено 29 Январь 2008 - 12:02
все можно! жизнь веселая штука. когда нет квартиры и зимой на улице очень холодно....С новосельем?Все таки сдали чтоли первые 2 секции?
что то я не понимаю, позвонил в строй монолит они говорят что хотят сдавать сразу 5 секций но это понятно сказки а то что они не сдали даже 2 это факт. как можно жить в доме если он не сдан?
Отправлено 29 Январь 2008 - 12:26
Можно конечно сделать все самому, но... а так советую нанять людей на потолок, стены можно не ровнять, главное швы затереть шпаклевкой и можно просто клеить самому обои. пол выкладывается ламинатом просто на стяжку( за пива помогу выложитьА на чем можно сэкономить, если
1) бюджет не позволяет покупать ремонт как услугу "под ключ"
2) навыки и способности для самостоятельного ремонта отсутствуют ( ну может обои могу сама поклеить)
В общем суть в том, чтобы не оплачивать лишних работ и материалов, не закупать их втридорога, и не переплачивать за работу. Любой уважающий себя прораб неизбежно либо запустит лапу в деньги на материалы, либо будет убеждать в необходимости каких-нибудь работ, которые не так уж и нужны, просто чем больше объем работы , тем для них выгоднее.![]()
Может имеет смысл тогда брать не бригаду, а специалистов и ставить им отдельные задачи, например нанять одного электрика, потом одного сантехника и т.д.??
Был у кого-нибудь такой опыт проведения ремонта?
ДА! сегодня как дали теплую воду. у меня на барометре показывало больше 8 бар. прям трубы гудели. так что будьте аккуратней с металопластикой. перекрывайте на ночь кран. а то беда может быть.Да, была бы вода и тепло, ну и еще кое что... А там пусть хоть через три года сдают.
Отправлено 29 Январь 2008 - 14:24
Катерина, добрый день!А кто нибудь знает где на Курской кассы, если я вдруг захочу честно заплатить за билет?
![]()
Ни в переходе, ни на платформе их не нашла. Правда и контролеров не видела пока...
Отправлено 29 Январь 2008 - 15:04
Добрый день, Людмила, спасибо, я поняла где это, а то как -то неспокойно зайцем ездитьКатерина, добрый день!
Я иногда езжу к подруге в Железнодорожный с Курского вокзала. Выходить из метро нужно в сторону Горьковского направления, с эскалатора круто направо-выход на улицу, через маленькую площадку- вход к кассам пригородных поездов. Т.е. если встать лицом к зданию вокзала, то это в правом крыле этого здания.
А у моей подруги теплый пол в санузле и огромном коридоре, ну тепло у них конечно, а чтобы он много не жрал эл-ва, она во время его работы втыкает спичку в электросчетчик (у них еще старого образца), дешево и практично!И еще. У подруги совмещенный санузел с теплым полом - красота неописуемая!!! Стоишь и себя уважаешь!!!!!!!!!! Говорит, что потребляет не очень много, но в жилых помещениях не рекомендуют теплый пол -тяжело переносится, якобы, электромагнитное напряжение и тп.... Кто интересовался этой темой?
Отправлено 29 Январь 2008 - 15:29
Просто супер !!! Для хорошего человека завезу пива сколько пожелаешь!Можно конечно сделать все самому, но... а так советую нанять людей на потолок, стены можно не ровнять, главное швы затереть шпаклевкой и можно просто клеить самому обои. пол выкладывается ламинатом просто на стяжку( за пива помогу выложить (стяжка хорошая). Метелопластика тоже сделать можно самому(ванна, унитаз, фильтры... 10 000) без раковины ( за пива помогу подключить ).
Отправлено 29 Январь 2008 - 16:20
в Мерлене еще дешевле есть. я вообще покупал за 700 рублей. нормально.Просто супер !!! Для хорошего человека завезу пива сколько пожелаешь!
![]()
Сегодня видела входные двери по 5-7 тыс.руб, самая дорогая 12, межкомнатные около 2 тыс до 6. Делает фабрика дверей "РОСТРА", сайт rostra-dveri.ru, но без прайса. Выглядят они хорошо, интересно, в этом какой-то подвох есть или такие цены просто потому что они прямые производители?
Отправлено 29 Январь 2008 - 17:27
Отправлено 30 Январь 2008 - 05:10
Можно конечно сделать все самому, но... а так советую нанять людей на потолок, стены можно не ровнять, главное швы затереть шпаклевкой и можно просто клеить самому обои. пол выкладывается ламинатом просто на стяжку( за пива помогу выложить
(стяжка хорошая). Метелопластика тоже сделать можно самому(ванна, унитаз, фильтры... 10 000) без раковины ( за пива помогу подключить
).
ДА! сегодня как дали теплую воду. у меня на барометре показывало больше 8 бар. прям трубы гудели. так что будьте аккуратней с металопластикой. перекрывайте на ночь кран. а то беда может быть.
Отправлено 30 Январь 2008 - 06:29
Тут не согласен. Понтов никаких нет. Работа на самом деле не самая дорогая, та же сантехника с электрикой дороже будет.А выравнивание стен "под ключ", скалывание и заливание стяжки - это понты, извините. Нормальные у нас стены - еще раз специально все смотрел. Стяжка не идеальная, но вменяемая, волнами не гуляет.
Прикинь сколько времени на это уйдет и умножь на свою зарплату в час, вероятно дешевле будет нанять профессионалов, которые это сделают скорее всего лучше. Главное чтоб это были проверенные профессионалы. Современные критерии качества уже не допускают кустарщину, сможешь сам сделать КАЧЕСТВЕННУЮ стяжку, или подвесной потолок с освещением? Вряд ли...Другое дело, что параллельно работая, времени на ремонт уйдет дофига - но что уж поделать, не все сразу. Жили мы из-за покупки этой квартиры с тещей два года, так еще год-полтора потерпеть при таком раскладе - это не срок
Отправлено 30 Январь 2008 - 08:20
Очень много зависит от квалификации исполнителей работы! Я вот не экономила на ремонте в 2001 году, нанимала москвичей, (по рекомендации очень близких знакомых), они делали коттеджи не бедным людям. Результат тот же, что и у васТут не согласен. Понтов никаких нет. Работа на самом деле не самая дорогая, та же сантехника с электрикой дороже будет.
А стяжка - это наверное самое главное в ремонте. Если она начнет отслаиваться и пылить - то будет портить настроение каждый раз, когда приходишь домой. А отслаиваться она скорее всего будет, ибо поверхность никто не готовил, заливали прямо на мусор, сам видел.
Прикинь сколько времени на это уйдет и умножь на свою зарплату в час, вероятно дешевле будет нанять профессионалов, которые это сделают скорее всего лучше. Главное чтоб это были проверенные профессионалы. Современные критерии качества уже не допускают кустарщину, сможешь сам сделать КАЧЕСТВЕННУЮ стяжку, или подвесной потолок с освещением? Вряд ли...
А освободившееся время лучше посвятить отдыху, семье и т.д. Это у меня ИМХО такое.
Я уже сэкономил на одном ремонте, через 5 лет квартира превратилась в конюшню, где надо - не течет, а где не надо - течет. Электрика ужасная, двери не закрываются и т.д.
Отправлено 30 Январь 2008 - 08:42
Да, недаром в магазинах очень большой выбор грунтовок с различной проникающей способностью.А отслаиваться она скорее всего будет, ибо поверхность никто не готовил, заливали прямо на мусор, сам видел.
Отправлено 30 Январь 2008 - 10:55
Отправлено 30 Январь 2008 - 13:44
Ну не люблю я люстры. Надоели. Хочется много мягкого распределенного света. Ради этого не жалко 5 см высоты комнаты.Ингул, я не собираюсь делать подвесных потолков - такой дизайнчег не для меня. Кроме того, потолки у нас низковаты для того, чтобы самолично жизненное пространство уменьшать.
У некоторых стяжка получилась нормальная, так что шансы есть.Ну а добровольное незаливание стяжки с твоей стороны оставлю без комментариев - это твой выбор. У меня другие разумения на этот счет.
Отправлено 30 Январь 2008 - 14:42
Отправлено 30 Январь 2008 - 20:41
Внутри вокзала вниз по эскалатару-лестнице. Кассы которые слева (это рядом с расписаниями электричек). Не перепутайте с кассами Горьковского направления.в общем, я разобралась... Только не поняла, где касса на Курском чтоб купить билеты до Нахабина
Отправлено 30 Январь 2008 - 20:49