Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:57
А вопрос у меня такой: кто-нибудь знает как осуществляется перепланировка? У кого просить разрешение, сколько это стоит и т.п.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:55
а) Поехать в СМ у Соколова подписать эскиз перепланировки (мол он не возражает). Поехать в проектный институт (м. Фрунзенская), найти там Бычкова (если он там еще работает), договориться с ним о внесении изменений в поэтажный план. Т.е. дом будет сдаваться уже с эътими изменениями. Год назад эта процедура стоила 300-400$. Минус здесь следующий перепланировка д.б. выполнена до госкоммисии, скорее всего силами СМ (стоит в зависимости от объема работы, договариваться нужно на месте), как показала практика это очень длительный процесс до полугода. Лично я именно поэтому не стал делать перепланировку таким образом.
б) Делать перепланировку через БТИ после сдачи дома и оформлении квартиры в собственность.
в) Делать незаконную перепланировку.
Сообщение отредактировал Stepan: 15 Февраль 2007 - 08:57
Отправлено 15 Февраль 2007 - 10:10
Разговаривала с Соколовым. Он завтра собирается в администрацию, будет разговаривать о сдаче 1 и 2 секций.
А вопрос у меня такой: кто-нибудь знает как осуществляется перепланировка? У кого просить разрешение, сколько это стоит и т.п.
а какого плана нужна перепланировка? убрать стену? перенести? добавить?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:25
По поводу перепланировки писалось и делалось примерно год назад, можно там посмотреть.
Да, писалось и делалось. Но результат был отрицательный.
Бычков постоянно говорил, что он сейчас не может согласовать, нет ответсвенного лица, институт реорганизуется и т.д. Говорил что может быть через неделю-две возможность появится. Так я ему звонил и ходил где-то пол года. Он каждый раз кряхтел, и переносил снова на неделю-две. Деньги ему совал - он отказывался. Терпение у меня кончилось, и я бросил это дело.
Может быть я был не слишком настойчив, может быть теперь ситуация поменялась.
Попробуйте еще раз. Отпишите о результатах.
а какого плана нужна перепланировка? убрать стену? перенести? добавить?
Еще раз повторю, несущие стены трогать нельзя!
Сообщение отредактировал Ingul: 15 Февраль 2007 - 11:23
Отправлено 15 Февраль 2007 - 12:30

Отправлено 15 Февраль 2007 - 12:52
По поводу перепланировки писалось и делалось примерно год назад, можно там посмотреть. На самом деле есть 3 варианта:
а) Поехать в СМ у Соколова подписать эскиз перепланировки (мол он не возражает). Поехать в проектный институт (м. Фрунзенская), найти там Бычкова (если он там еще работает), договориться с ним о внесении изменений в поэтажный план. Т.е. дом будет сдаваться уже с эътими изменениями. Год назад эта процедура стоила 300-400$...
б) Делать перепланировку через БТИ после сдачи дома и оформлении квартиры в собственность.
в) Делать незаконную перепланировку.
Маленькая поправка к пункту Б.
Можно и до оформления в собственность, при наличии акта приёмопередачи и справки об отсутствии задолженности по комм. платежам. Оформлять можно собственными силами а можно заплатить специально обученной девочке из Красногорского БТИ, она просит не много не мало 25000 руб

Несущие стены при согласовании с проектировщиками дома трогать можно

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:05
Несущие стены при согласовании с проектировщиками дома трогать можно
Да, совершенно верно, в зависимости от этажа и только через проектировщиков, чем выше тем больше можно убрать, точнее сделать проемы.
Неа не все, например те, кот выложены кирпичем, точно не несужие (в учет не берутся наружные стены)В монолите они все несущие
Мы уточняли у прораба на нашей стройке.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:06

Отправлено 15 Февраль 2007 - 21:22
У меня на 10 этаже между кухней и гостинной Бычков разрешил сделать рядом с внешней стеной узкий проем под стандартную дверь. Так что возможности очень ограничены!
Если я правильно понял, то ты хочешь прорубить проем из кухни в большую комноту?
Если так, то зачем?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:13
У меня на 10 этаже между кухней и гостинной Бычков разрешил сделать рядом с внешней стеной узкий проем под стандартную дверь. Так что возможности очень ограничены!
О, а мы тоже хотим окошко прорубить из кухни в комнату (раздаточное), чтоб тарелки подавать.

Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:22
Если я правильно понял, то ты хочешь прорубить проем из кухни в большую комноту?
Если так, то зачем?
Это был один из вариантов, но мы его отбросили. Решили ничего особо не ломать, только конфигурацию санузлов немного поменять.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:47
Это был один из вариантов, но мы его отбросили. Решили ничего особо не ломать, только конфигурацию санузлов немного поменять.
Да, я вот тоже думаю как лучше обустроить данные места.
Даже думал, может из маленького сан узла сделать что нибудь типа гардеробной или маленького складика для всякой ерунды.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:52
А в туалет утром и вечером к соседям ходить. Но не частить, а то соседям это может не понравиться. Днем можно на работе. А вот по выходным и праздничным дням куда?Да, я вот тоже думаю как лучше обустроить данные места.
Даже думал, может из маленького сан узла сделать что нибудь типа гардеробной или маленького складика для всякой ерунды.

Сообщение отредактировал VIP: 16 Февраль 2007 - 13:32
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:31
Да, я вот тоже думаю как лучше обустроить данные места.
Один из санузлов - 7м2. Это явно излишество, я собираюсь его урезать и сделать на его месте совместно с частью прихожей гардеробную.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:49
Жаль туалет Лапшина сломали...А в туалет утром и вечером к соседям ходить.

Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:56
Может быть у него новый адрес ? Я имею ввиду не Лапшина.Жаль туалет Лапшина сломали... :P
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:54
Главное, чтобы подвыпившие гости не перепутали туалет с гардеробом. В большом подпитии любая коробка в гардеробе может показаться унитазом. Необходимы таблички на дверях. И на табличках все конкретно подписать, что есть что и покрупнее. Гости бывают и со слабым зрением.Один из санузлов - 7м2. Это явно излишество, я собираюсь его урезать и сделать на его месте совместно с частью прихожей гардеробную.
Сообщение отредактировал VIP: 16 Февраль 2007 - 15:52
Отправлено 16 Февраль 2007 - 17:30
Один из санузлов - 7м2. Это явно излишество, я собираюсь его урезать и сделать на его месте совместно с частью прихожей гардеробную.
ИМХО конечно, но не стоит.
Большой санузел это кайф, у меня в одной из бывших квартир был 10м2 совмещенный с/у.
Было приятно туда заходить даже просто так, без причины

Уважаемый VIP, Вы не переживайте, в случае чего приходить по большой нужде буду к Вам, а маленькую с балкона справлять буду.

А если серьёзно, так в нашей секции у всех по 2-а с/у.
Сообщение отредактировал Ingul: 16 Февраль 2007 - 18:16
Отправлено 16 Февраль 2007 - 17:53

Опять звонила Соколову. Он сказал, что во вторник в администрации будет совещание на тему электричества, на которое он поедет и будет уговаривать КрА подключить две секции по временной схеме. Также он все время повторяет, что проблем с канализацией у нас нет. Наш дом сначала будут сдавать организации Архстройнадзор. После того как СМ напишет заявку, их представитель приедет в течение 10 дней. Уже после этого дом будут вводить в эксплуатацию. А зависит это от... читайте абзац сначала

Настя
Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:40
У нас однушка, в которой мы собираемся сделать вход на кухню из комнаты, а существующий вход замуровать + немного расширить санузел за счет прихожей. Я не знаю, какие стены там несущие, какие нет, но кватира у нас на 14 этаже, и как я понимаю, мы можем вообще весь этаж снести без ущерба для дома
![]()
Опять звонила Соколову. Он сказал, что во вторник в администрации будет совещание на тему электричества, на которое он поедет и будет уговаривать КрА подключить две секции по временной схеме. Также он все время повторяет, что проблем с канализацией у нас нет. Наш дом сначала будут сдавать организации Архстройнадзор. После того как СМ напишет заявку, их представитель приедет в течение 10 дней. Уже после этого дом будут вводить в эксплуатацию. А зависит это от... читайте абзац сначала![]()
Настя
я пока документы собрала, отсканировала (быстрее не получается, уезжала), но пока юристу ничего не отсылала. Давайте подождем, что скажет Соколов после собрания в КРА. Да и что-то все вроде успокоились. Ну как все-таки красногорское направление раскручивается... чего ж они там в КРА к этому не готовы что ли были? ну хотя, в России живем, чего говорить. Сейчас вон опомнились, кур прививать начали.