Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 21:35
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 15:56
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 16:48
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 18:47
Насчет кредита ничего сказать не могу. Я так полагаю подходящий для Вас банк надо бы поискать.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 07:28
Степан, ездил с рулеткой, мерял, померял ПОЧТИ все размеры. Листок где-то потерял, но зато успел внести почти все размеры в програмульку Floor Plan 3D 8 Deluxe, так что примерные размеры есть, если нужно, помогу. А так конечно лучше померять именно собственную коробку. Вот построят внутренние стены, еще раз мерять поеду.Народ, а ни у кого нет нормального плана двушки в нашем доме со всеми размерами комнат и т.д.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 07:47
Возможность однозначно есть, поскольку она всегда есть. Как правило дело лишь в цене.Здравствуйте. Хочу купить квартиру в кредит в этом доме. С чего начать? Есть ли еще возможность? Пожалуйста, ответьте. Можно коротко. Есть ли еще возможность?
Поскольку, по оперативным данным дом только начал строиться...
Кредит можно получить только там, где кредитуют новостройки. Причем из опыта происходящей вокруг жизни я бы порекомендовал Сбербанк (если есть поручители белая зарплата или справочку можете нарисовать). Насколько я понимаю рынок кредитования новостроек не широк: Внешторгбанк, Абсолют, может быть Райфайзен и Союз(оба предпочитают работать с конкретными объектами), может быть Фора-Банк (старейший на рынке).
Вот по вторичке вне конкуренции в данный Сосьете Женераль (есть схема даже проводить не всю сумму вбелую), но на первичке его, увы, нет
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 09:06
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 10:17
А когда вы свою 2-х комн. мерили, то размеры"примерно" сошлись с тем, то идет по плану планировки? т.е. общая площадь сильно в +/- не идет?
Если площадь будет больше, то деньги сдерут ещё, а меньше... фиг чё отдадут.
Просто интересно, будет такой трабл или нет. Правда у меня 1-о комн....
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 13:43
Вы только договор действительно не забудьте прочитать. Надеюсь на месте вы уже были. А то, что соинвестор - это приятно звучит, то хрена лысого приятно (не знаю к чему смайлик). Но Ваш оптимизм пугает. В любом случае пугаетБлагодарю за ответ. Прямо сейчас начну действовать. Может быть скоро тоже стану – соинвестором ( ах, как приятно звучит )!!!
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 14:44
Вы меня тоже пугаете. Все так плохо!?
Договор почитаю внимательно. А стройку могу видеть каждый день. Вроде ничего - работают.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 18:52
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:04
C одной стороны задержку на год нормальной никак не назовешь. Но с другой стороны, зная немощность наших строителей и инвесторов, неспособность грамотно организовать проект можно сказать что пока дела не так уж плохи. Будем надеяться что через пол года они все-таки достроят наш дом.На самом деле не плохо, не хорошо - нормально. Бывает хуже, наверное бывает и лучше. Страна такой.
Отправлено 11 Декабрь 2005 - 11:34
мерял я на 2-м этаже, многих внутренних стенок еще не было, получилось очень-очень примерно. когда занес в програмку оказалось, что чуть меньше, чем по плану. судя по тому, что на 11-м этаже метраж скорее всего будет больше, то придется доплачивать, так как по договору без доплаты обходится 0.33 м2 от двушки. что не очень приятно, хотелось бы чтобы на ремонт все-таки хватило, и его по фин. соображениям можно было бы начать сразу после окончания стройкиMikhail!
А когда вы свою 2-х комн. мерили, то размеры"примерно" сошлись с тем, то идет по плану планировки? т.е. общая площадь сильно в +/- не идет?
Отправлено 11 Декабрь 2005 - 12:20
Вот блин!Вы меня тоже пугаете. Все так плохо!?
Договор почитаю внимательно. А стройку могу видеть каждый день. Вроде ничего - работают.
я про стройку ничего в виду не имел. то было немного эмоций по поводу радости от статуса соинвестора и вообще радости. вот достроят оябрявесь дом, хотя бы запустим процедуру оформления собственности будем радоваться, ракеты запускать, водку пить, кричать "ура, твою м.., построили"
А так, собрался я как-то в Нахабино, приехал в субботу в 8 вечера - гляжу строят. Хорошо. прошелся вокруг: у панельного дома стоят женщины, обсуждают что-то и слышатся слова "банкротство" "строймонолит" "сбежали". оп-с! прошел мимо, развернулся, подошел - оказывается они против строительства башни рядом с панельным домом. А обсуждают некую стаью в некоей газете Россия от 24 ноября, где написано, что Строймомнлит бросил дом в Пушкино, директор в бегах, компания готовится к банкротству. Решил пошутить, говорю: "Так ведь, если банкротятся, то строить не будут". Они (радостно): "Да, да очень на это надеемся!" (тут-то мне стало как-то не по себе). газету в руках держат, но не отдают, при мне читают: говорят ООО строймомнолит. Я бежать домой. приехал в Тушино, в ларьках газетки нет, через полтора часа добрался, нашел сайт газеты в интернете, нашел статью - не тот строймомонолит оказался в Пушкино.
Так что хоть с одной стороны Строймонолит и жив, и строит, а со второй стороны человек спокойный и думал, что не тот строймонолит скорее всего, а с третьей стороны очень много раз видел как люди в подобных случаях тоже так думали, а потом попадали, а с четвертой стороны, нервные клетки не восстанавливаются!
Так что, то что быть соинвестором здорово - не соглашусь.
А вы просто в форуме выступили с радужными постингами, так что простите меня за то, что попытался уменьшить ваш радостный настрой. Я ведь в конце -концов не знаю что у вас в голове, может вы профессиональный юрист, а может... может быть все
Katty, а может вы знаете что-нибудь такое чего не знаем мы и расскажите? Кстати, я кажется забыл еще DeltaCredit, но у них кажется под залог существующей недвижимости.
Отправлено 12 Декабрь 2005 - 09:55
Может я что-то не понимаю, но почему на 11-м этаже больше таже квартира, чем на 2-м? А Стороймонолит тоже меня "напугал". Порылся и вроде не наш он.мерял я на 2-м этаже, многих внутренних стенок еще не было, получилось очень-очень примерно. когда занес в програмку оказалось, что чуть меньше, чем по плану. судя по тому, что на 11-м этаже метраж скорее всего будет больше, то придется доплачивать, так как по договору без доплаты обходится 0.33 м2 от двушки. что не очень приятно, хотелось бы чтобы на ремонт все-таки хватило, и его по фин. соображениям можно было бы начать сразу после окончания стройки
А там кто его знает. Загадочная контора однако.
Отправлено 12 Декабрь 2005 - 10:12
На 11-м этаже квартира скорее всего больше - так говорят строители всякие, потому что каким-то загадочным и лично мне неведомым образом получается так, что на нижних этажах перегородки более основательные и широкие получаются. Почему - повторюсь что не знаю.
Но в любом случае, на 5м больше или меньше не будет, т.е. замеры показали, что проект выдерживается, а то ведь всякое бывает
Отправлено 12 Декабрь 2005 - 10:50
Интересно, есть где-нибудь "соседи", которые довольны строящимся рядом домом и чем наш дом тем тёткам помешал? Это наверное из серии "Понаехали тут".Решил пошутить, говорю: "Так ведь, если банкротятся, то строить не будут". Они (радостно): "Да, да очень на это надеемся!" (тут-то мне стало как-то не по себе).