У меня появилось много дополнительных групп
А как нашел, что именно под дверью вход идёт, а не где нибудь через опу?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:12
У меня появилось много дополнительных групп
Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:33
Видел как у соседей раздолблено, и где проходит. Думаю у всех так, проводке больше негде заходить.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:25
Ставить их надо сразу за входящими кранами, это было мое мнение, что и подтвердил местный сантехник. А мои поставили после всех счетчиков. Придется переделывать.
А поясните поподробнее, по вопросу места установки кранов от протечек. Какая разница, до счетчика или после?
Сообщение отредактировал Uriim: 17 Февраль 2014 - 15:23
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:33
Все что ломается, прорывает, взрывается до входных шаровых кранов - несет ответственность УК, все что после - владелец жилья. Порядок устройств который стоит сейчас у всех: 1 - входной кран,2 - фильтр грубой очистки, 3 - регулятор давления, 4 - счетчик воды. Допустим вы установили систему от протечек (здесь и далее СП) после счетчика. Случается прорыв фильтра грубой очистки, ваша система закрывается, но течь не устраняется, т.е. как лило, так и дальше льет. И вот уже ваши соседи стучат к вам в дверь, т.к. вы их топите. Если бы вы поставили СП сразу после входного крана, то течь бы прекратилась. Да и сам производитель рекомендует ставить сразу после входного крана.
Сообщение отредактировал am02rus: 17 Февраль 2014 - 19:34
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:32
Господа, не посоветуете хорошего плиточника? Чтобы четко в плоскость вывести мог, без огроменного слоя клея и с ровными швами. А то в ванной расстояние впритык.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:13
Кто ставил систему от протечек? Знаю, что многие!
Расскажите, как реализовали проект?
То, что лучше ставить сразу после входного крана-понятно, но многие решаются на неё после всей разводки!
Вот один из этапов моего внедрения. Сейчас уже все развёл и подключил.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 01:19
У меня установлены две системы Нептун на 2 санузла. Поставлены после входного крана. Датчики установлены под ванной, стиральной машины, посудомоечной машины, под кухонным краном и т.д. Входные краны поменял на бугатти. Стоит защита еще на полотенцесушителе. Электропитание выведено на отдельный автомат.
Кстати на этом видео в системе не вижу батареек. Насколько я понял, эта система без батареек не будет работать.
Кто ставил систему от протечек? Знаю, что многие!
Расскажите, как реализовали проект?
То, что лучше ставить сразу после входного крана-понятно, но многие решаются на неё после всей разводки!
Вот один из этапов моего внедрения. Сейчас уже все развёл и подключил.
Сообщение отредактировал piratik: 05 Декабрь 2014 - 12:30
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:51
Насколько я понял, эта система без батареек не будет работать.
Просто я их ещё не поставил.
Работать будет. Просто при включении без них он сначала закроет краны, а когда нажмёшь открыть, то он встанет в дежурный режим.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:25
Сообщение отредактировал am02rus: 05 Декабрь 2014 - 15:28
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:44
Для информации. На батарейках C123 система Нептун будет работать пару -тройку суток, потом перекроет краны (уже проверено). На слабых батарейках он будет постоянно перекрывать краны и пищать без конца. Нужно 4 батарейки. Найти их сложно. В нашем хозяйственном К10 они есть по 190 руб за штуку. Цена могу сказать хорошая, везде от 250 по 350 руб. Одни люди вообще посоветовали подключить к Нептуну бесперебойник от компьютера.
На полотенцосушителе краны тоже поменял на бугатти.
Сначала хотел сам поставить систему, смотрел в сети ролики, потом отказался от этой затеи. В установке ничего сложного нет, правда есть небольшие нюансы а которых я не догадывался. Устанавливал мне специалист, на установку дал 2 года гарантии.
Сообщение отредактировал piratik: 05 Декабрь 2014 - 15:55
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 22:00
да, интересная темка/
себе наверное тоже заморочусь/
не так дорого и не так и сложно/
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:33
На батарейках C123 система Нептун будет работать пару -тройку суток, потом перекроет краны (уже проверено). На слабых батарейках он будет постоянно перекрывать краны и пищать без конца
Не проверял, но производитель приводит совершенно другие цифры!
В установке ничего сложного нет, правда есть небольшие нюансы а которых я не догадывался.
А что за нюансы? Я не столкнулся с такими...
Сейчас много новых модных систем на беспроводных датчиках
У Нептуна тоже такие есть. Но смысла от них не вижу...
А вот хлопот много
На полотенцосушителе краны тоже поменял на бугатти.
Замена всех кранов-это было 1е, что мы сделали в квартире)))
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:04
Не проверял, но производитель приводит совершенно другие цифры!
Безымааянный.jpg
А что за нюансы? Я не столкнулся с такими...
У Нептуна тоже такие есть. Но смысла от них не вижу...
А вот хлопот много
Замена всех кранов-это было 1е, что мы сделали в квартире)))
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:24
Контакты датчиков должны быть герметично заизолированы
Брррр???!!! Имеешь ввиду контакты удлинённых проводов? Так их лучше спаять и в термотрубки упаковать!!!
как наконец закреплять датчик к стене, так чтобы его можно было обслуживать.
Совсем не понял!!! Почему на стене??? А как он сработает? Когда вода на пол метра поднимется?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:50
Брррр???!!! Имеешь ввиду контакты удлинённых проводов? Так их лучше спаять и в термотрубки упаковать!!!
Совсем не понял!!! Почему на стене??? А как он сработает? Когда вода на пол метра поднимется?
Сообщение отредактировал piratik: 08 Декабрь 2014 - 01:51
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:55
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:17
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:35
Чет совсем забросил тему. В ванной все же натянул потолки, красота. Собственно если найти фирму, которая не берет денег за количество дырок под светильники и углы, то натяжной все же практичнее, красивее, быстрее, короче у него куча преимуществ. Если у вас строго прямоугольные комнаты, если вы собираетесь повесить простую люстру, то однозначно натяжной. Обтянуть всю квартиру по времени 1 день, если фирма нормальная. Если париться с гипсом, то минимум 1-2 недели, и это без извращений в виде многоуровневых потолков.
Сообщение отредактировал am02rus: 15 Декабрь 2014 - 22:36
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:02
У наших счетчиков на стояках предусмотрено дистанционное снятие показаний. В нашем случае эта функция не задействована. Интересно, возможно подключить таким образом, чтобы в домашних условиях снимать показания и автоматом высылать в Управляющую компанию.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:16
Провода, которые торчат из счетчика, используются исключительно в целях тестирования (чтобы при тестировании не гонять воду). Инфа от сантехника огорода.У наших счетчиков на стояках предусмотрено дистанционное снятие показаний. В нашем случае эта функция не задействована. Интересно, возможно подключить таким образом, чтобы в домашних условиях снимать показания и автоматом высылать в Управляющую компанию.
Сообщение отредактировал mkostik: 16 Декабрь 2014 - 15:21