Цена вопроса и ремонтнопригодность?
Насчет легкости, Вы загнули Вырезать в натяжном угол - 1000 р, одно отверстие под точечный светильник - еще 50. И вот засада, сам потолок меньше 300 р. за метр я не нашел. А такой, какой предлагают за 300 пусть себе натягивают. Сколько фирма попросит за то, чтоб собрать по радиусам дугу из профилей, не интересовался, потому что тогда еще не думал, такой сложный потолок делать.
Уже после консультации у специалистов по натяжным потолкам нашел рабочих, которые мне сказали: " Любой каприз за такую-то сумму" (имею ввиду сумму по оплате всего ремонта). Мне такие условия очень понравились, я и нарисовал им дугу )) Они кряхтели-стонали, что сложно и долго такое собирать, но за слова ответили
Сейчас, насколько я слышал, тем, кто, осматривая нашу квартиру, говорит: "хочу такую же" они просят накинуть, но всем сумму разную называют. Так что как договоришься. Ну и как одет
Потолок, который попроще, вообще считается стандартным и стопроцентно входит в любые капризы. Вообще любые формы, которые собираются из квадратов или фигур на них очень похожих входят в стоимость комплексной отделки.
Еще попозже, выложу потолок из коридора. Он пока, что страшненький и задумку по нему пока не угадать.
А насчет ремонтпригодности... Ну столько литров воды, сколько натяжной он не удержит - факт. А вот растрескаться не должен. Монолитный дом усадки не дает, так с чего ему трескаться? Плюс у меня друг в монолит тоже делал гипсокартон, года полтора назад - полет нормальный. На квартире у родителей представлены все виды потолков. Самым первым делали гипсокартон, лет семь назад! Ну вот сейчас его уже можно наверное подмазать... а можно и не подмазывать Перестал быть ослепительно белым, но буквально недавно. И то, заметить это можно только с закрытыми глазами переходя из комнаты с натяжным в комнату с гипсокартоном. К тому же натяжной в квартире - самый молодой. Ему и трех лет не стукнуло. Третий вариант, кстати, тоже интересно смотрится. Просто выровненный потолок, покрытый белыми жидкими обоями с какими-то частицами темно-фиолетового и синего цветов и чуть-чуть с блестками. Чем-то на звездное небо похоже.
Сообщение отредактировал focusnik: 05 Февраль 2014 - 01:16