За детские сады не скажу, а вот в школе где мой сын учится "выходцев из средней азиии" нет вообще ни одного ! Армяне есть Грузины есть, Цыгане есть но их очень мало. 1-2 на весь поток.
Ну значит промывают нам мозги и делают проблему из ниоткуда.
Читал интервью с Воробьевым (губернатором):
А на засилье мигрантов есть жалобы?
Андрей Воробьев: Это больная тема. В Подмосковье сегодня проживает порядка 1,5 миллионов мигрантов, свыше 90% из них - из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины и Молдовы. В некоторых городах приезжих едва ли не больше, чем местных жителей, которые по вечерам боятся выйти из дома. Ситуацию надо менять, поэтому мы снизили квоту на иностранную рабочую силу со 150 до 102 тысяч человек. И поставили работодателям условие: квоты они получат только в том случае, если предприятие, привлекающее мигрантов, зарегистрировано в Подмосковье, платит налоги, а работодатель обеспечивает приезжих работой, которую не могут выполнять местные жители, и гарантирует нормальные условия - хотя бы места в общежитии. Так вот, в результате за первые шесть месяцев этого года мы не набрали 80 тысяч заявок. Понимаете? Вводим условия, и желание привлекать мигрантов сразу пропадает, а без условий - пожалуйста, здесь работодатели заявляют о том, что им нужна квота на 819 тысяч человек. Я не утрирую - это данные завершившейся недавно заявочной кампании.
Я х.з. че такое ассимиляция
Это когда приезжие имеющие свою культуру принимают нашу. Детей конечно не стоит бояться, главное, чтобы дети принимали нашу культуру.
На самом деле не хочу сюда эту тему выносить. Спрашиваю потому-что ребенка отдавать в детский сад. Нет их в садах и ладно.