Необходимо учитывать, что на время снятия квартиры с обременения в одном банке и наложения обременения в другом- ставка (например, в Абсолюте) повышенная.
Плюс страхование у всех разное.
Может получиться ни разу не выгодно....
Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:39
Необходимо учитывать, что на время снятия квартиры с обременения в одном банке и наложения обременения в другом- ставка (например, в Абсолюте) повышенная.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:49
ну сколько там регистрация обременения? пару недель, наверное? и новая страховка ну еще тысяч 20 максимум может оказаться (в след году все равно нужно было бы покупать, только в новом банке с другими условиями, вряд ли цена сильно выше). А процент снижается на весь период кредита, т.е. скорее всего однозначно выгоднее выйдет. Хотя, конечно, нужно перепроверять.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:51
ни знаю . Я почитала. Что нужно для этого делать решила не связываться. Еще тот банк первый должен дать согласиену сколько там регистрация обременения? пару недель, наверное? и новая страховка ну еще тысяч 20 максимум может оказаться (в след году все равно нужно было бы покупать, только в новом банке с другими условиями, вряд ли цена сильно выше). А процент снижается на весь период кредита, т.е. скорее всего однозначно выгоднее выйдет. Хотя, конечно, нужно перепроверять.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:56
ни знаю . Я почитала. Что нужно для этого делать решила не связываться. Еще тот банк первый должен дать согласие
выше писали, что типа пару бумажек притащить. Или нам что-то не договорили? )
Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:24
ну сколько там регистрация обременения? пару недель, наверное? и новая страховка ну еще тысяч 20 максимум может оказаться (в след году все равно нужно было бы покупать, только в новом банке с другими условиями, вряд ли цена сильно выше). А процент снижается на весь период кредита, т.е. скорее всего однозначно выгоднее выйдет. Хотя, конечно, нужно перепроверять.
Регистрация обременения может быть даже 2 месяца...потому как банк может сам снимать обременение, может просто выдавать бумажки (в МКБ раз в неделю) и ты сам сначала мчишь в рег.палату и все там делаешь.
Потом- в том же Абсолюте долг должен быть не более 70% от стоимости объекта залога.
Следовательно нужно еще сделать оценку (+4-5 тысяч).
Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:25
Регистрация обременения может быть даже 2 месяца...потому как банк может сам снимать обременение, может просто выдавать бумажки (в МКБ раз в неделю) и ты сам сначала мчишь в рег.палату и все там делаешь.
Потом- в том же Абсолюте долг должен быть не более 70% от стоимости объекта залога.
Следовательно нужно еще сделать оценку (+4-5 тысяч).
ах вот оно что (( Спасибо за пояснения!
Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:18
ах вот оно что (( Спасибо за пояснения!
Да это плевое дело. Разрешение у банка о перекредитовании- да эта бумажка сейчас никому не нужна. Единственный банк который просил-Газпромбанк и тот потом сказал- а не надо.
Снятие обременения- сроки зависят только от банка, к примеру сбер- до последнего тянули с возвращением мне закладной.
Страховка новая, а вам ведь никто не запрещает перекредитоваться в тот момент, когда нынешняя страховка закончится, все равно страховку делать)).
Новая оценка- это вообще сговор всех оценочных компаний и банков, просто наши правоохранительные органы не хотят этим заниматься. Какая разница оценка для ВТБ, Газпрома, сбера или Абсолюта- да ни в чем.
Я позвонил в оценочную контору, попросил сделать оценку для другого банка, взяли тыщу с меня и сменили названия Оценка для банка А, на Оценка для банка Б.
Новое обременение- ничего сложного, тоже самое что и снять только наоборот.
Единственные самые большие траты- нервы, но снижение ставки на 1 % позволяет Вам при том же ежемесячном платеже снизить срок на 1 год и какую то часть процентов.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:07
Новая оценка- это вообще сговор всех оценочных компаний и банков,
оценочный альбом действует ровно 6 месяцев. Новый банк не может принимать оценку, сделанную (например у меня) более года назад.
Снятие обременения- плевое дело, когда Банк дает право клиенту самостоятельно снимать. Но некоторые банки тупо ставят ваше снятие в очередь и вы не можете на нее повлиять.
Я не отговариваю, просто предупреждаю, что прежде чем бросаться в омут с головой- нужно изучать всю нюансы.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:25
Не знал что только 6 месяцев действительно
Отправлено 20 Февраль 2017 - 18:16
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:47
Расскажу свой опыт. Т...
спасибо большое.тща подробный рассказ . В принципе можно и попробовать.
Сообщение отредактировал YuriP: 20 Февраль 2017 - 20:09
Отправлено 21 Февраль 2017 - 10:31
Рефинансировал перед НГ в Дельтакредите. Ушел из МКБ. Бумажек потребовалось собрать уйму, но подъемно. Что не понравилось, так это обязательная плата Дельте за регистрацию нового обременения - 20 тыс. Самому это сделать не разрешают.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 11:18
Отправлено 21 Февраль 2017 - 13:20
А с какого на какой % ушли?
Расскажу свой опыт. Также практически только что рефинансировала ипотеку ВТБ в Райффайзенбанке
Отправлено 21 Февраль 2017 - 14:58
Разница 2%А с какого на какой % ушли?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 09:58
Дорогие форумчане-мужчины, поздравляем вас с 23 Февраля!
Желаем вам мирных, но от этого не менее достойных и прекрасных побед, головокружительных достижений на работе, в быту и на личном фронте!
Ну и, конечно же, здоровья, удачи, благополучия и счастья.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:31
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:58
Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:18
Извините за непраздничный рассказ.
Сижу сегодня дома, ( корпус 29, 2 подъезд 6 этаж) слышу ,что кто-то пытается открыть дверь ключом ,примерно в 15:00.
В глазок смотрю - мужчина, лет 40-50 слегка азиатской наружности . Кричу, что не туда попал. Он продолжает . Начал выбивать дверь.
На вид не настолько пьяный, чтобы не понять,что не туда попал. Бьет по двери ногами. Ничего не говорит,при этом.
Кое- как дозвонилась до полиции. Приехали через полчаса. К тому времени выбиватель двери спокойно ушел.
Полиция посоветовала сигнализацию. Это, конечно, хорошо, но по дому ходят абсолютно непонятные люди.
Кто в нашем микрорайоне занимается безопасностью и занимается ли вообще ? Были ли подобные случаи?