... 1000 руб. куб гор воды...и они золотые белые и пушистые))))меньше бы с показаниями мухлевали и акты подделывали тогда наверно и платило бы людей побольше....и люди бы в ГЖИ, прокуратуры и вовсе возможные инстанции не писали, и тарифы здесь не причем))))) собираемость 80% только посочувствовать)))) и прибыли миллионные в итоге официально)))) у людей по 7-15 тр в квитанциях только за гор воду, это ничего, это нормально)))))) так и хочется спросить вы там в какой должности состоите?))))))))))
Я в другой работаю. В московской. С эксплуатацией не связан (только через бухгалтерию).
С 6 домов каждый месяц по 300 000 убытков только за горячую воду. Куча постановлений по которым управлялка должна платить за ресурсы, которые потребляют жители, но при этом они не платят. Суды помогают на 10%.
Есть ещё фишки такие: жители платят по своим ИПУ, а УК по общедомовому счетчику. Счётчик сертифицирован и проверен на 100 раз, но сумма показаний жителей меньше, чем показания общедомового ПУ. С отоплением ещё веселее. Жители платят по расчетным цифрам, а УК по ПУ. Веселуха по полной программе. Емли в прошлом году было теплее, чем в этом, то УК платит больше. Тупо.
Все деньги идут через ЕРЦ, в УК идёт только с графы "Содержание дома". И этих денег с трудом хватает, чтобы гасить долги за воду и тепло.
В области вроде как полегче, поэтому и дороже.
А ещё без стеснений звонит какой-нибудь инспектор и говорит: "у меня завтра ДР - 3000 в конверте, а то завтра приду и найду на 120 000 штрафов".
Вода дорогая из-за газа. Она циркулирует постоянно и подогревается, а затраты на это ложатся на тех, кто потребляет воду. Я считаю это неправильно, но это по постановлению.
Сейчас ещё с мусором тема начнется - будет ещё веселее. Будем хором говорить спасибо текущему правительству и прочим Чайкам-Ротенбергам...
P.S. Надо больше скобочек.
Сообщение отредактировал K7N125: 13 Сентябрь 2016 - 01:08