Сообщение отредактировал tania787878: 26 Август 2014 - 11:36
Отправлено 26 Август 2014 - 11:36
Отправлено 26 Август 2014 - 12:04
да вот на одной из фоток написаны и инвестор и заказчик, а что Вам сбербанк одобрил?
на фотке инвестора нет, есть только заказчик с подрядчиком и ген. подрядчиком, да и инвестора там по идее быть не должно, ведь он к стройке отношения не имеет, просто квартиры были им выкуплены
насчет сбера - на прошлой неделе нам звонила наш менеджер из Сбера, сказала, что аккредитация будет через 10 дней, так что мы все ждем(( ну я так и думала, что она будет только в начале сентября, т.к. когда я звонила в ДСК насчет башен, они говорили, что ориентировочно осенью начнутся продажи у них, а аккредитация зависит от скорости действий застройщика, который предоставляет документацию в банк, ДСК торопиться было некуда
Отправлено 26 Август 2014 - 12:16
даа, наверное хотят подороже продать, дома то почти построены!на фотке инвестора нет, есть только заказчик с подрядчиком и ген. подрядчиком, да и инвестора там по идее быть не должно, ведь он к стройке отношения не имеет, просто квартиры были им выкуплены
насчет сбера - на прошлой неделе нам звонила наш менеджер из Сбера, сказала, что аккредитация будет через 10 дней, так что мы все ждем(( ну я так и думала, что она будет только в начале сентября, т.к. когда я звонила в ДСК насчет башен, они говорили, что ориентировочно осенью начнутся продажи у них, а аккредитация зависит от скорости действий застройщика, который предоставляет документацию в банк, ДСК торопиться было некуда
Отправлено 26 Август 2014 - 12:19
даа, наверное хотят подороже продать, дома то почти построены!
ну я бы не сказала, что они почти построены...там даже самый готовый дом еще не все этажи имеет, про другие вообще молчу... остеклять еще не начали, балконы еще даже кирпичом не обложены, ну и в самой квартире тоже много всего
а еще у башен такой минус, что вторые этажи там без балконов
Сообщение отредактировал Brunetka: 26 Август 2014 - 12:20
Отправлено 26 Август 2014 - 12:29
я просто сравниваю с 4 корпусом его начали продавать только несколько этажей было.ну я бы не сказала, что они почти построены...там даже самый готовый дом еще не все этажи имеет, про другие вообще молчу... остеклять еще не начали, балконы еще даже кирпичом не обложены, ну и в самой квартире тоже много всего
а еще у башен такой минус, что вторые этажи там без балконов
Отправлено 26 Август 2014 - 21:28
Кстати, тем, кто хочет купить квартиры в первой очереди - они еще есть в наличии! Около 100 квартир По стоимости пока не знаю
Отправлено 26 Август 2014 - 22:37
кто продает?
Отправлено 27 Август 2014 - 10:12
вроде не только по прописке можно, но и по регистрации.
Спасибо! Не уверена, что к моменту 1 класса (сентябрь, 2016) у нас будет собственность на руках. Плюс не хочу терять московскую регистрацию.
Или можно зарегить в МО, записаться в школу, а следующим днем опять зарегитсрироваться в Москве? Кто в курсе?
Ну если кружки и секции есть хорошие ( и даже очень), так может и школы есть хорошие. Зачем Вам долгопрудненские школы, в Москве же лучше?
Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
Вроде можно будет ребенку с московской пропиской пойти в подмосковную школу по подмосковной прописке одного из родителей. У нас также: я и малыш москвичи, а муж будет с пропиской МВ, в сад идем московский и будем возить, а в школу хотим МВ
Спасибо! Это хороший вариант!
MrsPiskovaya, on 25 Aug 2014 - 19:58:А почему в мстный сад не хотите?я думаю от будет вполне нормальный..да и кружки всякие детские должны появиться.
Потому что мы в Москве сейчас живем и сад у нас московский отличный (кстати без проблем дали сад, который хотели с трех лет, в очереди провели 1,5 года), а переедем в МВ как раз летом перед школой.
Отправлено 27 Август 2014 - 10:19
Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
А на кружки и секции возить реально? Логики не улавливаю. В школу сюда, на кружки туда. Не проще все в одном месте?
Отправлено 27 Август 2014 - 10:22
Мы возим 2-ух в 2 разные гимназии. В Долгопе с качеством образования весьма не важно, и шансы, что в новой школе будут приличные учителя, мизерны, т.к. под боком Северный, где зарплата в 2-3 раза выше.Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
А ребенок первые 4 года может провести на продленке, а дальше и сам сможет добираться, главное, что бы школа была недалеко от платформы электрички Савеловского направления
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 10:23
Отправлено 27 Август 2014 - 10:26
Мы возим 2-ух в 2 разные гимназии. В Долгопе с качеством образования весьма не важно, и шансы, что в новой школе будут приличные учителя, мизерны, т.к. под боком Северный, где зарплата в 2-3 раза выше.
А ребенок первые 4 года может провести на продленке, а дальше и сам сможет добираться, главное, что бы школа была недалеко от платформы электрички Савеловского направления
Про качество образования в Долгопе уже спорили, повторяться не будем.
Отправлено 27 Август 2014 - 10:38
А где спорили? Даже любопытно, неужели кто-то считает, что в Долгопе есть школы с высоким уровнем образования (кроме крошечных специализированных 5,11,12)Про качество образования в Долгопе уже спорили, повторяться не будем.
7:23 (на Водниках) из Лобни. Сесть нереально (разве что в последние вагоны), но пройти в середину вагона легко.Если рассматривать во временном промежутке 07:00 - 07:30 утра в сторону Мск
На вокзале битком не бывает. Хотя в указанном промежутке на 19:40 сесть тяжело, надо приходить сильно заранее, а вот на 19:49 легко19:30 - 20:00 вечера до Водников
Отправлено 27 Август 2014 - 10:52
А где спорили? Даже любопытно, неужели кто-то считает, что в Долгопе есть школы с высоким уровнем образования (кроме крошечных специализированных 5,11,12)
Поищите в соседних ветках.
Я готова поспорить. Если Вы ориентируетесь на качество образования уровня "лицей", то 3 физмат лицея на город - это хороший показатель. Плюс в сентябре открывается новая физмат школа (или как там ее зовут) на месте ПТУ. Если рассматривать общеобразовательный уровень, то 1, 6, 9, 10,13 (может кого забыла, извиняюсь).
Отправлено 27 Август 2014 - 11:03
Ну давайте поспоримЯ готова поспорить
Откуда 3? 2 (5, 11). И там набирают по 1 классу после усиленного тестирования и двухгодичных курсов. Это скорее филиалы физтеха (держат марку только за счет их преподов, работающих по физтеховским ставкам), они не относятся к общегородскому образованию. А если ребенок не математик и не стремится им быть? Опять-таки 2 класса на весь город...Если Вы ориентируетесь на качество образования уровня "лицей", то 3 физмат лицея на город - это хороший показатель.
Очень средний уровень, с древними программами, не стимулирующими развитие. Там разве что держится за счет старых учителей, которые не могут ездить далеко. А так приличные учителя в основном работают в Москве, т.к. зарплата там в разы больше. У старшей в гимназии классная из Долгопы, и хотя ее дочь ходит в 13 (плюется от качества), сама не понимает, как можно работать не в Москве.Если рассматривать общеобразовательный уровень, то 1, 6, 9, 10,13 (может кого забыла, извиняюсь).
Хотя не отрицаю, если не забивать себе голову всякими "развитие", сами без этой ерунды учились, то школы вполне сойдут, те же 9 и 6 (не смотря на 2 смены). А перед ЕГЭ можно и репетиторов нанять.
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 11:24
Отправлено 27 Август 2014 - 11:12
Про школы. Есть микрорайон "Микрогород в лесу". Мы тоже там рассматривали квартиру, но у бабушки дача по Савеловской ветки и это многое решило (представьте, ребенок после школы садится на электричку и через час он у бабушки). Так вот, открылись там школа и детский сад. Платные. Но для жителей микрогорода в лесу большая скидка, итого получилось 15 000р в месяц за школу или сад, это с питанием и занятиями после учебы (ребенок в школе может быть с 8.30 до 18 по-моему). Это дешево. Мой сын, пока не получил место в бюджетном саду, два года ходил в платный за 29 000р и мы были счастливы, так как это оочень нам повезло с такой ценой при таком качестве услуг.
Считаю платную школу и сад отличным вариантом и очень надеюсь, что в МВ одна школа будет частная, другая общеобразовательная, тогда каждый сможет выбрать для себя.
Сообщение отредактировал NikaDem: 27 Август 2014 - 11:22
- SergeAS это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 11:12
кто продает?
Продает ЭТАКОМ, у них много однушек в наличии
Отправлено 27 Август 2014 - 11:37
Откуда 3? 2 (5, 11). И там набирают по 1 классу после усиленного тестирования и двухгодичных курсов. Это скорее филиалы физтеха, они не относятся к общегородскому образованию. А если ребенок не математик и не стремится им быть? Опять-таки 2 класса на весь город...
Очень средний уровень, с древними программами, не стимулирующими развитие. Там разве что держится за счет старых учителей, которые не могут ездить далеко. А так приличные учителя в основном работают в Москве, т.к. зарплата там в разы больше. У старшей в гимназии классная из Долгопы, и хотя ее дочь ходит в 13 (плюется от качества), сама не понимает, как можно работать не в Москве.
Про 3 поторопилась , согласна. Как раз новая и будет третьей.
Я сама училась в пятой школе, поэтому ту систему знаю не понаслышке. У них в параллели всегда были классы физмат, усиленный (я училась в таком) и общеобразовательный. Я с таким образованием на физтех поступила и благополучно окончила.
Если учитель старый, это не значит, что он плохой. Это не пиджак, и не машина. И не все учителя гонятся за длинным рублем. В Москве у школ такой же разброс в качестве образования, от лицеев до "адептов ЕГЭ". Не спорю, что зп побольше, ремонт в классах получше. А общеобразовательные программы и стандарты утверждены для всех одинаковые (спасибо нашим чиновникам из Минобразования ).
Ну я так поняла, что Вы всех по московским гимназиям равняете, поэтому и недовольны.
Отправлено 27 Август 2014 - 11:47
Наоборот. Я как-раз имел ввиду, что из приличных учителей там только старые, или еще как привязанные к городу. А приличная молодежь в Москву и работать, работать, работатьЕсли учитель старый, это не значит, что он плохой
Нет. Есть разные программы начальной школы: "Школы России" (стандарт), "Школы 2100" и пр. У нас, например, программа "Школа 2100" + математика по Петерсону (хоть официально ее и прикрыли, но учителя очень любят).А общеобразовательные программы и стандарты утверждены для всех одинаковые
В Москве гимназий много, есть из чего выбирать. У нас знакомые того же возраста учатся по Школам России, разница в знаниях разительная. Понятно, что в 5 классе программы становятся идентичными, но к этому времени более развитые мозги ребенка крутятся легче. Другой разговор, что если ребенок физически не в состоянии тянуть сложную программу, то ему усиленные школы противопоказаны, можно привить комплекс неполноценности.Ну я так поняла, что Вы всех по московским гимназиям равняете, поэтому и недовольны
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 11:48
Отправлено 27 Август 2014 - 13:09
Нет. Есть разные программы начальной школы: "Школы России" (стандарт), "Школы 2100" и пр. У нас, например, программа "Школа 2100" + математика по Петерсону (хоть официально ее и прикрыли, но учителя очень любят).
По опыту знаю, если учитель хороший, то он никогда не будет работать только по стандартной программе. Мне повезло, все мои учителя опирались на 2-3 учебника: стандартный - для РАНО, и хорошие - для знаний.
В Москве гимназий много, есть из чего выбирать.
Так в Москве и жителей в сотню раз больше. И площадь, и финансовые возможности. И хорошо, если молодежь толковая работать идет.
Отправлено 27 Август 2014 - 14:06
К сожалению сейчас бы это не прокатило, т.к. малейшая жалоба одного родителя, что учитель требует не по программе, сразу приводит к комиссиям из вышестоящих органов и вполне может окончиться увольнением. У нас с младшей даже суперавторитетная учительница младшей была вынуждена сначала поставить вопрос о Петерсоне на голосование, что бы была отмазка "так захотели родители". Сейчас вообще у родителей столько прав, что учебный процесс очень страдает. Можно вообще не учиться, и материть учителей - ничего с такими нельзя сделать.По опыту знаю, если учитель хороший, то он никогда не будет работать только по стандартной программе
Вот поэтому в Москве есть не мало школ с приличным обучением, причем находящихся недалеко от ж/д платформ нашего направления.Так в Москве и жителей в сотню раз больше. И площадь, и финансовые возможности. И хорошо, если молодежь толковая работать идет.