У меня и у сына московская прописка. В Водника, скорее всего, будем прописывать мужа. У него гос компания и есть надежда на нормальную пенсию даже без московской надбавки. Плюс у него ДМС хорошая.
У меня же обычная. А не дай бог что! Вы знаете, что пациенты из МО в московские клиники по квоте проходят? Ребенка из этих же соображений прописыватьне буду. Ну плюс, кружки и секции всякие в Москве есть хорошие (очень хорошие) бюджетные именно для детей с пропиской. А это экономия 10-15К в месяц. Так же при поступлении в московские ВУЗы лучше иметь местную прописку (не знаю как сейчас, но кога я поступала (12лет назад) это имело значение).
У меня сейчас главныей вопрос как ребенка с московской пропиской в школу запихнуть в Долгопе. Конечно, буду ругаться и писать везде, но может кто расскажет как у него это было?
Вроде можно будет ребенку с московской пропиской пойти в подмосковную школу по подмосковной прописке одного из родителей. У нас также: я и малыш москвичи, а муж будет с пропиской МВ, в сад идем московский и будем возить, а в школу хотим МВ