Радуюсь за московских пенсионеров, у них получается на коммуналку 75% скидка, а у подмосковных только 50.
Отправлено 21 Август 2014 - 11:16
Отправлено 21 Август 2014 - 12:03
я наверное тоже буду менять прописку
и до пенсии еще надо дожить
может ее вообще отменят
Отправлено 21 Август 2014 - 12:06
Отправлено 21 Август 2014 - 13:00
и до пенсии еще надо дожить может ее вообще отменят
оптимистично)))
Отправлено 21 Август 2014 - 13:06
Новая пенсионная система уже в действии. Так что все равно, хоть Вы в Мордовии, хоть в Р.Саха - если есть отчисления в пенсионный фонд, то и будете получать сколько положено.
К этому все и идёт!
Отправлено 21 Август 2014 - 13:14
Пенсия скоро будет исчисляться из того, сколько Вы заработали. А не из того, где Вы живёте! Так что это пережитки прошлого. Новая пенсионная система уже в действии. Так что все равно, хоть Вы в Мордовии, хоть в Р.Саха - если есть отчисления в пенсионный фонд, то и будете получать сколько положено. К этому все и идёт!
Посмотрим, время покажет
Из нашей пенсии и так уже 2 года выпали, государство просто украло у нас наши отчисления
Отправлено 21 Август 2014 - 13:25
Да вы не переживайте за пенсию то особо - живите сегодняшним днем. Попробуйте например с регистрацией из МО полечиться в Московских больницах или пристроить детей с московские школы и детсады.
Отправлено 21 Август 2014 - 13:36
или пристроить детей с московские школы и детсады.
А это просто нереально. У меня знакомая работает в детсаду в Москве, говорит, что даже временная регистрация в Москве у ребенка не спасает.
Пенсия скоро будет исчисляться из того, сколько Вы заработали. А не из того, где Вы живёте! Так что это пережитки прошлого.
Новая пенсионная система уже в действии. Так что все равно, хоть Вы в Мордовии, хоть в Р.Саха - если есть отчисления в пенсионный фонд, то и будете получать сколько положено.
К этому все и идёт!
Вы не переживайте, Государство Вас не оставит... богатыми.
Отправлено 21 Август 2014 - 13:49
А по регистрации перестали в сад в Москве брать с весны этого года...но это все решается через суд,т.к. идет нарушение прав ребенка.
[quote name="Mamashka" post="452358" timestamp="140861741"
даже временная регистрация в Москве у ребенка не спасает
Сообщение отредактировал Анютик: 21 Август 2014 - 13:50
Отправлено 21 Август 2014 - 14:01
Знакомые делали ребенку прописанному в Москве,регистрацию в МО,чтоб пойти в школу.
А по регистрации перестали в сад в Москве брать с весны этого года...но это все решается через суд,т.к. идет нарушение прав ребенка.
[quote name="Mamashka" post="452358" timestamp="140861741"
даже временная регистрация в Москве у ребенка не спасает
Пока судится будете, ребенок паспорт получит.
Отправлено 21 Август 2014 - 15:35
Отправлено 21 Август 2014 - 15:53
Пока судится будете, ребенок паспорт получит.
Отправлено 22 Август 2014 - 13:19
Мои коллеги москвички в декрете сидят с детьми, которых не могут в садик пристроить, в очереди одна 189я, другая уже решила в коммерческий за 20тр, куда тоже оказалось не так просто попасть... Говорят, даже если гипотетически встать на очередь еще до беременности при планировании чада, вовремя в сад в москве не попасть
Отправлено 22 Август 2014 - 13:36
Мои коллеги москвички в декрете сидят с детьми, которых не могут в садик пристроить, в очереди одна 189я, другая уже решила в коммерческий за 20тр, куда тоже оказалось не так просто попасть... Говорят, даже если гипотетически встать на очередь еще до беременности при планировании чада, вовремя в сад в москве не попасть
У нас не было проблем с садиком в Москве, встали на эл.очередь в 2012 г., когда ребенку было 1 месяц, в апреле 2014 нам сообщили, что 1 сентября этого года нас ждут, позвонила заведующая лично моему супругу. Теперь готовимся)))
Отправлено 22 Август 2014 - 13:58
ну во-первых, моя пенсия не в госуд.ПФ. Во-вторых, я не надеюсь на пенсию, а надеюсь только на % с депозитного миллионного счета (который у меня обязательно будет к тому времени), на $ получаемые от сдачи квартиры в аренду, т.е. в общем-то говоря- надеюсь на себя
дет.садики меня в МО более чем устраивают- здесь что, хуже люди? Зачем мне возить ребенка в москву?
В Видном за 1 месяц устроили ребенка в сад- вообще без проблем.
Может я, конечно, живу в утопии, но свои права по постановке ребенка на учет в садик и школу- я знаю и буду их отстаивать.
Про поликлиники- у меня ДМС, обслуживаться в обычных поликлиниках я буду только в очень безвыходной ситуации (опять же- чем врачи из подмосковья хуже?).
Ну вот кроме каких-то пока для меня невидимых льгот- я не вижу разницы...
Отправлено 23 Август 2014 - 14:53
Всем привет! Всегда поражает кол-во мусора в таких местах. Скорее всего бывают тут местные и значит мусор они же оставляют... Неужели приятно возвращается потом к воде, как на помойку (((
Соседи, надеюсь после переезда, наведем тут порядок и будем поддерживать ? )))
Отправлено 23 Август 2014 - 16:56
мне кажется это рабочие. А мы конечно наведем и будет у нас красиво и чисто.Всем привет! Всегда поражает кол-во мусора в таких местах. Скорее всего бывают тут местные и значит мусор они же оставляют... Неужели приятно возвращается потом к воде, как на помойку (((
Соседи, надеюсь после переезда, наведем тут порядок и будем поддерживать ? )))
Отправлено 25 Август 2014 - 13:30
У меня и у сына московская прописка. В Водника, скорее всего, будем прописывать мужа. У него гос компания и есть надежда на нормальную пенсию даже без московской надбавки. Плюс у него ДМС хорошая.
У меня же обычная. А не дай бог что! Вы знаете, что пациенты из МО в московские клиники по квоте проходят? Ребенка из этих же соображений прописыватьне буду. Ну плюс, кружки и секции всякие в Москве есть хорошие (очень хорошие) бюджетные именно для детей с пропиской. А это экономия 10-15К в месяц. Так же при поступлении в московские ВУЗы лучше иметь местную прописку (не знаю как сейчас, но кога я поступала (12лет назад) это имело значение).
У меня сейчас главныей вопрос как ребенка с московской пропиской в школу запихнуть в Долгопе. Конечно, буду ругаться и писать везде, но может кто расскажет как у него это было?
Отправлено 25 Август 2014 - 13:52
У меня и у сына московская прописка. В Водника, скорее всего, будем прописывать мужа. У него гос компания и есть надежда на нормальную пенсию даже без московской надбавки. Плюс у него ДМС хорошая.
У меня же обычная. А не дай бог что! Вы знаете, что пациенты из МО в московские клиники по квоте проходят? Ребенка из этих же соображений прописыватьне буду. Ну плюс, кружки и секции всякие в Москве есть хорошие (очень хорошие) бюджетные именно для детей с пропиской. А это экономия 10-15К в месяц. Так же при поступлении в московские ВУЗы лучше иметь местную прописку (не знаю как сейчас, но кога я поступала (12лет назад) это имело значение).
У меня сейчас главныей вопрос как ребенка с московской пропиской в школу запихнуть в Долгопе. Конечно, буду ругаться и писать везде, но может кто расскажет как у него это было?
Ну если кружки и секции есть хорошие ( и даже очень), так может и школы есть хорошие. Зачем Вам долгопрудненские школы, в Москве же лучше?
Отправлено 25 Август 2014 - 14:42
я тоже ребенка оставлю с Московской пропиской. Думаю, сделать регистрацию в МВ и ходить в школу, которая будет в МВ рядом с 17 домом (28 корпус).
Зачем Вам долгопрудненские школы, в Москве же лучше?ну, это спорный вопрос, может и лучше, может и нет. А вот то, что возить не реально-это точно
Сообщение отредактировал Katrin80: 25 Август 2014 - 14:41