Вы меня конечно извините, но это простая демагогия... хорошо рассуждать живя в Мск или МО (всю РФ сюда не переселишь) и здесь есть выбор!! а если вы из города N ..региона и вас на одну вакансию пусть и с черной зп человек надцать я бы посмотрела как бы вы про общество рассуждали и где бы вы работу искали. Мне просто интересно, вы наверно и в договор ДДУ вносили изменения, что бы он полностью соответствовал закону и вашим интересам??? "Нужно начинать с себя и своего окружения.". Ни через какое поколение у нас не будет того о чем вы рассказываете... у нас не та система права как минимум. Пример: работодатель решил уволить сотрудника создал все невыносимые условия... в подробности в даваться не буду... два месяца издевательств не проканало .. пришлось уволить по статье не законно... суд восстанавливает на работе + выплата зп за все месяцы что шел суд (месяц 60-тр что бы было понятно соотношение)....то есть представили через что пришлось человеку пройти....а теперь под гром аплодисментов из заявленных 50-т морального ущерба при других 100% удовлетворенных требованиях моральный ущерб 3000 р это единичный пример но судебная практика такова, что моральный ущерб практически всегда копеечный... чем наказан работодатель ... 3000 смешно, с учетом того, что допустим из пяти неугодных людей один пошел до конца.... что расскажет назовем "пострадавший" в данной ситуации, что это куча нервов денег и всё... и так будет воспитываться следующее поколение. И я вам могу привести уйму примеров из жизни где зная 100% свои права ты просто не будешь их отстаивать не потому что ты "не грамотный малоразвитый и не образованный" а потому что это не целесообразно не стоит твоих нервов, денег да и результат ...
+100500