Да всю жизнь попы хорошо жили
как говорится вера в душе. а церковь для денег
щас попы совсем оборзели
даже покрестить не возможно, ввели экзамены для кресных.
а в Свято-Тро?ицкой Се?ргиевой ла?вре во обще без слез не взглянешь, около семинарии гелентваген самая плохая машина
а прикол в том что налогами доходы не покрываются
сам верующий человек и по сравнению лет даже 10 назад все поменялось не в лучшую сторону
Давайте не будем оскорблять чувства верующих на форуме.
1) не "поп", а Священнослужитель ну или Батюшка. А то Вы как в СССР прямо, всех подряд попами называете!
2) "вера в душе" - вера не в душе, а в делах и поступках. Это глубокое заблуждение многих людей, которые себя называют православными - мол я в душе верю, а в храм не хожу, что мне там делать.. Храм - это Божий дом и если человек по истине верующий, он должен ходить в храм.
3) "Да всю жизнь попы хорошо жили" - Вспомните что было после революции 17 года, когда начались репрессии против священников, где им там хорошо жилось?? Их убивали просто так, а Вы говорите "хорошо жили". Тысячи священников погибли за веру, потому что не отреклись от Христа!
4) "ввели экзамены для кресных" И правильно сделали! Люди, желая покрестить ребенка, даже не понимают зачем они это делают! "Все крестят и я покрещу!" - мало кто знает что детей надо водить на причастие, а если дети старше 7 лет еще и на исповедь. Но это мало кого волнует - "Вера ведь в душе".
5) Относительно обложения налогов - а что Вы хотите, все храмы в основном (за редким исключением) строятся и существуют на деньги прихожан и спонсоров. Если еще и налогами храмы будут облагаться это вообще будет наглость! Многие храмы концы с концами ели сводят!!! Не смотрите только на Москву, Россия большая! Есть храмы с бОльшим достатком, есть с мЕньшим - это нормальное дело!
6) По поводу цен на свечи - 30 рублей это для Вас огромные деньги??? Не смешите меня, бабульки могут себе позволить, а Вы нет? Взрослые люди, у которых есть работа не могут позволить себе свечки - не верю! Тут скорее жадность и скупость, чем неимение возможности!
Еще раз повторюсь, давайте будем думать прежде чем писать. На форуме (скорее всего) многонациональный контингент, по этому давайте жить дружно и не оскорблять друг друга! Мира всем!
Сообщение отредактировал layolla: 05 Сентябрь 2015 - 09:18