искусственная?
зачем сразу исскуственная? в природе 100500 нормальных растений, но выбор почему-то падает на те из них, которые имеют "особенности".
вот я и говорю, с такими требованиями жить в пустыне будем
почему сразу в пустыне? по пальцам одной руки можно перечислить деревья, от которых совсем плохо. Вот липа, тополь...ещё какие-то сильно аллергичны(не знаю). дубы, каштаны, ели, сосны - да замечательно(только там где машины не стоят, там нужно бесплодовое сажать). те же берёзы...А туи, можевельники - вообще шикарно
при этом из меня агроном-дендрарий не очень, но я подозреваю что выбор комфортных деревьев достаточно широк, просто не нужно ограничивать его "тополь, липа и всё"
Нужно учесть также постоянные ветродуи, которые нагибают почти до земли хилую нашу растительность. Между 12 и 13 корпусом высадили "нечто" (не могу идентифицировать пока). Так в начале дома, ближе к центру, три деревца гнуться в сторону 12 корпуса, а в конце, ближе к нам, в противоположную. Нежные сорта деревьев, боюсь, просто не приживутся.
вот кстати деревья тут будут крутым подспорьем, особо до береговой линии...Я помню как с меня каску сорвало когда я шёл между 1-2 и 3 корпусами....улетела как соломенная шляпка...
но чтобы прижились, нужно кумекать...возможно, временные "заборы" из кустарников сделать, а может и не временные...
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 25 Август 2015 - 11:22