Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры у подъезда

Курилка обсуждения споры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7062

#6681 sonick

sonick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:09

Если честно, то в сравнении познается УК даже не по бумагам, а по действиям. С ноября, пишем, что дворникам надо чистить надо не только тротуары, но и проезжую часть. Она где то почищена? Что под машинами тоже надо чистить, нифига не чиститься. А сравнение есть с другими подмосковными микрорайонами, в том же Красногорске. Мне кажется, что некачественная очистка снега это вообще беда Долгопрудного. Во всем городе она не очень. 

Касаемо мусоропровода, то я вот с УК согласен. Не надо его открывать. Пускай остается заваренный. Вонь, грязь от него, нафиг не нужна. Даже если его чистить будут каждый день, все равно это будет запах и вонь. 

Так его, я так понимаю, открыли только потому, что жилинспекция сказала, что деньги нельзя брать, за закрытый мусоропровод. Они решили открыть)

Придется свою газету жителям выпустить и в почтовые ящики раскидать. Раз УК можно, значит и жителям района тоже.

А она есть, уже раскидывали, в 19к2 и 33, насколько я знаю. Только не газета, а такие же листки, но с достоверной информацией о деятельности УК

Сообщение отредактировал sonick: 01 Февраль 2017 - 17:05

#6682 tyrus

tyrus

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:19

Есть новости про поликлинику? Проект одобрили - а строить то вообще будут? 

#6683 korica

korica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:01

По вопросу мусоропровода, скажу так я думаю это классно и удобно если за ним следить вывозить вовремя мусор и проводить обработку то разумеется не будет не крыс, не тараканов, не запаха. Но с СЖИ я уверена это все будет производится с пинка и десятой жалобы открываешь мусоропровод сейчас уже идет нехилый запах хотя вначале не наблюдалось когда разварили, и замечу сейчас не лето а зима, поэтому я за закрытие. При всем что у нас еще дома не полностью заселены, а еще часть людей просто не знает про открытие.

Сообщение отредактировал korica: 01 Февраль 2017 - 20:02

#6684 klo

klo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:14

А мне даже газету не кидают)))

Мне в этом месяце 4 запихали. Хочешь закину вам?)

#6685 reverance

reverance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:22

Неее. Не вариант.

У нас на прошлой квартире тараканы были из-за плохого мусоропровода. Мы их десять лет не могли вывести. Так и не вывели. Переехали. Они, наверное, до сих пор там. Одни....

Понимаю, что при нормальном обслуживании мусоропровода ничего плохого не будет. Но УК даже на улице нормально не убирает.

Полагаю, пора готовиться к нашествию.

#6686 Василевс

Василевс

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:14

Я кстати так и не понял. У нас вроде как разваривали МП, но вчера дёрнул на двух этажах - заварен.

Короче непонятно, почему у какой-то части дома он открыт, а в какой-то закрыт.

Как они будут выставлять мне плату за МП, если он у меня заварен?

#6687 ольга74

ольга74

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 09:59

Есть новости про поликлинику? Проект одобрили - а строить то вообще будут? 

А кто ж его знает мы не спрашиваем0 они наверное забыли. Надо Воробьву писать, что ли. 

#6688 tyrus

tyrus

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:53

Смешные вы, до сих пор спорите из-за мусоропроводов. Сейчас зима, придет лето, будут запахи, вонь. У моих родственников с мусоропроводом отвратительный запах в коридоре. Мухи и насекомые. Грязь надо держать подальше от дома. Мне хватает уже того, что везде собачьи фекалии на детской площадке. А потом наши дети болеют, а антисанитарные условия люди хотят организовать прямо под носом. Как будто с гор спустились. 

#6689 Vasss

Vasss

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:26

Я смысла в мусоропроводе не вижу только потому что у них дырки маленькие, туда кроме как капека из под молока ничего не запхнешь)

#6690 Mamashka

Mamashka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:16

Я смысла в мусоропроводе не вижу только потому что у них дырки маленькие, туда кроме как капека из под молока ничего не запхнешь)

Больше запхнешь - скорее застрянет и не долетит до контейнера внизу. Вот тогда будет точно вонь на весь подъезд, когда эта затычка денек-другой повисит, и еще на себя нацепляет с других этажей. А поскольку СЖИ себя не утруждает особо, то мусоропроводы точно завоняют.

#6691 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:44

в 11 доме тоже скоро откроют

давайте подождем и посмотрим, а то все только предполагают что да как будет   

#6692 Solnulka

Solnulka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 15:20

в 11 доме тоже скоро откроют

давайте подождем и посмотрим, а то все только предполагают что да как будет   

вы по своей воле уже сейчас открываете мусоропровод? :blink: ремонты же вовсю

#6693 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 16:57

т.к. ук не имела право их заваривать

и как понять по своей воле?

только по решению осс его можно только закрыть и не использовать

что такого страшного в этом

я жим во многих домах с мп не каких проблем всё чисто без запаха и живности, все друзья и родственники живут с мп и не каких проблем только комфорт и удобство   

а жил в центре Москвы в пятиэтажке без мусоропровода и без лифта, так вот там были и тараканы

ремонты в нашем доме будут еще долго, а потом пойдет 2 волна

и строительные вонючие  контейнеры перед подъездом меня лично не вдохновляют

в закрытии мп на первый год есть здравый смысл, да и ремонты значительно снизились уже,  и большинство за мусоропровод         

#6694 korica

korica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:57

Открыть проще , а вот зарыть надо 2/3 голосов собственников,  ну как прижмет забегают все)))))) я бы не смотрела ну или попозже посмотрела, но выбора  нам не оставили)))

#6695 mexanick

mexanick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:20

Простите, но, по-моему, совершенно очевидно, что мусоропровод в подъезде  это трэш, грязь, вонь, антисанитария, грызуны, паразиты, адъ и апокалипсис.

Категорически не понимаю людей, которые добровольно хотят устроить это у себя в подъезде.

Неужели сложно пакет до контейнера донести?

Так-то я "за всё более лучшее против всей фигни", но мусоропровод в эту категорию точно не входит.

PS Жил три года в доме с мусоропроводом на Пацаева в Долгопрудном, хватило.

Сообщение отредактировал mexanick: 03 Февраль 2017 - 11:25

#6696 PromokaFka

PromokaFka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:57

Неужели сложно пакет до контейнера донести?

А вы понимаете, что эти контейнеры уберут со временем и что для контейнеров, в которые вы так жаждите таскать мусор нет организованных площадок. т.е. ставить их будет негде. Будете через пол района ходить, размахивая пакетиком? А летом все это будет тухнуть и вонять прямо у подъездов, это лучше что ли? Не знаю где вы жили, но я жила в доме 63 года постройки с мусоропроводом и там ничем не воняло. 

#6697 oljaaa

oljaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:07

А вы понимаете, что эти контейнеры уберут со временем и что для контейнеров, в которые вы так жаждите таскать мусор нет организованных площадок. т.е. ставить их будет негде. Будете через пол района ходить, размахивая пакетиком? А летом все это будет тухнуть и вонять прямо у подъездов, это лучше что ли? Не знаю где вы жили, но я жила в доме 63 года постройки с мусоропроводом и там ничем не воняло. 

У нас контейнер ставят до сих пор прошло 5 лет, и мусоропроводы заварены и никто даже не просит их открыть

#6698 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:28

У нас контейнер ставят до сих пор прошло 5 лет

у вас это где?

и человек ко всему привыкает

если вам лифт отключить, то через 3 года вы даже не захотите его включать потому что привыкли 

#6699 tyrus

tyrus

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:13

А вы понимаете, что эти контейнеры уберут со временем и что для контейнеров, в которые вы так жаждите таскать мусор нет организованных площадок. т.е. ставить их будет негде.
У первой очереди они есть - эти самые места. 

#6700 Vasss

Vasss

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 10:30

Скоро появится решение ГЖИ по поводу отсутствия у лучей стационарных мест по сбору мусора. Потерпите немного.

Яндекс.Метрика