была бы ещё 5-7 этажная застройка...
но и квартиры бы стоили в 2-3 раза дороже)))
товарисч курчавый кстати ещё весьма неэлегантно сравнивает дорогое жильё с экономом, и удивляется, как же так, за 5 рублей кака, а за 50 вещь!
(например, таунхаусы в копенгагене по его утверждениям 40-60лямов за 100+метров, а в мюнхене на этапе стройки 5-6тыщ евро было, а сейчас 10к)...
А за 75 лямов можно купить ПАРУ крутых коттеджей в офигенных коттеджных посёлках километрах в 20 от Мск, а не какую-то квартиру в 100 квадратов....
Впрочем, это любимое дело либерастов, передёргивать факты....
Мюнхен - наверно САМЫЙ дорогой город в Германии, но там зарплаты у инженеров по 6-7 тысяч евро.
Если брать хату в Штутгарте (тоже далеко не самый дешевый), то будет раза в 2-3 дороже чем наша, но там уже с подземной парковкой, строения 4-5 этажей, с ремонтом и трамвайная остановка под окном. На трамвае 20-30 минут до центра.
Если у нас посчитать парковочное место и ремонт, то цена со Штутгартом будет отличаться ну раза в 1.5. Но только в тех домах нет трещин в стенах, не протекает потолок, не сыпется штукатурка на лестницах, не глючат лифты, не прорывает трубы через 2 месяца после сдачи дома итд итп.
Опять же ипотека в дойчляндии 4-5%. Это вам мне наши 15%, когда взял 4 ляма, отдал 15.
К тому же конкретно сейчас рубль хряпнулся, поэтому в евро наши квартиры резко стали дешевле, а в начале 2014го расклады вообще были не в нашу пользу.
Вот властям не остается ничего иного, как петь нам песни о том что там все п**доры, педофилы, нехристи, их всех беженцы насилуют, а у нас тут скрепы и духовность.
PS ответы в стиле "вот и вали к своим **дорам, можете не писать, я уже всё это знаю"
PPS Товарисч курчавый сравнивает жилье где живет среднестатистический немец (мюнхенец) и вышесреднестатистического россиянин (подмосквич). Наши холупы в водниках это уже выше среднестатистического. Средний новострой у нас - это СУ155 и эти муравейники на ракетостроителях, а среднее по больнице это пятиэтажки на Первомайке и панельные 9тиэтажки с мусоропроводом в подъезде.
PPPS
У нас было по 2тыщи евро за метр на этапе котлована. Так что эта цена за метр в начале строительства неплохо совпадает со средней месячной зарплатой в регионе что тут, что за бугром. Вопрос только в том, что люди получают за эти деньги.
Сообщение отредактировал Василевс: 05 Август 2016 - 11:17