В роиссеКак же вам не повезло...
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:04
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:09
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:59
Сожалею, но пришлось их уже посадить.
Ну и хорошо что не погибнут! Я их хотела напротив подъезда у детской площадки посадить,отделить как-то площадку от дороги.)
Фуууу..."мужские" тополя не дают пуха.
А пирамидальные тополя не дают пуха совсем.
У тополей липкие листья - они очищают воздух от пыли. Неприхотливы, быстро растут.
Пирамидальные тополя не дают сильной тени, но отлично защищают от ветра. Поюжнее Нерезиновска из них делают заград. полосы между полей. А ветер у нас в водниках адский - ибо многоэтажка на многоэтажке сидит и многоэтажкой погоняет.
Вот что надо сажать, а не вашу тщедушную заморскую гомосятину, которая загнется либо от морозов, либо от жары, либо от того, что местный алкаш справит под деревом нужду.
Как не культурно (((((
Вы просто завидуете
Туи очень неприхотливые!!!
А по поводу тополя это хорошая мысль; гугл вам в помощь )))
Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:56
Все асфальтом лучше закатать, и грязи нет и машины есть где поставить
И вышки с пулеметами по углам.
А машины отобрать.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:00
а ещё липкие почки, которые облепляют машины и подошвы. давайте ещё борщевики посадим. быстро растут!
Во-первых, с пирамидальных тополей, насколько я знаю, липких почек тоже нет.
А во-вторых:
В Древней Греции на основе тополиных почек делали мазь для лечение геморроя и подагры. В XVII–XVIII столетиях ими лечили заболевания ушей, кожные заболевания, в том числе и ожоги, артриты. Сегодня тополиные почки используются как лечебное средство и в народной, и в официальной медицине. Они входят в состав рижского бальзама. Тополиные почки действуют как обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство и как средство, разжижающее кровь.
Ну и на википедии есть много интересного про черный тополь.
Как же вам не повезло...
Мне не повезло любить нашу местную, родненькую, исконорусскыю флору и фауну, а не гнаться за заморскими явствами.
Сообщение отредактировал Василевс: 28 Апрель 2016 - 10:04
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:17
Во-первых, с пирамидальных тополей, насколько я знаю, липких почек тоже нет.
А во-вторых:
В Древней Греции на основе тополиных почек делали мазь для лечение геморроя и подагры. В XVII–XVIII столетиях ими лечили заболевания ушей, кожные заболевания, в том числе и ожоги, артриты. Сегодня тополиные почки используются как лечебное средство и в народной, и в официальной медицине. Они входят в состав рижского бальзама. Тополиные почки действуют как обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство и как средство, разжижающее кровь.
Ну и на википедии есть много интересного про черный тополь.
Мне не повезло любить нашу местную, родненькую, исконорусскыю флору и фауну, а не гнаться за заморскими явствами.
c геморроем и подагрой надо обращаться к врачу, а не к тополям. Тополь мощный аллерген.
Вы нас в Википедию отправляете, а сами в нее заглядывали?))) цитата: "Почки многопокровные, почечные чешуи свободные. Терминальные (верхушечные) почки длиной 7—10 (15) мм, удлинённо-овальные, остроконечные, бурые, блестящие, покрытые смолистым налётом, при распускании клейкие и душистые. Боковые почки — мельче, более или менее прижатые, нижние часто с отогнутой верхушкой"
В период цветения/пуха, такая красота, пух на губах, в глаза летит, на куртке/подошве обуви/машине липкие почки. Домой в окно тоже летит. Очень "комфортное дерево".
Сообщение отредактировал Сирень: 28 Апрель 2016 - 10:22
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:32
Голосование.
1. Посадить клен - за....
против.....
2. Посадить тополь - за....
против...
3. Посадить борщевик - за....
против....
4. Посадить неважно что и кого -за....
против....
5. Посмотреть как другие сажают что-либо и обсудить на форуме ничего не сажая -за...
против...
6. Обгадить то что посадили другие, выкопать на следующий день и посадить у тещи на даче - за....
против....
7. Закатать все в асфальт под паркинг и парковаться везде.
.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 28 Апрель 2016 - 10:38
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:33
борщевик-борщевик)))))
я бы яблоньку лучше посадила)
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:33
Вы нас в Википедию отправляете, а сами в нее заглядывали?))) цитата: "Почки многопокровные, почечные чешуи свободные. Терминальные (верхушечные) почки длиной 7—10 (15) мм, удлинённо-овальные, остроконечные, бурые, блестящие, покрытые смолистым налётом, при распускании клейкие и душистые. Боковые почки — мельче, более или менее прижатые, нижние часто с отогнутой верхушкой"
Да ёпэрэсэтэ, Википедия - по черному тополю, а не пирамидальному. У пирамидального нет ни пуха ни липких почек.
Тополь мощный аллерген
Продолжим образовательную минутку на форуме:
Как утверждают все аллергологи — истинной аллергии на тополиный пух не существует. В период пышного цветения тополя, пух который очень хорошо видно, который как снег заполоняет улицы городов, на самом деле это женские соцветия, в которых не обнаружены аллергены.
Дело в том, что пух является активным переносчиком пыльцы, пыли и спор прочих растений, деревьев — дуба, ольхи, березы, лещины, и еще тысячи различных трав и цветов, которые цветут одновременно с тополями, и в свою очередь являются сильнейшими аллергенами для 25% — 30% населения крупных городов.
А теперь полный разрыв шаблона:
Аллергия, особенно на пыльцу, лечится. Не снимаются симптомы (супрастин и прочая дрянь), а реальное лечение.
Сообщение отредактировал Василевс: 28 Апрель 2016 - 10:44
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:45
Да ёпэрэсэтэ, Википедия - по черному тополю, а не пирамидальному. У пирамидального нет ни пуха ни липких почек.
Продолжим образовательную минутку на форуме
цитата по черному тополю))) https://ru.wikipedia...i/Тополь_чёрный
Продолжим образовательную минутку на форуме:
А теперь полный разрыв шаблона:
Аллергия, особенно на пыльцу, лечится. Не снимаются симптомы (супрастин и прочая дрянь), а реальное лечение.
вы предлагаете людям весь сезон цветения сидеть на таблетках?
Вам принципиально нужен тополь?))) не комфортное дерево. На работе летает по кабинету. На полу/на столах.
Сообщение отредактировал Сирень: 28 Апрель 2016 - 10:47
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:50
вы друг друга не понимаете )) Василевс предлагает посадить пирамидальный тополь, который не липнет и не пушится.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:54
вы друг друга не понимаете )) Василевс предлагает посадить пирамидальный тополь, который не липнет и не пушится.
ааа) ну стормозила) прочитала бегло)) Василевсу мои извинения))
посмотрела фото) напоминает юг России))
Сообщение отредактировал Сирень: 28 Апрель 2016 - 10:58
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:20
Посмотреть как другие сажают что-либо и обсудить на форуме ничего не сажая -за...
Вот это про меня! Провожала мужа в аэропорт и благополучно проспала субботник, Анюта наша мне даже позвонила, но кровать и травмированная спина не отпустили меня))
А я вот мечтаю, чтобы во дворе рос каштан...но я не знаю аллерген он или нет И вообще во флоре ничего не понимаю, я могу только ухаживать за уже посаженным кем-то чем-то)
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:21
"Лайки" закончились )))Голосование.
1. Посадить клен - за....
против.....
2. Посадить тополь - за....
против...
3. Посадить борщевик - за....
против....
4. Посадить неважно что и кого -за....
против....
5. Посмотреть как другие сажают что-либо и обсудить на форуме ничего не сажая -за...
против...
6. Обгадить то что посадили другие, выкопать на следующий день и посадить у тещи на даче - за....
против....
7. Закатать все в асфальт под паркинг и парковаться везде.
.
5 балов
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:28
5 пункт. интересный) посмотреть /не сажать и обсудить на форуме) Пал Саныч, а переодеваться и мыть руки вы к себе пригласите? а то не у всех ремонт дома, даже крана с водой нет.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:44
как с пирамидальными тополями разделаюсь, начну сажать сирень ;-)
я за руками и ногами)