А я 25 лет прожил на южной стороне и с тех пор ненавижу эту душегубку А ставить кондеи на каждом шагу и держать окна всегда закрытыми... ну тут каждому свое А у меня сейчас вообще нет кондиционера, в квартире всегда свежий воздух, а какие виды на север... пока не начали строить к.8Я например люблю много света и выбрал на солнечную сторону
Новое шоссе, д.10
Отправлено 13 Апрель 2015 - 06:22
Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:16
к.8 это где планируется?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:19
Аналог к7 с запада, напротив Г10к.8 это где планируется?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:36
Думаю заказывать перепланировку уже поздно, т к вроде перегородки уже возведены, а отдавать 70000 только зам проект-многовато, но в целом перепланировка "под себя"-вещь замечательная,она стоит того.
в дск это стоит 71 000р и насколько я узнал лучше делать у них потому как самому только проект 50 000 + демонтаж стен + постройка новых + оформление +взятки короче кто делал спам 130 000 вышло
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:44
Добрый день!
А ДДУ кто-нибудь сам брался регистрировать? в целях экономии. Как я поняла, что ДУКС, например, бурет 25000.
Сапсибо.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:45
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 13 Апрель 2015 - 15:45
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:48
А вот это, наверно, у вас не получится. По сути получается навязанная услуга, к сожалению. Но по-другому как делают...никогда не слышал.
Наверное, возможно только в собственность регистрировать, а для ДДУ документов много надо непосредственно об объекте и застройщике.
Спасибо.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:16
Добрый день! К вопросу о самостоятельной регистрации ДДУ и собственности.
Посмотрела закон о гос. регистрации. Ничего особенного не надо. Главное, чтобы застройщик пришел в МФЦ с документами. Хотя это не мало)
Может у кого был опыт самостоятельной регистрации ДДУ с ДУКС! Отзовитесь!!
Смущает следующее:
в соответствии с законом одним из обязательных условий, которые долны быть указаны в ДДУ, я вялется "способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору". При его отсутвии договор может быть признан незаключенным.
в типовом договоре на сайте такого условия нет.
в стал вопрос о том, что может ли это являться оснвоанием для отказа в гос. регистрации ДДУ. может быть это они спец. сделали, что "самостоятельно ты регистрации сделать не смог". а у них там свои завязки для регситарции и без этого пункта.
Есть мнения?
возможности ну просто в упор, поэтому платить тыс. 40 000 за услуги, котрые сам можешь сделать за 10 000, как-то совсем не хочется.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:27
возможности ну просто в упор, поэтому платить тыс. 40 000 за услуги
Это видимо стоимость регистрации ДДУ+собственности после сдачи дома?
Я вот заплатил за регистрацию ДДУ и после забрал у них доверенность, в собственность сам планирую
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:44
Если всю стоимость сами оплачивать будете, то можно попробовать самим, если не жалко времени и нервов, потому что скорее всего за застройщиком придется побегать, и все бумажки получать с боем будете. Некоторые люди из первой очереди МВ описывали, как они акты о вводе дома получали для регистрации.в стал вопрос о том, что может ли это являться оснвоанием для отказа в гос. регистрации ДДУ. может быть это они спец. сделали, что "самостоятельно ты регистрации сделать не смог". а у них там свои завязки для регситарции и без этого пункта.
Если же с ипотекой покупаете, то лучше через ДУКС, потому что без регистрации ДДУ (или переуступки) Вы не подпишите кредитный договор, а тут уже могут возникнуть проблемы. Или одобрение от банка закончится или ДУКС может поднагадить (бронь снять или штраф какой-нибудь за то, что вторую часть суммы долго не получают).
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Апрель 2015 - 13:59
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:50
Я вот заплатил за регистрацию ДДУ и после забрал у них доверенность, в собственность сам планирую
Добрый день!
Если не секрет, сколько с Вас взяли за регистрацию ДДУ?
просто в типовом договоре на сайте и в отношении регистрации ДДу, и собственности укзано, что Участник должен заключить с укзанной застройщиком организацией соответствующий договор. Сумма не более 1% от цены договора.
Да я как раз с ипотекой буду брать((Если же с ипотекой покупаете, то лучше через ДУКС, потому что без регистрации ДДУ (или переуступки) Вы не подпишите кредитный договор
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Апрель 2015 - 13:59
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:56
За все прошедшие годы на форуме ни разу не мелькало информации, что хоть кто-нибудь смог поменять у ДУКС хотя бы строчку в договоре. Стандартный подход этой конторы: "Не нравится? До свидания". Так что не мучьте себя, считайте эту сумму обязательной частью стоимости квартирыплатить тыс. 40 000 за услуги, котрые сам можешь сделать за 10 000, как-то совсем не хочется
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:01
Добрый день! Если не секрет, сколько с Вас взяли за регистрацию ДДУ? просто в типовом договоре на сайте и в отношении регистрации ДДу, и собственности укзано, что Участник должен заключить с укзанной застройщиком организацией соответствующий договор. Сумма не более 1% от цены договора.
Если память не изменяет- 25000р
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:01
За все прошедшие годы на форуме ни разу не мелькало информации, что хоть кто-нибудь смог поменять у ДУКС хотя бы строчку в договоре. Стандартный подход этой конторы: "Не нравится? До свидания". Так что не мучьте себя, считайте эту сумму обязательной частью стоимости квартиры
Теперь надо понять с чем смириться придется.
Если память не изменяет- 25000р
Понятно. Спасибо.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:32
Регистрация ДДУ 25000,00 это точная сумма. недавно платили.
За регистрацию собственности 30000,00, но можно и не заключать
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:38
Сумма зависит от стоимости квартиры. Т.е. то, что платили за однушку, будет недостаточно для двушки, и уж тем более для трешкиРегистрация ДДУ 25000,00 это точная сумма. недавно платили.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:22
Сумма зависит от стоимости квартиры. Т.е. то, что платили за однушку, будет недостаточно для двушки, и уж тем более для трешки
От метража квартиры не зависит стоимость регистрации ДДУ.
Стоит 20 000 руб., если квартира с ипотекой, то еще + 5 000руб.
http://www.stroydom....id=29&Itemid=19
- SergeAS это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:27
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Апрель 2015 - 15:34
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:38
А "Договор оказания услуг по бронированию квартиры", он сколько стоит? Видимо katuny86 посчитали с ним. В МВ пишут, что эта сумма целиком потом вычитается из стоимости квартиры, здесь так же? Смотрю на сайте у них для наличников это указано, а вот для ипотечников такой сноски нет. В результате вопрос: для ипотечников обязательных трат "сверху" только 25000 или сколько?
- Бронь выбранной квартиры на 1 месяц стоит 1% от стоимости квартиры. Эта сумма пойдет в зачет общей стоимости вашей квартиры. Когда будете оплачивать квартиру, вам эту сумму вычтут из стоимости, т.е. заплатите на 1% меньше.
- Услуги по регистрации ДДУ 20т.руб, для ипотечников 25т.руб. Это все сверху стоимости квартиры.
- Услуги по оформлению собственности 30т.руб. для всех. Это тоже сверху стоимости квартиры.
Официальная информация: http://www.stroydom....id=29&Itemid=19
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:44
Еще раз: на сайте для наличников указано "(входит в стоимость квартиры)", для ипотечников такой сноски нет. Вопрос для ипотечников: это ошибка на сайте, или какая-та часть суммы в учет не идет?Эта сумма пойдет в зачет общей стоимости вашей квартиры