почему в квитанции дублирующие строки ? и почему туда вписан свет ? он отдельно везде платится .
не везде, в Долгопе у УК ПИК свет включен в платежку, наверное отдельно когда собственник отказывается через УК его оплачивать
Отправлено 16 Январь 2015 - 14:46
почему в квитанции дублирующие строки ? и почему туда вписан свет ? он отдельно везде платится .
не везде, в Долгопе у УК ПИК свет включен в платежку, наверное отдельно когда собственник отказывается через УК его оплачивать
Отправлено 16 Январь 2015 - 15:11
8й и 10й дом отличаются только тарифом на воду. Все остальное почти одинаковое.
Если в 10к1 3000 за отопление, то это уже плохо(( а 8й дом тоже к котельной поселка подключен или у него своя котельная?
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:28
а 8й дом тоже к котельной поселка подключен или у него своя котельная?
Своя на крыше.
Отправлено 16 Январь 2015 - 18:19
никто не боится что стройку заморозят ? все предсказывают падение рынка ...как вы думаете дск не подвесит нас в многолетнее ожидание окончания строительства ? страховки к тому же нет
Я побаиваюсь заморозки строительства. В декабре писали, что зарегистрировано ~200 договоров из ~630 строящихся квартир. Надеюсь к середине 2015 строительство в основном добьют. А далее год: на коммуникации, отделку и лифты. И здесь, из-за экономической войны америкосов с нами, возможны задержки в распродаже оставшихся квартир и т.п. Но я в эту авантюру влез, так как бумажки на счетах в банках могут вообще бездарно сгореть!
Отправлено 16 Январь 2015 - 19:12
Я побаиваюсь заморозки строительства. В декабре писали, что зарегистрировано ~200 договоров из ~630 строящихся квартир. Надеюсь к середине 2015 строительство в основном добьют. А далее год: на коммуникации, отделку и лифты. И здесь, из-за экономической войны америкосов с нами, возможны задержки в распродаже оставшихся квартир и т.п. Но я в эту авантюру влез, так как бумажки на счетах в банках могут вообще бездарно сгореть!
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:10
Вообще говоря, за нас 2 позиции - сравнительно чистая репутация ДУКСа и большой объем уже произведенных работ ( думаю, не менее половины в рублях)- бросать дом смысла нет, себе в убыток . Против - очень большой дом с перспективами проблем в реализации квартир .
Было бы очень здорово,если из дольщиков, кто живет недалеко, составить контактную группу для взаимодействия с ДУКСом и отслеживать динамику стройки и попутно решать актуальные проблемы
Отправлено 16 Январь 2015 - 20:27
Было бы очень здорово,если из дольщиков, кто живет недалеко, составить контактную группу для взаимодействия с ДУКСом и отслеживать динамику стройки и попутно решать актуальные проблемы
Не очень понятно, как и зачем взаимодействовать с ДУКСом, и какие проблемы мы должны решать (и с какой стати). Я могу периодически ездить, фотографировать стройку.
Отправлено 17 Январь 2015 - 09:09
И отоплением, т.к. все эти параметры индивидуальны для каждого дома. Остальные одинаковы для всего микрорайона.8й и 10й дом отличаются только тарифом на воду. Все остальное почти одинаковое
Отдельно - когда пользователь напрямую платит в Мосэнергосбыт. При этом ему никто ничего не предлагает, просто вся электрика дома до этажного щитка под управлением Мосэнергосбыта.наверное отдельно когда собственник отказывается через УК его оплачивать
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Январь 2015 - 09:12
Отправлено 17 Январь 2015 - 20:13
всем привет! кто-нибудь видел доп.соглашения к договору аренды земельного участка под домом? до какого года аренда? был сегодня в офисе ДСК задал этот вопрос, получил ответ, что земля в бессрочном пользовании Попросил подтвердить, дали договор от 2007 года срок аренды в котором 3 года, т.е. до 2010г. Подошел сказал, что договор не бессрочный и дайте доп соглашение в котором я увижу, что договор стал бессрочным.. на что получил в недовольном тоне ответ: "я занята сейчас" вобщем так и не дали, а вопрос серьезный
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:25
всем привет! кто-нибудь видел доп.соглашения к договору аренды земельного участка под домом? до какого года аренда? был сегодня в офисе ДСК задал этот вопрос, получил ответ, что земля в бессрочном пользовании Попросил подтвердить, дали договор от 2007 года срок аренды в котором 3 года, т.е. до 2010г. Подошел сказал, что договор не бессрочный и дайте доп соглашение в котором я увижу, что договор стал бессрочным.. на что получил в недовольном тоне ответ: "я занята сейчас" вобщем так и не дали, а вопрос серьезный
вот что в росреестре написано по этому поводу
Сообщение отредактировал kolyanchik: 18 Январь 2015 - 00:27
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:45
С праздниками!
Сегодня монолитчики не работали, краны стояли
Каменщики делали наружную кладку в 8й секции на 11 этаже и на 6й вроде тоже снаружи 11й, проезжая видел слабую движуху в средних секциях на средних этажах, но не разглядывал- смотрел больше на дорогу У sergeAS на фотке кстати тоже видно кладчиков на 4й секции
Думал что мою квартирку в 7й на 16м отольют к одному году как я купил ее. наверно не успеют С земли и не вижу есть ли у меня пол.
Две фотки с регистратора авто и качество не очень
Отправлено 18 Январь 2015 - 12:25
я не понял .. земля в ипотеке ? правообладатель не установлен ? и ни где не указано срока аренды !вот что в росреестре написано по этому поводу
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Январь 2015 - 14:05
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:07
Экономникак не могу понять ....
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:16
Думается, уважаемый ДЭНыч напрасно нагнетает обстановку вокруг арендованной ДУКСом земли .Достаточно распространенная практика, если верить Интернету . Тем более, назначение аренды прописано и зарегистрировано, разрешение на строительство есть .
В каком-то смысле это даже лучше
Отправлено 18 Январь 2015 - 15:07
Думается, уважаемый ДЭНыч напрасно нагнетает обстановку вокруг арендованной ДУКСом земли .Достаточно распространенная практика, если верить Интернету . Тем более, назначение аренды прописано и зарегистрировано, разрешение на строительство есть .
В каком-то смысле это даже лучше
тогда я никак не могу понять почему есть собственность и аренда в этом сегменте ... для чего ? одно дело когда стандарт и вопросов не возникает а когда или так или так то волей не волей сравниваешь .... как тот и другой вариант отражается на жильцах ? может кто то платит больше коммуналку куда включается аренда ? и что будет с домом через 49 лет ? внукам оставил а им скажут чуваки аренда ёк все разбегайтесь трактор едет ?
Отправлено 18 Январь 2015 - 15:26
тогда я никак не могу понять почему есть собственность и аренда в этом сегменте ... для чего ?
как тот и другой вариант отражается на жильцах ?
Исторически так сложилось, что земля в Хлебниково была (и наверное, частично ещё осталась) в собственности разных организаций (лоскутное одеяло). После строительства домов земля станет собственностью города. Здесь не принято оформлять землю под домом в собственность/ аренду владельцев помещений. Поэтому и в квитанции нет строки платы за землю.
Зато тариф содержания и ремонта в высотках - максимален в области (редко где в других городах есть такая резкая зависимость тарифа от этажности).
Сообщение отредактировал YuriP: 18 Январь 2015 - 15:29
Отправлено 18 Январь 2015 - 23:58
Исторически так сложилось, что земля в Хлебниково была (и наверное, частично ещё осталась) в собственности разных организаций (лоскутное одеяло). После строительства домов земля станет собственностью города. Здесь не принято оформлять землю под домом в собственность/ аренду владельцев помещений. Поэтому и в квитанции нет строки платы за землю.
Зато тариф содержания и ремонта в высотках - максимален в области (редко где в других городах есть такая резкая зависимость тарифа от этажности).
как ничего не понимал так и не понял ... то есть там где новострой на арендованной земле там люди платят больше платежи ?
Отправлено 19 Январь 2015 - 08:38
Доброе время суток! У меня возник вопрос по поводу земли, скажи а что земля уже построенных домов 8,10, в аренде? мне говорили что земля будет в собственности...
Отправлено 19 Январь 2015 - 11:52
как ничего не понимал так и не понял ... то есть там где новострой на арендованной земле там люди платят больше платежи ?
Ответ:
... в квитанции нет строки платы за землю.
По другому: там люди НЕ платят больше платежи
Доброе время суток! У меня возник вопрос по поводу земли, скажи а что земля уже построенных домов 8,10, в аренде? мне говорили что земля будет в собственности...
Ответ
...земля ...- собственность города.
Сообщение отредактировал YuriP: 19 Январь 2015 - 11:54