Год назад строители говорили, что пятиэтажки будут сносить. Но видимо это будет не скоро.
Новое шоссе, д.10
Отправлено 15 Январь 2015 - 09:15
Отправлено 15 Январь 2015 - 14:16
Я хотела ее приобрести, но мне сказали в ДСК, что они закончились
На шахматке отмечена одна угловая двушка. Мало верится что закончились. Думаю, придерживают.
Отправлено 15 Январь 2015 - 14:26
На шахматке отмечена одна угловая двушка. Мало верится что закончились. Думаю, придерживают.
здесь на форуме не все покупатели квартир присутствуют, многие и не знают про шахматку
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:00
Может,кто знает сколько квартир приобретено.на данный момент
Отправлено 15 Январь 2015 - 16:56
Может,кто знает сколько квартир приобретено.на данный момент
А количество зарегистрированных договоров на сайте росреестра не подходит? Другое дело, что лучшие квартиры могут быть действительно зарезервированы для дальнейшей продажи (или кому-то для перепродажи) то того момента, когда цена будет максимальной, в конце строительства.
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:33
А количество зарегистрированных договоров на сайте росреестра не подходит? Другое дело, что лучшие квартиры могут быть действительно зарезервированы для дальнейшей продажи (или кому-то для перепродажи) то того момента, когда цена будет максимальной, в конце строительства.
Я обращался в ДСК в день открытия продаж по этому дому. Не все квартиры в этот момент были доступны для покупки. Ряд "интересных" видовых квартир, в том числе угловушки высокоэтажные 8 секц., не были доступны. Обычная практика: придерживать высоко ликвидные квартиры до подорожания и продавать мало ликвидные сейчас.
Сообщение отредактировал tchoul: 15 Январь 2015 - 17:35
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:21
никто не боится что стройку заморозят ? все предсказывают падение рынка ...как вы думаете дск не подвесит нас в многолетнее ожидание окончания строительства ? страховки к тому же нет
Сообщение отредактировал Дэныч: 15 Январь 2015 - 22:28
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:07
никто не боится что стройку заморозят ? все предсказывают падение рынка ...как вы думаете дск не подвесит нас в многолетнее ожидание окончания строительства ? страховки к тому же нет
Мне кажется они сейчас ускорить могут стройку, пока рабочие работают еще за старую зарплату, материалы думаю закупаются по договорам, а не по сегодняшней цене. Плюс строительство на мой взгляд слабо зависит от курса доллара. В краткосрочной перспективе затраты на строительство не должны вырасти, а денег они сейчас не мало срубили.
Не знаю как на них ФЗ-214 влияет, но по нему они кажется должны платить за просрочку сдачи дома, правда это все через суд, но в качестве возмещения убытков можно отсудить или деньги или свободные квартиры.
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:14
А кстати, стройка движется ? Кто бы фотосессию организовал? Сомнений и поубавилось бы
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:23
Точно движется. Сегодня проезжал, работа идет. Обкладка кирпичами происходит.
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:02
Мне кажется они сейчас ускорить могут стройку, пока рабочие работают еще за старую зарплату, материалы думаю закупаются по договорам, а не по сегодняшней цене. Плюс строительство на мой взгляд слабо зависит от курса доллара. В краткосрочной перспективе затраты на строительство не должны вырасти, а денег они сейчас не мало срубили.
Не знаю как на них ФЗ-214 влияет, но по нему они кажется должны платить за просрочку сдачи дома, правда это все через суд, но в качестве возмещения убытков можно отсудить или деньги или свободные квартиры.
а если вариант что банк инноваций и развития через который идут оплаты квартир дольщиками и где все деньги компании лежат бабахнется ? конечно в суд подать можно .. но дск скажет мы ни при чем форс мажор мол так и так и мы типа тоже судимся с банком и занятеся это все на столетия .. суд знаете что такое ? у меня авария была в 2007-ом году так я до 2014-го года судился .......
банк по банки .ру пробивается как 335-ое место в рейтинге .... греф сегодня выдал на гайдар форуме что страну ждет в этом году самый жуткий банковский крисис ... вот только и остается гадать что с этим банком будет
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:10
Вот тарифы из 10го дома на двушку 63 метра.
Особого криминала в тарифах нет, кроме 45 рублей за содержание и ремонт, в москве он 18 рублей.
Ну а что нам теперь делать? нас уже 200 собственников.
Все плохо у кого еще только котлован. тут если банк продержится еще полгодика то уже хорошо))
Сообщение отредактировал kolyanchik: 16 Январь 2015 - 00:31
Отправлено 16 Январь 2015 - 07:46
А если ядрена бомба упадет? Это федеральный банк, т.е. государственный, т.е. он бабахнется только когда Россия бабахнется, т.е. нам в это время будет уже до лампочки, что там с ним.а если вариант что банк инноваций и развития через который идут оплаты квартир дольщиками и где все деньги компании лежат бабахнется ?
Какая-то платежка шижоидная с дублирующимися строками... По сумме у вас еще горячая вода будет дороже: за 200Вот тарифы из 10го дома на двушку 63 метра
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:32
почему в квитанции дублирующие строки ? и почему туда вписан свет ? он отдельно везде платится .... ктонть из жильцов может сказать реальную плату за все включая свет какая сумма летом и какая зимой ?
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:38
Это платежка с сайта УК из личного кабинета за декабрь. Строки наверно дублируются потому что в квартире 4 счетчика или просто у них форма такая, это не суть, тарифы тут реальные и действующие. Цена у всех разная будет, метраж разный, кто то экономит, а кто то льет кучу воды и света на мегаватт сжигает, это ничего не даст.почему в квитанции дублирующие строки ? и почему туда вписан свет ? он отдельно везде платится .... ктонть из жильцов может сказать реальную плату за все включая свет какая сумма летом и какая зимой ?
Про воду я ничего не понял. Здесь 147 рублей. Почему в 7м доме она будет дороже?
Свет стоит вроде бы 3.5 сейчас у мосэнергосбыта, а сколько получится это уже от вас зависит. Так что все цифры есть.
Сообщение отредактировал kolyanchik: 16 Январь 2015 - 10:45
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:57
Тариф 147 - это не фиксированный, а расчётный. Судя по тарифу на Содержание, это платежка Г10. А у нас отопление идет от поселковой котельной, в то время как у остальных от крышной. И практика показывает, что суммы у них выходят гораздо больше.Про воду я ничего не понял. Здесь 147 рублей. Почему в 7м доме она будет дороже?
Что это за тариф??? Однотарифный сейчас 2.93, двухтарифный 3.35/1.14Свет стоит 3.5 сейчас у мосэнергосбыта
Отправлено 16 Январь 2015 - 11:20
Для сравнения,квитанция за декабрь 2014 за двушку 65.7 кв из Госпитальной 8.
Получается за отопление 1557/65.7 = 23.7 руб / кв. м
В НШ10-1 за отопление 3035/71.3 = 42.5 руб / кв. м - почти вдвое больше,
хотя в обоих домах одинаковая система отопление через свою газовую котельную.
Отправлено 16 Январь 2015 - 11:22
Кошмар какой-то, в Северном за двушку меньше 3 т.
Отправлено 16 Январь 2015 - 11:23
Добро пожаловать в Замкадье!Кошмар какой-то, в Северном за двушку меньше 3 т.