Больше напрашивается отгородить наполовину и на эту перегородку повесить телек.
Новое шоссе, д.10
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:15
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:09
Да уж, решение в стиле ДУКС: тяп-ляп, а там сами разберетесь 1.6 - это не кухня, это место для варки пельменей и макарон с тушенкой Гораздо логичнее, для желающих обособить кухню, поставить гарнитур вдоль всей дальней стены, напротив мойки вход (или на 60 см дальше, а в нише холодильник дверцей к окну). На оставшихся 2,4/1,8м можно и стол со стульями поставить и телек над ними повесить
В общем что нибудь придумаем.
Ну и это нормальный вариант для молодой семьи. А потом можно и о расширении думать.
Сообщение отредактировал Buzulay: 11 Сентябрь 2014 - 17:11
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:25
Был в ДСК. По поводу того, что планировка в итоге чуть другая, они не в курсе. Реальных чертежей у них нет.
В итоге поехал на стройку, встретился с прорабом (нормальный мужик). Он мне показал реальные чертежи, провел на второй этаж второй секции.
Внутри на первых этажах уже начинают делать перегородки.
Увиденным остался доволен
Чертеж:
Фото:
Фото(кладовая):
Вид с балкона (второй этаж):
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:02
А можно отгородить по чертежу дукса и сделать там отдельную спальню, как раз под кровать 160. Ну и кухня гостиная в соседней комнате.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:28
А можно отгородить по чертежу дукса и сделать там отдельную спальню, как раз под кровать 160. Ну и кухня гостиная в соседней комнате.
По нормам, размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
Есть сайт http://kvartirastudia.ru/ Там собрано много разных вариантов планировок студий.
Прошу обратить внимание, в цивилизованном мире на маленькой площади делают минимум перегородок, главная задача - чтобы от входа в квартиру не было вида на кровать и кухню, при этом сохранить максимум воздуха, света и пространства.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:52
По нормам, размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
Есть сайт http://kvartirastudia.ru/ Там собрано много разных вариантов планировок студий.
Прошу обратить внимание, в цивилизованном мире на маленькой площади делают минимум перегородок, главная задача - чтобы от входа в квартиру не было вида на кровать и кухню, при этом сохранить максимум воздуха, света и пространства.
Очень сложная задачка)
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:22
Добрый вечер!
В процессе приобретения. Возник такой вопрос, кто покупал у ДУКСа в офисе в долгопрудном, они просили сделать небольшой платеж (50 тыс) до регистрации ДДУ на счет, указанный в договоре?
Этой просьбой был поставлен в тупик, так как покупка через банк и с ипотекой, а там уже суммы указанны. Их посылать, так как это незаконно или есть в этом какой то смысл?
Я так понял, они это делают из-за того, что к примеру я могу после регистрации ДДУ забить на платежи и вообще исчезнуть, а договор придется им расторгать и опять его регистрировать, поэтому они не хотят остаться в дураках.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:02
Еще есть интересный пункт, что это значит, они могут же подсунуть любые счета.
В течение 14 дней с момента получения Застройщиком разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию, заключить с организацией, осуществляющей управление жилищным фондом, договор об оплате коммунальных, прочих услуг и оплатить коммунальные услуги эксплуатирующей организации за 4 месяца по предъявленным счетам.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:10
Еще есть интересный пункт, что это значит, они могут же подсунуть любые счета.
Это стандартный пункт. Ничего страшного нет. Возьмут квартплату за пару месяцев вперед. Потом пересчитают.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:52
А в какой момент прошивают договора? Читал про 8й корпус, когда подменяли страницы с датами сдачи дома.
Я договор подписал, он ушел не прошитый на подпись к Калинову.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:01
У всех, как я понимаю, стоит в ДДУ срок сдачи дома 3 квартал 2016, ключи до 31 декабря 2016. Почему лично вам должны что-то подменить - ума не приложу.
И да, договор бронирования тоже все подписывали и оплачивали.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:06
Да не в дате дело, понятно что дата у всех такая. Просто вопрос в добросовестности процесса оформления документов и самого застройщика. Не диван покупаем)))
Друг подписывал уже прошитые договора. Не прошитый договор, это вообще не договор.
А про оплату небольшой суммы до регистрации ДДУ ничего не знаете?
Сообщение отредактировал kolyanchik: 12 Сентябрь 2014 - 23:29
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:46
А про оплату небольшой суммы до регистрации ДДУ ничего не знаете?
Вы имеете в виду договор бронирования и договор оказания услуг? Да, их тоже все подписывали и оплачивали, я же написала выше.
А вообще, на первых страницах темы все подробно описывалось, почитайте. У всех все одинаково!!
Сообщение отредактировал Anna82: 12 Сентябрь 2014 - 23:47
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:57
Нет. Договор бронирования и договор на регистрацию это отдельно и вполне понятно.
Просят перечислить 50 тыс на счет указанный в договоре ДДУ после подписания всеми сторонами но до регистрации. Договор бронирования и услуги регистрации вообще с ИП заключены а не с застройщиком.
Эту ветку читал почти полностью, но такого не встречал, полистаю еще раз)
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 08:27
Просят перечислить 50 тыс на счет указанный в договоре ДДУ после подписания всеми сторонами но до регистрации. Договор бронирования и услуги регистрации вообще с ИП заключены а не с застройщиком.
Те, кто покупает без ипотеки, до регистрации оплачивают больше половины суммы по договору.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:09
Просят перечислить 50 тыс на счет указанный в договоре ДДУ после подписания всеми сторонами но до регистрации.
Чем они эту необходимость аргументируют? Или это вообще не обязательно?
Я вот тоже беру в ипотеку, все расчеты (первый взнос, платежи) у меня с банком, а банк уже перечисляет всю сумму им на счет.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:26
Да ничем не аргументируют. Я так понял что у них бывали случаи что после регистрации люди ничего не платили.А чтобы расторгнуть договор тоже нужны деньги.
Меня тоже смущает то, что банк платежи делает, а не я, и получается что суммы не будут сходиться.
Р.S.
Юрист сказал что ничего страшного в этом нет. Они просто страхуют свои риски.
Так в итоге договора прошиты или нет? В начале этой ветки писали что вроде нет.
Сообщение отредактировал kolyanchik: 13 Сентябрь 2014 - 12:57
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:48
Чем они эту необходимость аргументируют? Или это вообще не обязательно?
Я вот тоже беру в ипотеку, все расчеты (первый взнос, платежи) у меня с банком, а банк уже перечисляет всю сумму им на счет.
У меня сложилось мнение, что Хорунженко вообще не обязана никому ничего аргументировать. Мало кто знает, что законом запрещено при заключении одного договора навязывать другой договор (бронирования и регистрации). В наше время нет никаких проблем зарегистрировать квартиру самостоятельно в помощью интернета в том числе. Но люди в России добрые и богатые- надо же помочь Хорудженко и ее ИП зарабатывать. И не важно, что очень многих людей отпугивают условия покупки, которые сильно смахивают на мошеннические схемы 90-х- начала 2000х гг.