Обустройство придомовой территории находится в ведении управляющей компании. Там этим вопросом заниматься не желают.
А быть человеком, а не гавном за рулём - это удел каждого лично.
Знаки вдоль Госпитальной тоже УК поставила? Сомневаюсь.
По поводу говна за рулем - ни у кого и мысли думаю не возникает, что причинение неудобств жителям НШ10к1 ЛИЧНО НА ЕГО совести.
Это скорее ошибка проектирования. У НШ10 например даже сквозного проезда через двор нет.
А формально нарушения ПДД нет. Ну либо нарушают все 20-30 автовладельцев сразу, кто там паркует. А вот если бы был проезд обозначен - можно было бы наказывать штрафом за нарушение ПДД жалобой в ГИБДД с фото.
В тему УК, кстати - до сих пор не могут открыть мусорную площадку между нашими домами. Контейнеры всё никак не получат.
На мой вопрос "А как вы потом эти контейнеры выкатывать оттуда будете, когда кругом парковочные места и машины стоят? Можно хотя бы столбики поставить, оградить или тп?" ответили: "Столбики это доп. затраты - нужно собрание собственников, чтобы узаконить эти расходы. Что сделаешь, если люди не понимают."
А как собственно люди должны понимать? Благоустройство через жопу, а люди виноваты.
Но думаю, что можно этот проезд между домами собранием собственников продавить. Сложно, но можно. Это я вот к чему...