Дело тут не в циркуляции и разности тарифов. Дело в том что в УК мухлюют с формулами подсчета.
Если почитаете постановление №354 п.54 внимательно, то там есть формулы 20 и 20(1). Корень тарифа именно в них. Вот с ними то УК и мутит, подставляя туда в формулу 20(1) для определения q принципиально не те значения (бухгалтер меня уверяла, что Vкр - объем v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и на подогрев воды - это объем воды по общедомовому прибору учета.
Коэффициент q в этих формулах утвержден для МУП "Инженерные сети", а не Администрацией города для всех (об этом я как раз и писал выше). Поэтому для нашего дома q подлежит расчету по формуле 20(1), где УК притворяется идиотами и считают неправильно.
Формулы простые, если понимать их смысл, но слов которые объясняют все переменные слишком много. Что и позволяет УК путать всех и сбивать с толку.
П.С.: Из решения по Делу № 5-52/17, суд.уч. № 297 Долгопрудненского судебного района Московской области Разина И.С.:
"Пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2015 № 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду", вступившим в силу 28.02.2015, установлена обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в срок не позднее 1 января 2018 года. До настоящего времени такой норматив в Московской области и на территории го Долгопрудный не утвержден."
Сообщение отредактировал BennyHill92: 11 Июль 2017 - 14:35