Друзья спасибо за форум!
Меня очень интересует таймлайн только по ипотеке?
Кто покупал именно так поделитесь пожалуйста опытом?
без ипотеки вы ранее писали было так
день 1 - договор бронирования + оказания услуг + оплата этих договоров
день 1 - подписание ДДУ со стороны клиента.
день 3 - подписание ДДУ со стороны компании
день 5 - 10 - рассрочка, по индивидуальной договоренности
день XX - неизвестно - крайний срок передачи на регистрацию.
p.s.
Мне это очень важно т.к. живу в Смоленске, оформляю ипотеку на себя. Но в Москве учится сын. Так чтобы мне лишний раз не мотаться, очень хотелось бы уточнить всю процедуру? И если кто знает даже, что может сделать сын без меня, допустим зобрать или передать какие-либо документы.
Спасибо!
У меня схема была следующая, если покупаете в ДУКСЕ
Получаете одобрение по ипотеке, три варианта банков, можно посмотреть на сайте долгопрудненской строительной компании, там есть контактная информация.(например заявку на кредит в Металлинвестбанке можно подать электронно, сканом скинуть необходимые документы)
От банка Получаете уведомление о одобрение и приезжаете в ДУКС для бронирования квартиры, вам оформляют договор бронирования квартиры сумма будет 1% от стоимости ( потом в договоре долевого участия общая стоимость квартиры будет уменьшена на сумму бронирования, которую вы оплатите сначала), но этот договор не дает гарантии на фиксирование цены, так что если будет повышение цен - нужно будет изменения согласовывать с банком. После составления договора бронирования и его оплаты , ДУКС составляет Договор Долевого участия и отправляет на согласование в Банк, Банк его согласовывает и после этого вы приезжаете в Банк- подписывать кредитный договор, после подписания кредитного вы приезжаете в ДУКС на подписания Договора долевого участия, одновременно с ним подписываете Договор на оказание услуг это Вам оказывают услуги по регистрации Договора участия в долевом строительстве стоимость 25000, далее сам ДУКС подписывает ДДУ на этом этапе цена квартиры фиксируется, вы предоставляете Нотариальные доверенности необходимые для регистрации ДДУ и документы с Банка, сотрудники ДУКСА регистрируют договор около 10 рабочих дней, далее вы забираете ДДУ и оплачиваете согласно срокам указанных в договоре, в моем случае ДДУ предоставляла в Банк для перечисления денежных средств и ВСЕ) Может в другом Банке система другая, если честно никто мне не говорил какая будет цепочка покупки,,,,