Я ещё свою не мерил (7 секция двушка 54,25), но здесь ходят слухи что метров тоже не хватает. Я думаю, что застройщик боится коллективных обращений (ведь это будет мошенничество в крупных размерах). По этому и предлагает решать индивидуально. А там, кто придет, кто не придет. Кто то будет долго ждать приема (ведь запись на прием в индивидуальном порядке будет чуть ли не у половины дома). Кого-то убедят, что вент. шахта и проемы входят в площадь. Кому-то скажут, что у Вас метров меньше, а кому-то досталось больше "НУ НЕ ПОВЕЗЛО" бывает (только, что-то на форуме лишних метров ни у кого нет). Так со временем люди устанут ждать "приема", "решения", "рассмотрения" и смирятся. Мне кажется расклад такой.
А у кого уже будет готов ремонт, скажут " у вас толстый слой штукатурки", расковыряйте будем перемерять от капитальных стен.
Думаю исходя их данного пункта договора, придётся только в судебном порядке((((
3.3. Общий объем денежных средств, подлежащих уплате Участником долевого строительства для строительства (создания) Объекта долевого строительства исходя из общей проектной площади, изменению (перерасчету) не подлежит, в том числе в случае уточнения фактической площади Объекта долевого строительства, определяемой в том же порядке как сумма общей площади Объекта долевого строительства (в том числе площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования) и площади балконов, лоджий, подсчитываемой с понижающими коэффициентами: для лоджий – 0,5, для балконов – 0,3, на основании данных технической инвентаризации после завершения строительства Многоквартирного дома