Студия. Вы не подумайте, я не собираюсь там дневать и ночевать) Но если узнаю про лифты первой, скажу, конечно. Обещали в ближайшее время пустить.
Новое шоссе, д.10
Отправлено 30 Март 2016 - 15:23
Народ, ещё раз для тех, кто в танке)) сколько паспортов на счетчики должно быть? На хол., гор. воду, электрич. и два тепловых = итого 5 паспортов, так?
Отправлено 30 Март 2016 - 15:36
Квартира в ипотеке у сбербанка, хочу снести кладовку и перенести дверной проем, требуется направлять письмо в сбер с просьбой разрешить? или как действовать?
Отправлено 30 Март 2016 - 15:53
Вот лучше разобраться со стяжкой пола, в договоре написано что потолок, стены, пол -не отделывается, но как я понимаю пол это то по чему я могу беспрепятственно передвигаться (раньше как я понимаю это был или линолиум или паркетная доска), если там осуществлена прокладка трубопровода, труб электрики, то это всего лишь прекрытие на котором проложено это все, и получается застройщик не выполнил своих обязательств, полом это являться не может, кто может подкреплен знаниями СниПА по этому поводу?
Отправлено 30 Март 2016 - 16:05
Вы с какой секции?
2 секция
Отправлено 30 Март 2016 - 16:28
Вот лучше разобраться со стяжкой пола, в договоре написано что потолок, стены, пол -не отделывается, но как я понимаю пол это то по чему я могу беспрепятственно передвигаться (раньше как я понимаю это был или линолиум или паркетная доска), если там осуществлена прокладка трубопровода, труб электрики, то это всего лишь прекрытие на котором проложено это все, и получается застройщик не выполнил своих обязательств, полом это являться не может, кто может подкреплен знаниями СниПА по этому поводу?
Давно работаю в стройке. Есть такое понятие всем известное как черновая отделка. В нее входят штукатурка стен потолков и стяжка. Если написано нет отделки ее и не будет. А под словом пол, понимают пол с трубами отопления, (нормальными трудами которые прекрасно убираются под стяжку) и электрикой (кривой которую нужно переделать). А про линолеум и паркет вы не первый кто тут заикается. Думаю особо настойчивым в конце концов даже обои поклеят. Вед под стеной некоторые понимат перегородку а на ней краску, обои с вензелями или без.
Отправлено 30 Март 2016 - 16:41
сам не первый день в строительстве, как раз электрику, стены и сантехнику лично мне не проблема по кривой, но хотя черновой стяжке, вопрос в ее наличии, заливать мин 80 мм материала или выравнивающий наливной разные вещи
Давно работаю в стройке. Есть такое понятие всем известное как черновая отделка. В нее входят штукатурка стен потолков и стяжка. Если написано нет отделки ее и не будет. А под словом пол, понимают пол с трубами отопления, (нормальными трудами которые прекрасно убираются под стяжку) и электрикой (кривой которую нужно переделать). А про линолеум и паркет вы не первый кто тут заикается. Думаю особо настойчивым в конце концов даже обои поклеят. Вед под стеной некоторые понимат перегородку а на ней краску, обои с вензелями или без.
стены из пеноблока вообще штробятся без проблем
Сообщение отредактировал YuriP: 30 Март 2016 - 22:26
2х
Отправлено 30 Март 2016 - 16:52
Стоимость можно посмотреть на официальном сайте. Для двери Омега 10 - 26830. Есть вариант получить 15% скидку, если наберется 15 человек (стоимость будет 22800). ...
Заказал на эту субботу (2.04) выезд замерщика Торекса. С 11 до 12 часов. Пока желают померять я и Nickname. Если еще кто-то хочет замерять в это время - пишите в личку свой телефон, передам на месте обмерщику. По цене - выезд по Москве бесплатно, за МКАД - 30р. за километр, т.е. до нас рублей 300, если поделить на несколько желающих, получится "почти бесплатно". Замер стоит 500р., при заказе двери в офисе Торекса, эту сумму потом вычитают из стоимости двери. Также договорился с менеджером Торекса в салоне на Петровско-Разумовской на скидку 5% если закажем 5 дверей, 10% - если 10, это модели Омега-10 или Ультиматум, цены можно посмотреть на torex.ru. Изготовление - около месяца. Желающие пишите до субботы мне или Nickname.
Сообщение отредактировал YuriP: 30 Март 2016 - 22:27
Отправлено 30 Март 2016 - 16:59
http://docs.cntd.ru/...ment/1200084091 - С изменениями. пункт. 8 Стяжка (основание под покрытие пола)
Старый: http://ohranatruda.r...ormativ/1/1908/
ПОЛЫ
СНиП 2.03.13-88
Сообщение отредактировал МаринаКГ: 30 Март 2016 - 17:26
Отправлено 30 Март 2016 - 17:02
Снип есть, но все-равно в нем не указано является ли стяжка отделкой или нет. Это самый принципиальный вопрос. Ответ на него есть решение всей проблемы.
Отправлено 30 Март 2016 - 17:16
А на Гардиан ни кто не хочет предоставить бешеную скидку? Нет тут у нас представителей?
Отправлено 30 Март 2016 - 17:27
Сегодня приехали за ключами (7 секция), сказали, лифты не работают, счетчики тоже. Ждите понедельника.
Отправлено 30 Март 2016 - 17:45
А на Гардиан ни кто не хочет предоставить бешеную скидку? Нет тут у нас представителей?
Вот тут есть => http://www.nhouse.ru...ериокна/page-68
Отправлено 30 Март 2016 - 18:12
Снип есть, но все-равно в нем не указано является ли стяжка отделкой или нет. Это самый принципиальный вопрос. Ответ на него есть решение всей проблемы.
Вот тут https://polyset.ru/G...c/VSN/VSN-9-94/
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ ПОЛОВ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХВзамен ВСН-35-80 Главмосстрой
В ней есть интересный пункт: 1.9. Укладка вышеуказанных элементов пола допускается лишь после освидетельствования правильности выполнения соответствующего нижележащего элемента с составлением акта на скрытые работы.
Может тут есть возможность ЗАЦЕПИТЬСЯ?!
Отправлено 30 Март 2016 - 19:05
У нас тут все есть! Вот в этой теме посмотрите: Входные двери со скидкой от 10%
- SergeAS это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 20:34
Всем добрый день... может мы тоже соберём какую ни будь группу, кто ждет стяжку от ДУКСа... я просто предложил... !!!узнаем сколько квартир ждут стяжку.......
Поддерживаю! Предлагаю также создать группу в WhatsApp.Кто-за, пишите в личку.
Отправлено 30 Март 2016 - 21:24
Соседи, привет.
Подскажите, кто уже ездил за документами для оценки? Мне сегодня позвонили и сказали приезжать.
Отправлено 30 Март 2016 - 21:28
На сайте ДСК-7 есть регламент осмотра квартиры, в котором прописано в случае наличия претензий техник-смотритель заполняет акт замечаний, кому нибудь удалось получить акт замечаний?
Отправлено 30 Март 2016 - 21:52
Скорее даже так: Условия скидки на двери Гардиан для жителей ХлебниковоУ нас тут все есть! Вот в этой теме посмотрите: Входные двери со скидкой от 10%