Елена, Александр, подведите пожалуйста еще раз итог по предстоящему собранию.
Последние страницы сплошная болтология и эмоции(
Я правильно понимаю, что собрание будет 27 марта в 17:00 во дворе дома у 8-й секции?
Отправлено 24 Март 2016 - 09:50
Я правильно понимаю, что собрание будет 27 марта в 17:00 во дворе дома у 8-й секции?
Отправлено 24 Март 2016 - 09:55
Да, все верно.
Отправлено 24 Март 2016 - 10:53
вобще конечно ни одна из наших фантазий не реализуется .. огородиться не выйдет изза наличия коммерческой деятельности всего первого этажа (магазины ,салоны) ... охранника тоже никто в подъезд не посадит потому что не захотят платить ..а если и пол подъезда будет за..то оставшиеся или какая то часть все равно против и либо за них платить либо вобще забыть об этом.. на камеры тоже многие не согласятся потому как дорого и не спасает ни от чего .. колготки на морду натянул взял топор и пощел квартиры вскрывать..так и останется лишь домофон да дверь потолще , а машину на газон ... таковы реалии
Отправлено 24 Март 2016 - 11:57
Вот давайте на собрании встретимся и выслушаем человека, который все нам расскажет. Про машиноместо я писал, что мне хотелось бы, чтоб онаТак какую охрану ищем?
С кого спросить?
Вот тож боюсь, что огородить не получится. Ладно, давайте на собрании поговорим.вобще конечно ни одна из наших фантазий не реализуется .. огородиться не выйдет изза наличия коммерческой деятельности всего первого этажа (магазины ,салоны) ... охранника тоже никто в подъезд не посадит потому что не захотят платить ..а если и пол подъезда будет за..то оставшиеся или какая то часть все равно против и либо за них платить либо вобще забыть об этом.. на камеры тоже многие не согласятся потому как дорого и не спасает ни от чего .. колготки на морду натянул взял топор и пощел квартиры вскрывать..так и останется лишь домофон да дверь потолще , а машину на газон ... таковы реалии
Отправлено 24 Март 2016 - 12:14
Мдя....Друзья, товарищи, соседи......я вот читаю конечно все предложения, но вот ОНИ наверное и правда из разряда фантазий.....Кто Вам даст ставить шлагбаум ? Огораживать территорию и т.д. ? У нас что уже ТСЖ ? Есть председатель который готов решать вопросы на уровне администрации Долгопрудного ???? Есть назначенная управляющая компания , а они не имеют полномочий огораживать и препятствовать передвижению людей и автомобилей. Наши и Ваши мечты на уровне квадратных метров купленных у ДУКСА, и они оканчиваются за дверью квартиры . !!!!!!!!!!!!!
Отправлено 24 Март 2016 - 12:21
Внучок, вы и есть наш сосед, владелец охранного агенства? Не многовато ли миллион с лишним в месяц за охрану семи подъездов?
С таким подходом я против охраны.
С таким подходом я сам охранять круглосуточно буду)))
Отправлено 24 Март 2016 - 12:43
Вкратце - кто за охрану, консьержа, забор, развитую инфраструктуру - рекомендую ЖК ЗИЛАРТ. Все включено, к квартплате прибавляйте 2000-3000 руб. Вы понабрали квартир в бюджетном районе, доме эконом класса и хотите сделать из всего этого элитку....Смешно
Я Вам и никому другому ничего НЕ ВПИХИВАЮ и впихивать не собираюсь!!! Есть такое понятие,как этика общения. Выбирайте,пожалуйста,выражения.
Вообще отпало желание что-либо делать во благо дома. Здесь все равно никому ничего не нужно, и любые предложения будут отвергаться, будем жить как в колхозе.
Почему как в колхозе? В Долгопрудном, как большинство.
Отправлено 24 Март 2016 - 13:28
Наиболее реализуемый способ охраны-камеры и таблички, информирующие об этом, повесить.
А кто ж за камерами следить то будет? 12 входов в секции. Кто будет отслеживать нежелательных элементов или желательных? Как Вы это себе представляете? Мы попали в такой дом где ВЕСЬ первый этаж будет занят не жильцами дома, а магазинами, салонами и еще черте знает чем и кем. А это постоянные машины для подвозки грузов, мусор пустые коробки и всё это на маленьком пятачке да еще и детские площадки. Дай Бог чтобы этого не случилось. НО!
И еще по опыту новосёла. Ремонты квартир в таких домах проходят в течении нескольких лет. нашему дому восьмой год, а ремонты еще продолжаются.
Сообщение отредактировал МаринаКГ: 24 Март 2016 - 13:34
Отправлено 24 Март 2016 - 13:36
Отправлено 24 Март 2016 - 14:08
Вкратце - кто за охрану, консьержа, забор, развитую инфраструктуру - рекомендую ЖК ЗИЛАРТ. Все включено, к квартплате прибавляйте 2000-3000 руб. Вы понабрали квартир в бюджетном районе, доме эконом класса и хотите сделать из всего этого элитку....Смешно
Почему как в колхозе? В Долгопрудном, как большинство.
@elenamix, вы писали о независимых замерщиках квартир. Будете организовывать?[/size]
Вы слишком глобально мыслите по поводу ограждения. Приходите на собрание,все обсудим и выслушаем друг друга.Мдя....Друзья, товарищи, соседи......я вот читаю конечно все предложения, но вот ОНИ наверное и правда из разряда фантазий.....Кто Вам даст ставить шлагбаум ? Огораживать территорию и т.д. ? У нас что уже ТСЖ ? Есть председатель который готов решать вопросы на уровне администрации Долгопрудного ???? Есть назначенная управляющая компания , а они не имеют полномочий огораживать и препятствовать передвижению людей и автомобилей. Наши и Ваши мечты на уровне квадратных метров купленных у ДУКСА, и они оканчиваются за дверью квартиры . !!!!!!!!!!!!!
Отправлено 24 Март 2016 - 14:12
Видеокамеры только фиксируют происходящее, при том,что качественные камеры стоят совсем не дешево, эта информация записывается на сервера и хранится на них определенное количество времени, затем стирается. А потом, в течении это времени если что произошло можно будет посмотреть как происходило, например как украли велосипед или как кто-то (из-за кепки не видно кто конкретно) вошел в подъезд, а потом вышел из него.
Эти камеры могут украсть, разбить, замазать краской или жвачкой и т.д и т.п. в 17-ти этажном доме в 8-ми подъездах.....
Если все делать что бы все камеры работали, что бы за ними следили, чтобы реагировали на то, что происходит в настоящее время - это очень дорогое удовольствие.
И нужно смотреть на жизнь реально - дом 670 квартир примерно, кто готов это оплачивать? кто хочет это оплачивать? и кто в состоянии это оплачивать?
Можно собрать хоть десять собраний, создать инициативные группы на них, проголосовать тем количеством собственников которые пришли на это собрание (хотя вряд ли оно будет легитимным, 50% собственников не придет) за или против за любой чоп и любую систему охраны или патруля, но за все нужно ПЛАТИТЬ, А без денег это только пустые разговоры.
Из практики - есть новые дома со всем о чем здесь написано, с администраторами в подъездах, с системой видео наблюдения, с брелками для входа на территорию, но все эти дома на много меньше по количеству квартир, они ТСЖ, т.е. сумели собраться и организоваться, и в самом начале, в процессе ремонтов малая часть жителей, прямо скажу выше среднего класса расходы и организацию по охране территории взяла на себя. И теперь у них чисто и красиво (но квартиры могут и обворовать, а на видео смотрят потом во сколько дело было).
И в окончании - охрана или патрулирование дело добровольное, если нет договоров, подписанных жильцами в которых они подтверждают, что хотят охрану и согласны все оплачивать можно конечно и охранять наши подъезды а потом бегать и собирать деньги с 670 квартир.
Нужно собрать деньги, поставить всем домофоны и купить ключи себе и для своих рабочих в нужном количестве.
Отправлено 24 Март 2016 - 14:35
Эти камеры могут украсть, разбить, замазать краской или жвачкой и т.д и т.п. в 17-ти этажном доме в 8-ми подъездах.....
И в окончании - охрана или патрулирование дело добровольное, если нет договоров, подписанных жильцами в которых они подтверждают, что хотят охрану и согласны все оплачивать можно конечно и охранять наши подъезды а потом бегать и собирать деньги с 670 квартир.
Нужно собрать деньги, поставить всем домофоны и купить ключи себе и для своих рабочих в нужном количестве.
Я Вам раскрою небольшой секрет: на Г8 сейчас дверь вырывают с улицы, чтобы попасть в подьезд и выходя - открывают дверь с ноги. И стоят ждут некоторые граждане - приезжие, чтобы с вами проскочить в подьезд и ведь не скажешь ничего (типа куда идете) - страшно. Естественно с УК будут заключаться все необходимые договора. Чтобы камеры не воровали и не били и предлагается охрана к обсуждению. А все налетели сразу - нам ничего не надо.
В доме 623 квартиры.
Информация для тех, кто писал мне в личку с вопросами по обмерам:
1. На руки выдается заключение судебного эксперта (текстовое описание, обмерный план, экспликация и цветной план-схема с расшифровкой что мерили, а что нет).
2. Срок изготовления: 5-7 календарных дней. Будет получаться быстрее - сделают быстрее.
3. Если лифт не работает - пешком пойдут на любой этаж.
4. БТИ принимает эти документы как претензию и принимают решение на выезд в квартиру для обмера, но по опыту они сказали, что они просто вносят коррективы и все переделывают.
5. У кого студия (30-32м.) - цена 4500
6. Ну и самое интересное, вентиляционная шахта не считается!
Желающие записаться - в личку.
Сообщение отредактировал elenamix: 24 Март 2016 - 14:44
Отправлено 24 Март 2016 - 15:03
Наиболее реализуемый способ охраны-камеры и таблички, информирующие об этом, повесить.
Полностью согласен, хотел предложить на собрании.
1. Камеры на территории, и над дверями в подъезд.
2. Таблички над дверями в подъезды "камера", "под охраной"
3. По 1 охраннику днем и ночью, который сидит за мониторами с камерами и периодически обходит по периметру. Это уже отпугнет потенциальных грабителей.
По этой схеме от 2 охранников будет больше пользы чем от 8 консьержек, смотрящих телек днем и спящих ночью.
Первые инвестиции на камеры большие, зато ежемесячные платежи будут намного меньше.
Сообщение отредактировал Decibell: 24 Март 2016 - 15:13
Отправлено 24 Март 2016 - 15:04
Камеры с начала купить нужно, на чьи деньги? кто сдавать будет? И что они дадут эти камеры?
Я была в башне рядом, одноподъездная, там все спокойно, вырванных дверей нет. все чисто.
в Г8 нет дежурных?
На мой взгляд лучше дежурный в подъезде, но не пропитый дедушка в исподнем белье, который живет в этой комнате в подъезде (в Долгопрудном заходили в новостройку, такое видела, кошмар),
а адекватный человек, который если что то случится может вызвать полицию, пожарных, аварийную службу лифта и просто спросить - вы к кому?
в подъезде: 5 квартир 16 этажей - это 80 квартир, две смены дежурных по 20000,00 рублей итого 40000,00 , на 80 квартир по 500 руб. с квартиры.
Отправлено 24 Март 2016 - 15:22
Камеры с начала купить нужно, на чьи деньги? кто сдавать будет? И что они дадут эти камеры?
Я была в башне рядом, одноподъездная, там все спокойно, вырванных дверей нет. все чисто.
в Г8 нет дежурных?
На мой взгляд лучше дежурный в подъезде, но не пропитый дедушка в исподнем белье, который живет в этой комнате в подъезде (в Долгопрудном заходили в новостройку, такое видела, кошмар),
а адекватный человек, который если что то случится может вызвать полицию, пожарных, аварийную службу лифта и просто спросить - вы к кому?
в подъезде: 5 квартир 16 этажей - это 80 квартир, две смены дежурных по 20000,00 рублей итого 40000,00 , на 80 квартир по 500 руб. с квартиры.
На Г8 дежурных нет. В башне сидит консьержка. 20000 при каком графике работы?
Сообщение отредактировал elenamix: 24 Март 2016 - 15:23
Отправлено 24 Март 2016 - 18:41
elenamix, вроде вы писали про замеры? Если не сложно продублируйте инфу. Пропустила во всей этой переписки ваш ответ на эту тему. И сразу вопрос эти замеры БТИ примет или они не подойдут?
Сообщение отредактировал Иллюзия: 24 Март 2016 - 20:14
Отправлено 24 Март 2016 - 21:16
Отправлено 24 Март 2016 - 21:21
Здрасти всем !! мое мнение по охране: Камеры обязательны, причем стоять должны и перед входом в подъезд одна с видом на дверь сверху , до нее тяжело добраться , вторая с видом перед дверью с радиусом метров 20-30. Также уже в подъезде перед лифтами. Чтобы не гадили в лифтах поставить там по камере , и каждый этаж для себя решит сам нужны им на этаже камеры или нет. Все должно идти на сервер с возможностью просмотра и хранения хотя бы 10 дней. Если говорим о безопастности при наименьших тратах, то наверное это консъержка и обязательна кнопка быстрого реагирования на пульт. По кнопке приезжают быстро. Камеры поставить тоже два варианта:
1. Это договориться с УК( если у нас будет УК), за их счет с последующим обслуживанием, что влечет строку в квитках, как за домофон (прибавится чуть).
2 Привлечь организацию с о стороны и скинуться самим на оборудование. ( что не очень удобно в плане обслуживания и быстрого сбора денег на поломки)
А потом, может мы организуем свое ТСЖ ведь квартир не мало. Заключим сами со всеми договора , а денюшки наши с кварплаты будут копиться на нашем счету и мы сами будем управлять ими, и знать куда ушла копейка.
А по первому этажу нежелому ,вход в эти помещения не должен пересекаться с входом в подъезды.
Охрана ЧОП будет дорого, а за эти 1200000 можно и с оружием поставить. Это дорого будет для народа, да и я сам не готов платить столько.