Спасибо, а Вам, случайно, не сказали: выдачи ключей вообще всем? Или с марта?три месяца после получения ключей
Новое шоссе, д.10
Отправлено 23 Март 2016 - 22:30
Отправлено 23 Март 2016 - 22:31
А где Вы нашли консьержку за 100 руб.? Крутые цены! А сколько в доме квартир и график работы какой? На Г10 сколько сейчас платите за консьержку,Sergeas?Консьержка вообще конечно нужна, цену нужно ставить исходя из зарплаты в месяц, это где то 300-400 руб максимум. Видео наблюдение получше поставить, это разовая трата на общий сервер и компьютеры в подъездах, камеры, проводку, вещание по сети настроить.
Охранник если и нужен то один на весь дом, ходить по территории, бдить так сказать. За детьми следить, собак отгонять. За подъездами консьержки следить будут, это еще не более 100 руб с квартиры. Что делать если не все платить будут, непонятно.
У нас например в доме только половина квартир примерно платит по 400р, о каких 1500 идет речь вообще.
Я вообще-то думала,что охрана должна быть круглосуточная,обход пешком в подьезде каждые 1-2 часа,контроль придомовой территории и т.д. И плюс,если я правильно понимаю,один охранник в подьезде не может же месяц работать без смены, один охранник на 8 подьездов-это ни о чем по-моему, отсюда и будут формироваться расходы. Ну в воскресенье все узнаем.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 22:36
Отправлено 23 Март 2016 - 22:38
А где Вы нашли консьержку за 100 руб.? Крутые цены! А сколько в доме квартир и график работы какой? На Г10 сколько сейчас платите за консьержку,Sergeas?
Я вообще-то думала,что охрана должна быть круглосуточная,обход пешком в подьезде каждые 1-2 часа,контроль придомовой территории и т.д. И плюс,если я правильно понимаю,один охранник в подьезде не может же месяц работать без смены,отсюда и будут формироваться расходы. Ну в воскресенье все узнаем.
консьерж 300-400, а 100 руб это на охрану, может и больше, зависит от того что за охрана и сколько она будет спать)
график работы и оплата не зависят)) как показывает практика. в одном доме жили там она постоянно была, всех знала, утром идешь на работу она здоровается, и вечером также. А сейчас я ухожу на работу ее еще нет, прихожу, а ее уже нет.
Р.S. я за охрану, но в разумных пределах, и за забор от Н.Ш.. Выше уже высказались и с ними я спорить не будут. Постараюсь быть в вс.
Сообщение отредактировал kolyanchik: 23 Март 2016 - 22:43
Отправлено 23 Март 2016 - 22:40
Если это будет стоить 300-500 руб в месяц,Вы считаете это дорого для собственной безопасности?
Охрана 500р
Консьерж 500р
Ограждение - неизвестно сколько $
а ремонт еще делать, такие расходы, ипотека у людей.
Это все вторично, когда все ремонты сделают, с долгами более менее разберутся.
Куда вы торопитесь?
Это хорошо, что в нашем доме будут жить руководители производств, начальники отделов, директора фирм.
Интеллигентные, образованные люди. Это очень радует!
Конечно, понятно, что это или ваша фирма или вашего знакомого, который ищет новые "рынки сбыта" своих услуг!!!!
Сообщение отредактировал 90210: 23 Март 2016 - 22:43
- Associate это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 22:41
1500-эт за машиноместо с квартирой. Если просто квартира, там дешевле получается.(не помню сколько)
Есть несколько козлевичей, которые не платят и ездят на инфинити(в семье не без урода).
Чтоб компенсировать за этих козлевичей, мы разрешаем охране ставить машины с соседних домов(не более 10, это их халтура).
На видео наблюдение, микрофоны по всей территории скидывались(хорошие техника стоит недешево).
Всего у нас 3 охранника. Один сидит первую половину дня, второй вторую, третий ночью. Жильцы все обязаны носить с собой ключи от подъезда,
т.к. охранник может делать обход по территории и бежать открывать не обязан.
Мое мне хоть бабушка, но нужна. В моей жизни был случай ограбления в 97 году(отца тогда чуть не убили), повтора событий не хочется!
Руками и ногами за!!! Правда как с охраной авто быть, не знаю(территория небольшая, а машин много. всех не впиндюрить).
Одно время авто под охрану не ставил, разбили окно и украли фм модулятор за 400 руб.(авто было старое).
Постараюсь найти соседей из своего подъезда и обсудить с ними этот вопрос в личке(на предмет кто "за").
Начнем отсюда: Кто с 6-й секции? Пишите в личку номер квартиры и тупо за бабку или охранника в подъезде, либо против.
Отправлено 23 Март 2016 - 22:45
Почему же график и оплата не зависят? Они как раз очень взаимосвязаны. Вы готовы за сутки работы получать столько же сколько и за 12 часов? Не думаю.консьерж 300-400, а 100 руб это на охрану.
график работы и оплата не зависят)) как показывает практика. в одном доме жили там она постоянно была, всех знала, утром идешь на работу она здоровается, и вечером также. А сейчас я ухожу на работу ее еще нет, прихожу, а ее уже нет.
Да тут вообще все мои фирмы!!! И по стяжке,и по штукатурке,и по охране,и по обмеру. Правильно говорят,инициатива наказуема. Вот и получила. Что Вы так плохо о людях то думаете? Считаете,что все ищут выгоды. Человек купил здесь квартиру и предложил свои услуги по охране,а все налетели коршунами. Нельзя так...Охрана 500р
Консьерж 500р
Ограждение - неизвестно сколько $
а ремонт еще делать, такие расходы, ипотека у людей.
Это все вторично, когда все ремонты сделают, с долгами более менее разберутся.
Куда вы торопитесь?
Конечно, понятно, что это или ваша фирма или вашего знакомого, который ищет новые "рынки сбыта" своих услуг!!!!
P.s. для информации:я работаю в продажах. Почему веду переговоры по стяжкам и т.д.,потому что изьявила желание войти в иниц.группу и там распределили кто чем занимается. Также планирую дальше работать в этом направлении,но уже с УК путем переговоров и нахождения оптимальных путей решения возникающих проблем. Если не отобьют желание...
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 22:55
- Gabi и MaiklRuban любят это
Отправлено 23 Март 2016 - 22:52
Для размышления.
Хорошо иметь охрану, закрытую благоустроенную территорию, консьержку в каждом подъезде - НО всё ЭТО будет зависеть от НАС самих. Сумеем ли Мы сплотиться для решения данных задач или нет. Вопрос ближайших месяцев.
Скорее всего получив ключи каждый займётся своей квартирой - из предыдущего опыта заселения в новый дом.
Так же через интернет собрали инициативную группу, собирали собрания на которые в лучшем случае являлось 25-30 человек из 240 квартир. Вопросы были те же что и выше. Приглашали руководство УК кричали, ругались, требовали. НО через три месяца всё заглохло и вот уже восьмой год живём без желаемых благ. Одна из причин почему у нас так всё получилось, это наличие муниципальных квартир около -17% и большого количества квартир сдаваемых в наём(в основном однокомнатных) жильцам которых всё до лампочки и платить они ни за что не хотят. Не хотелось бы повторения нашего пути и здесь.
Сообщение отредактировал МаринаКГ: 23 Март 2016 - 22:56
Отправлено 23 Март 2016 - 22:58
Аналогично Госпитальная 8...увы... и тоже не хочется такого повторения.Для размышления.
Хорошо иметь охрану, закрытую благоустроенную территорию, консьержку в каждом подъезде - НО всё ЭТО будет зависеть от НАС самих. Сумеем ли Мы сплотиться для решения данных задач или нет. Вопрос ближайших месяцев.
Скорее всего получив ключи каждый займётся своей квартирой - из предыдущего опыта заселения в новый дом.
Так же через интернет собрали инициативную группу, собирали собрания на которые в лучшем случае являлось 25-30 человек из 240 квартир. Вопросы были те же что и выше. Приглашали руководство УК кричали, ругались, требовали. НО через три месяца всё заглохло и вот уже восьмой год живём без желаемых благ. Одна из причин почему у нас так всё получилось, это наличие муниципальных квартир около -17% и большого количества квартир сдаваемых в наём(в основном однокомнатных) жильцам которых всё до лампочки и платить они ни за что не хотят. Не хотелось бы повторения нашего пути и здесь.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 23:04
Отправлено 23 Март 2016 - 23:04
У нас есть охрана в доме, мы ее сами организовывали(инициативной группой). Эта же охрана сидит по сей день.
Короче, плюсов много, ну уж очень много квартир и как с ними договориться? Плюс не совсем понятно как разместить все авто под охрану?
Я даже представить себе этого не могу. А так я не против. Как минимум охрану в подъезд хотелось бы!
Так какую охрану ищем? Стройматериалы охранять, чтоб не вынесли, пока все ремонты будут делать?
elenamix и директор - изначально под эту легенду пытались нам впихнуть платежку за охрану...
Или машиноместа чтоб охраняли и территорию?
А если у меня нет машины? Зачем мне такая охрана?
К тому же куда надежнее сигнализацию на свою квартиру Гольфстрим и т.д. сделать.
. В ремонтируемые квартиры будет завозиться строительный материал и инструменты,если при входе-выходе в подъездах будет находиться лицо,контролирующее внос-вынос ,имеющий список жильцов подъезда и регистрирующий всю информацию в журнале - то будет с кого спросить.
С кого спросить? Пусть будет материально ответственным тот охранник с журналами и его директор тоже. Чтобы потом, понадеявшись и заплативши, не выбивать годами из охранного агентства деньги за украденные материалы!
Отправлено 23 Март 2016 - 23:06
Вообще отпало желание что-либо делать во благо дома. Здесь все равно никому ничего не нужно, и любые предложения будут отвергаться, будем жить как в колхозе.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 23:13
Отправлено 23 Март 2016 - 23:10
Аналогично Госпитальная 8...увы... и тоже не хочется такого повторения.
Елена! А первые этажи нашего дома? Подо что их делали? Магазины? Конторы? Что там может быть?
В ДУКСе наверное известно для кого и кто купил? Вот бы их подключить в помощь?!
Отправлено 23 Март 2016 - 23:13
Ну ведь еще стоимость даже не озвучивали. А вы уже говорите больше.
Стоимость уже озвучили 300-500р, мол, привыкайте к мысли. Привыкли? а если 1300р-1700р? Привыкайте снова. Привыкли? Очень хорошо.
Из психологии - главное "посадить червяка в голову".
Отправлено 23 Март 2016 - 23:16
Марин,уж незнаю как и ответить Вам... А то мне сейчас припишут и первые этажи в доме,как хозяйки. Я уже за вечер в олигарха,ой,в олигаршу превратилась.)Елена! А первые этажи нашего дома? Подо что их делали? Магазины? Конторы? Что там может быть?
В ДУКСе наверное известно для кого и кто купил? Вот бы их подключить в помощь?!
Стоимость уже озвучили 300-500р, мол, привыкайте к мысли. Привыкли? а если 1300р-1700р? Привыкайте снова. Привыкли? Очень хорошо.
Из психологии - главное "посадить червяка в голову".
Ну тогда присоединяйтесь к иниц.группе и займитесь поиском охраны за 100 руб.в месяц.
Отправлено 23 Март 2016 - 23:19
Марин,уж незнаю как и ответить Вам... А то мне сейчас припишут и первые этажи в доме,как хозяйки. Я уже за вечер в олигарха,ой,в олигаршу превратилась.)
Ну тогда присоединяйтесь к иниц.группе и займитесь поиском охраны за 100 руб.в месяц.
Не переживайте сильно. Берегите нервы.
Этот этап нами тоже пройден.
- Bonifacii это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 23:24
Не переживайте сильно. Берегите нервы.
Этот этап нами тоже пройден.
Он и мной пройден. Давала себе слово больше не лезть в иниц.группу,но вот же.....теперь спрашивую себя-ну и чего ты добилась,такая же фигня,как и 4 года назад.
Отправлено 23 Март 2016 - 23:35
Благодарю за предложение, я подумаю.
Лично мне и 100р. жалко на какую-то охрану, которая ни за что не несет ответственности.
Всю жизнь живу в доме без охраны, консьержа (в Москве). Но какая разница?
У нас один маленький пятачок, мы все будем друг друга знать...
Для меня вопрос денег сейчас - ОЧЕНЬ критичен. Мне не на что ремонт делать!!!! А я должна принять квартиру, платить квартплату, да еще консьержу и за охрану выкладывать, хотя в ближайший год не смогу тут жить, пока будут вестись ремонтные работы!!!!
Я считаю, вы очень рано начали это обсуждать, тем более такая нервная ситуация со стяжкой...
Это все равно что инициировать сейчас сбор средств на озеленение. Например, я хочу чтобы сирень росла под окнами, весной так красиво будет
У всех голова забита ремонтными работами, где закупить розетки Legrand подешевле, денег нет, а им тут "собираем по 300р на кустарники сирени"...
Сообщение отредактировал 90210: 23 Март 2016 - 23:41
- Associate это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 23:35
Лен, крепись! трудности бывают, но преодолев это, сам становишься сильнее.
Стучать по кнопкам - много ума не надо. Не обращай внимания, не оправдывайся. Или отвечай тем же. Ты ничего не продаёшь, и убеждать никого не в чём не нужно - это выбор каждого! Желающих переложить ответственность за принятие решения будет ~80%.
Отправлено 23 Март 2016 - 23:37
Я за видеонаблюдение и за консьержев. Или только за наблюдение. А вот про "охрану придомовой территории " - не знаю - т.к. первые этажи будут коммерческие организации, общественные места - какая тут охрана, когда доступ должен быть в цирюльни и банки.
Установка оборудования видеонаблюдения -разовый платеж. А вот ежемесячную плату за охрану надо бы собирать через УК, чтоб сразу в платежке это было как-то и всем приходило.
Цена должна быть конечно разумная и посильная всем.
На сегодняшний день, не совсем представляю как можно всё организовать раньше осени, когда народ более менее соберется в доме (одни уже будут жить, другие ключи получат и начнут появляться в квартирах для ремонта).
Отправлено 23 Март 2016 - 23:41
Пятачок??? Друг друга знать??? Ну-ну...Всех приезжих из ближнего зарубежья тоже планируете знать? Они здесь все друг другу братья и сестры и толпами ходят и каждый день все новые и новые. У нас в доме сейчас 320 квартир и нет ни одного жителя,который знал хотя бы 50% дома и даже 50% своего подьезда.
У нас один маленький пятачок, мы все будем друг друга знать...
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 23:43
Отправлено 23 Март 2016 - 23:45
Многоуважаемый, Дэныч.
Вы Уже утомили своими истериками!
Оставьте при себе свои умозаключения. Если Вас устраивает ждать - ждите! вы не один такой, не переживайте.
весна на дворе ? весь такой на острие гормонов ? .........как вы сами же и заметили я тут не один и не переживаю... вы лучше льда приложите , поможет..чем будучи "новеньким" о себе так дерзко тут заявлять
Сообщение отредактировал Дэныч: 23 Март 2016 - 23:45