в сути, дело добровольное.
просто не хочется в общих вопросах для всех соседей равнодушия к происходящему и избежать некого раскола на староверов (кто принял без стяжки) и послереформенных верующих в стяжку от застройщика ))))))
Отправлено 23 Март 2016 - 18:48
просто не хочется в общих вопросах для всех соседей равнодушия к происходящему и избежать некого раскола на староверов (кто принял без стяжки) и послереформенных верующих в стяжку от застройщика ))))))
Отправлено 23 Март 2016 - 18:52
Охрана территории на период ремонтов что бы не было воровства это конечно хорошая идея, НО
это законно ограждать общую территорию около дома и какую именно, детски сад? на основании чего? есть собственность на землю? у нас ТСЖ?
так для организации ТСЖ собственники должны собраться и проголосовать на собрании большинством голосов.
Я хочу порядок на территории, как и все жители дома, но как это реально будет реализовано? кто будет деньги собирать и кто будет платить? и будут ли платить?
Просто поставить забор и взимать плату за проезд?
а потом по жалобе кого-нибудь в прокуратуру (и будут по закону правы) земельная инспекция снесет этот забор.
А если без забора, то насколько эффективна эта охрана.
А про сравнение Москвы и области - у нас правовое государство и одни и те же законы действуют и в Москве и в области.
Отправлено 23 Март 2016 - 18:55
Сообщение отредактировал Иллюзия: 23 Март 2016 - 19:02
Отправлено 23 Март 2016 - 18:56
Отправлено 23 Март 2016 - 19:03
Для этого и организовывается встреча,чтобы понять что нам предлагают,высказать свое мнение и выслушать представителей охраны. На форуме нет смысла лить воду. Нужно общаться вживую.А можно на все это озвучить ценник чтобы была прозрачность в действиях и понимание, что цена адекватная, рыночная, а не втри дорога дорого.То что, инициативные товарищи хотят решить общие вопросы- им респект и не против, даже готова поучаствовать. Но нужна на все это калькуляция, смета, чтобы было все ясно, а не только слова а не деле выйдет иное. Предлагаю составить смету расходов
А что же тогда квартплата в Москве другая,чем в области? И балконы в Москве можно присоединять без проблем,а в области нет? Законы в Москве и области,к сожалению,разные...Охрана территории на период ремонтов что бы не было воровства это конечно хорошая идея, НО
это законно ограждать общую территорию около дома и какую именно, детски сад? на основании чего? есть собственность на землю? у нас ТСЖ?
так для организации ТСЖ собственники должны собраться и проголосовать на собрании большинством голосов.
Я хочу порядок на территории, как и все жители дома, но как это реально будет реализовано? кто будет деньги собирать и кто будет платить? и будут ли платить?
Просто поставить забор и взимать плату за проезд?
а потом по жалобе кого-нибудь в прокуратуру (и будут по закону правы) земельная инспекция снесет этот забор.
А если без забора, то насколько эффективна эта охрана.
А про сравнение Москвы и области - у нас правовое государство и одни и те же законы действуют и в Москве и в области.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 19:06
Отправлено 23 Март 2016 - 19:08
Отправлено 23 Март 2016 - 19:09
Вы раскол и вносите, а мы хотим порядка и наше дело правое
хорошо. мы хотим беспорядка и наше дело левое ))))))))))))))))
посему ответьте на вопросы: что конкретно Вы сделали в рамках Вашего утверждения?
У нас есть охрана в доме, мы ее сами организовывали(инициативной группой). ...Как минимум охрану в подъезд хотелось бы!
в Долгопе свои законы. Достаточно просто прогуляться по городу, чтобы воочию увидеть все решения.
Сообщение отредактировал YuriP: 23 Март 2016 - 23:56
Отправлено 23 Март 2016 - 19:11
хорошо. мы хотим беспорядка и наше дело левое ))))))))))))))))
посему ответьте на вопросы: что конкретно Вы сделали в рамках Вашего утверждения?
в Долгопе свои законы. Достаточно просто прогуляться по городу, чтобы воочию увидеть все решения.
Отправлено 23 Март 2016 - 19:26
Отправлено 23 Март 2016 - 19:39
смотрю поперли предприниматели с охраной, охраной парковок. давайте рассмотрим эту нужную охрану) если что ответственность никто не несет, машину обокрали тоже мы не причем, поцарапали мы тоже не видели. так сидит пару дубов. а директор на всех не хилые бабки рубит. и что же у нас за охранник получает 300р-500р на 600 квартир 180 000 -300 000)))))))) максимум 2 охранника по 18000 р)))) остальное директор охранного агентства)
Отправлено 23 Март 2016 - 20:26
Для этого и организовывается встреча,чтобы понять что нам предлагают,высказать свое мнение и выслушать представителей охраны. На форуме нет смысла лить воду. Нужно общаться вживую.
А что же тогда квартплата в Москве другая,чем в области? И балконы в Москве можно присоединять без проблем,а в области нет? Законы в Москве и области,к сожалению,разные...
Заборы и т.п. все будет осуществляться на законных основаниях.
Пример ограждения-Госпитальная 8.
Соседи,всем добрый вечер!
О форуме нашей новостройки знал и иногда просматриваю,но после сегодняшней информации о безопасности и охране решил зарегистрироваться и высказать свое мнение:
Идея не нова и очень актуальна в наше время! По предыдущему опыту проживания в новостройке уже сталкивался с кражами и легкой доступностью посторонних "заинтересованных" лиц, соседи друг друга не знают,а по этажам тем более. В ремонтируемые квартиры будет завозиться строительный материал и инструменты,если при входе-выходе в подъездах будет находиться лицо,контролирующее внос-вынос ,имеющий список жильцов подъезда и регистрирующий всю информацию в журнале - то будет с кого спросить. В дальнейшем,если благоразумные мои соседи решат , что все-таки охрана нам нужна,то я "за" двумя руками.В нашем доме примерно 700 квартир и если с каждой квартиры платить определенную сумму (1500-1700 рублей в месяц) ,то это немного и это наша с Вами безопасность в доме и близлежащей территории.И это необходимо решать сейчас.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:31
Внучок, вы и есть наш сосед, владелец охранного агенства? Не многовато ли миллион с лишним в месяц за охрану семи подъездов?
С таким подходом я против охраны.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:36
смотрю поперли предприниматели с охраной, охраной парковок. давайте рассмотрим эту нужную охрану) если что ответственность никто не несет, машину обокрали тоже мы не причем, поцарапали мы тоже не видели. так сидит пару дубов. а директор на всех не хилые бабки рубит. и что же у нас за охранник получает 300р-500р на 600 квартир 180 000 -300 000)))))))) максимум 2 охранника по 18000 р)))) остальное директор охранного агентства)
охрана ,которая сидит в подъездах никакой ответственности за Ваши автомобили, стоящие во дворе не несет, а если по договору и с отдельным патрулем-охранником + видеонаблюдение - то это другая цена вопроса.
Внучок, вы и есть наш сосед, владелец охранного агенства? Не многовато ли миллион с лишним в месяц за охрану семи подъездов?
С таким подходом я против охраны.
Что Вы подразумеваете под словом и функционалом "охрана"? Вы уже посчитали прибыль (несуществующую), а расходную часть Вы посчитали -налоги и т.д.,зарплата,количество охранников, и многое другое,а бла-бла со стороны - это мы уже проходили: ничего не вкладывать,а только спрашивать.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:47
1 200 000 в месяц????))))) нас фсо охранять будет с автоматами и собаками??? или 2-4 таджика моя твоя не понимаю... или глубокая деревня, которая в первую очередь еще и грабанет. знаю охранную деятельность не по наслышке никто ни за что ответственность НЕ НЕСЕТ)))) РУБЛЕЙ 40 ВЫДЕЛИЛ БЫ НА ОХРАНУ БОЛЬШЕ ИДИ ЛЕСОМ!
за 1 200 000 в месяц я сам буду вас охранять и машины припарковывать))))
Отправлено 23 Март 2016 - 20:48
бла-бла со стороны - это мы уже проходили: ничего не вкладывать,а только спрашивать.
Вы уже озвучили сумму - 1500-1700р. Я лично против таких сумм, 300 рублей в месяц - это максимум. А лучше не берите с людей денег, и с вас никто ничего не спросит. С таким подходом, как у вас, я подпишу на собрании ПРОТИВ охраны и других сагитирую.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:49
Послушаем на собрании про охрану, потом уже обсуждать будем. Еще и консьержка нужна будет.
По поводу забора всего дома не знаю, конечно, но от Нового шоссе точно нужно отгородиться.
Плюс обсуждение света в проходах, как понимаю его там нет.
И вопрос квадратных метров как то ушел с этой стяжкой....
Отправлено 23 Март 2016 - 20:50
1 200 000 в месяц????))))) нас фсо охранять будет с автоматами и собаками??? или 2-4 таджика моя твоя не понимаю... или глубокая деревня, которая в первую очередь еще и грабанет. знаю охранную деятельность не по наслышке никто ни за что ответственность НЕ НЕСЕТ)))) РУБЛЕЙ 40 ВЫДЕЛИЛ БЫ НА ОХРАНУ БОЛЬШЕ ИДИ ЛЕСОМ!
Ну так и будете жить как в лесу,а я сейчас живу в доме с охраной и спокойно себя чувствую. Идея иметь охрану в своем доме была выстрадана временем,нервами и материальными затратами из личных средств(((.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:51
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 20:55
Отправлено 23 Март 2016 - 20:51
Послушаем на собрании про охрану, потом уже обсуждать будем. Еще и консьержка нужна будет.
По поводу забора всего дома не знаю, конечно, но от Нового шоссе точно нужно отгородиться.
Плюс обсуждение света в проходах, как понимаю его там нет.
И вопрос квадратных метров как то ушел с этой стяжкой....
Если будет сидеть охранник,то он будет выполнять и административные функции консьержа.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:54
Если будет сидеть охранник,то он будет выполнять и административные функции консьержа.