три месяца после получения ключейКто нибудь из получивших ключи и подписавших акт заключал договор с ВН о регистрации прав собственности?
В какие сроки обещают все сделать?
Новое шоссе, д.10
Отправлено 23 Март 2016 - 16:11
Отправлено 23 Март 2016 - 16:13
Это полная ерунда тянуть свет через соседа. Первый раз тут такое вообще услышал. Получается стены монолитные ему штробить не влом, а потолок влом.
Бессмысленный разговор, итог все равно один - это неправильно.
+1 Вообще не понимаю, первый раз слышу о таком, получается, что моя проводка наверху у соседей??? Бред какой то, в моем понимании от общего щитка по квартирам идут кабели или как там их называют, а ты себе разводи по квартире как хочешь.
Отправлено 23 Март 2016 - 16:14
Почему всех так удивляет что проводка для света на потолке идет по полу под стяжкой у соседей сверху. А как ее еще туда провести, люди???
Раньше в плитах были дырки, пропускали через них, теперь монолит. Я хоть и не имею никакого отношения к ремонтам, новостройкам и т.д., но для меня это вроде как факт.
Если бы по "уму" сделали, то в монолите при заливке кладут кабель каналы, через которые потом и протягивают провода к потолочному свету. Так было сделано в доме по Госпитальная,10 - там вся проводка в пределах квартиры и никаких "разборок" с соседями сверху не было.
Отправлено 23 Март 2016 - 16:19
Если бы по "уму" сделали, то в монолите при заливке кладут кабель каналы, через которые потом и протягивают провода к потолочному свету. Так было сделано в доме по Госпитальная,10 - там вся проводка в пределах квартиры и никаких "разборок" с соседями сверху не было.
Да, это самый правильный вариант, но здесь наверно поленились положить рейки в опалубуку((
Отправлено 23 Март 2016 - 16:26
Ага, вот только проводки от застройщика там не было, как и стен, а эти трубки выходили где угодно, но только не там, где положено по проекту. У меня из 4 закладок используется только 1, да и та частично. Все остальное брошено за натяжным потолком. Те, кто делал штукатурку потолка, штробили плиту перекрытия. Видимо поэтому ДУКС не стал играть в точность (положи трубку так точно, что бы вышла в центре комнаты и у самой стены) и ведет проводку опосля. А ?ому не нравится всегда может переделать.Если бы по "уму" сделали, то в монолите при заливке кладут кабель каналы, через которые потом и протягивают провода к потолочному свету. Так было сделано в доме по Госпитальная,10 - там вся проводка в пределах квартиры и никаких "разборок" с соседями сверху не было.
Отправлено 23 Март 2016 - 16:35
Т.е. от щитка в подъезде в квартиру вообще невозможно ничего протянуть? Там есть кабель-канал проложенный? А как же быть с ТВ, интернетом? Тоже от соседа?)))
Отправлено 23 Март 2016 - 16:36
Кто-нибудь планирует сухую стяжку? делается быстро за день, звукоизоляция гораздо лучше (а это очень актуально в нашем монолитном доме).
Стоит конечно подороже, но с другой стороны она делается один раз и потом пользуешься всю жизнь.
Хорошо бы с соседями по стояку договориться.
Сообщение отредактировал AniManager: 23 Март 2016 - 16:37
Отправлено 23 Март 2016 - 17:05
Также планируется присутствие представителя УК.
Для информации: соседний дом сразу себе посадил охранника,с момента выдачи ключей.
Нам необходимо будет собрать подписи в пользу охраны или против.
Просьба всем быть по возможности,это наша будущая жизнь в безопасности!!!
Если нужно до собрания по стяжке,пишите,встречу по времени перенесем на 16 часов.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 17:10
Отправлено 23 Март 2016 - 17:24
В воскресенье после встречи в 17 часов по поводу стяжки-штукатурки будет еще собрание на тему:Охрана и безопасность дома
К сожалению не смогу присутствовать, уезжаю на этих выходных. Надеюсь по итогам собрания кратко осветите, что там происходило тут.
Идея вполне здравая.
Тут звучало что-то по поводу "поставить ограждение вокруг дома" или что-то типа того. Хотелось бы подробнее. Это тоже будет обсуждаться на собрании?
Отправлено 23 Март 2016 - 17:26
Кто будет платить этому охранному предприятию и что значит охранять территорию?
соседний дом сразу себе посадил охранника
куда посадил?
Мы не местные, но к дому приезжали конечно. В соседних домах из "охраны" видели дежурных в подъездах, насколько я поняла их труд оплачивает не Управляющая компания,
а жители дома ( в подъездах висят списки задолженности по оплате дежурных подъездов по квартирам).
На собрании будет выступать директор охранного предприятия и по совместительству наш будущий сосед
А это уже решенный вопрос, что именно это предприятие будет работать на территории нашего дома? и кто это решает?
Повторюсь, находимся в другом районе, местные новости узнаем с форума и к сожалению не всегда есть возможность бывать на встречах.
Отправлено 23 Март 2016 - 17:31
Кто будет платить этому охранному предприятию и что значит охранять территорию?
куда посадил?
Мы не местные, но к дому приезжали конечно. В соседних домах из "охраны" видели дежурных в подъездах, насколько я поняла их труд оплачивает не Управляющая компания,
а жители дома ( в подъездах висят списки задолженности по оплате дежурных подъездов по квартирам).
А это уже решенный вопрос, что именно это предприятие будет работать на территории нашего дома? и кто это решает?
Повторюсь, находимся в другом районе, местные новости узнаем с форума и к сожалению не всегда есть возможность бывать на встречах.
На встрече все расскажут и обьяснят. Платят жильцы по платежке квартирной. Почему эта фирма-я написала выше-директор будет жить в нашем доме тоже и в его же интересах создать охрану и безопасность своему дому и соседям. Себе хуже никто не захочет сделать. Ну и плюс не будет заоблачных цен,как предлагают другие.
Отправлено 23 Март 2016 - 17:31
К сожалению не смогу присутствовать, уезжаю на этих выходных. Надеюсь по итогам собрания кратко осветите, что там происходило тут.
Идея вполне здравая.
Тут звучало что-то по поводу "поставить ограждение вокруг дома" или что-то типа того. Хотелось бы подробнее. Это тоже будет обсуждаться на собрании?
давайте сведём всё в повестку собрания:
1. стяжка и штукатурка - представители компании: ответы на вопросы, построение графика.
2. охрана/консьержи - представители компании: ответы на вопросы, выбор пути решения.
3. ограждение. принятие решения: делаем или нет. выбор пути решения.
на перспективу, и можно обсудить.
4. выбор совета дома
5. тсж. плюсы/минусы. вопросы для проработки.
Отправлено 23 Март 2016 - 17:32
Идея вполне здравая.
Ограждение тоже готовы обсудить и выслушать предложения. И по благоустройству можем пообщаться.
Отправлено 23 Март 2016 - 18:07
По поводу охраны дома и парковки.
Квартплата будет итак дорогая. Многие люди залезли в ипотеку. Еще и эта нагрузка. К тому же кризис, зарплаты падают, цены растут.
И что если пол-дома плюс один голос проголосуют за охрану, остальных не пустят во двор? А если пустят, то платить за них будут другие.
Я считаю, у большинства машины не премиум класса, чтобы так печься за них.
Для меня машина - это средство передвижения. В Москве ставлю машину во дворе (не огороженном) на машине механическая защита на руле и особых
проблем не возникает. Один раз только колпаки с колес сняли (ну чтож бывает). А поцарапать могут и в огражденном дворе.
Отправлено 23 Март 2016 - 18:10
Ну поживете в Хлебниково,поймете куда Вы попали... Насмотритесь и поймете. Перестаньте все сравнивать с Москвой.По поводу охраны дома и парковки.
Квартплата будет итак дорогая. Многие люди залезли в ипотеку. Еще и эта нагрузка. К тому же кризис, зарплаты падают, цены растут.
И что если пол-дома плюс один голос проголосуют за охрану, остальных не пустят во двор? А если пустят, то платить за них будут другие.
Для меня машина - это средство передвижения. В Москве ставлю машину во дворе (не огороженном) на машине механическая защита на руле и особых
проблем не возникает. Один раз только колпаки с колес сняли (ну чтож бывает). А поцарапать могут и в огражденном дворе.
Если это будет стоить 300-500 руб в месяц,Вы считаете это дорого для собственной безопасности?
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 18:12
Отправлено 23 Март 2016 - 18:11
давайте сведём всё в повестку собрания:
1. стяжка и штукатурка - представители компании: ответы на вопросы, построение графика.
2. охрана/консьержи - представители компании: ответы на вопросы, выбор пути решения.
3. ограждение. принятие решения: делаем или нет. выбор пути решения.
на перспективу, и можно обсудить.
4. выбор совета дома
5. тсж. плюсы/минусы. вопросы для проработки.
А сейчас за домом кто-то ведь смотрит? Кто квартиру не принял и стяжку не покупает могут не приходить?
Отправлено 23 Март 2016 - 18:12
По поводу охраны дома и парковки.
ограждение рассматривается в рамках общего периметра.
Думаю, вопрос машины тут вторичен.
Есть другие плюсы: дети не выбегали на проезжую часть, или в гаражи, психологический барьер для ненужных прохожих. опять же нашествие лосей и саранчи ))))))))))))))
Отправлено 23 Март 2016 - 18:15
А сейчас за домом кто-то ведь смотрит? Кто квартиру не принял и стяжку не покупает могут не приходить?
А Вы жить там не будете? Это решение должны принять не 2 человека. Это на наше будущее. Если скажете потом все решим,ничего потом не получится,всем потом по фигу на все,разбежались по квартирам и все - это по опыту Г8. Все нужно решать сразу.
Отправлено 23 Март 2016 - 18:29
А Вы жить там не будете? Это решение должны принять не 2 человека. Это на наше будущее. Если скажете потом все решим,ничего потом не получится,всем потом по фигу на все,разбежались по квартирам и все - это по опыту Г8. Все нужно решать сразу.
Так, если нам, только через полгода стяжку обещают, что мы здесь будем делать? Вам помогать? Представляете, через полгода, вы ремонт сделаете, а нам тут стяжку приедут делать.
Отправлено 23 Март 2016 - 18:47
Так и вопрос не сразу решится. Охране и УК нужно иметь понимание-готовы ли жильцы,готовить внутренние документы для заключения договоров,выслушать пожелания народа,все рассчитать и т.д. На это нужно время.Так, если нам, только через полгода стяжку обещают, что мы здесь будем делать? Вам помогать? Представляете, через полгода, вы ремонт сделаете, а нам тут стяжку приедут делать.
Сейчас там сидят представители застройщика. Как только 8 секция получит ключи-они уйдут.
Сообщение отредактировал elenamix: 23 Март 2016 - 18:49