Всем доброго дня!
Сразу предупреждаю, возрастная категория поста 18+.
До момента, как я нашел эту ветку форума у меня о ДСК 7 несколько негативное впечатление. Приглянулся нам данный ЖК. Хотели посмотреть квартиру, позвонили в ДСК-7 (отдел продаж). Отношение застройщика к возможному покупателю, мягко сказать, как к дерьму (прошу прощения у особо впечатлительных). Ни грамма клиентоориентированности, скорее наоборот. Из разряда "че ты нам звонишь ваще, просто неси нам деньги, а мы тебе че-нить продадим, так уж и быть". Надо сказать, что от них требовалось немногое... А именно:
а) хотелось узнать как можно посмотреть дом/квартиры
б) сколько в наличии осталось квартир, какой площади и планировки
в) с какой отделкой продаются квартиры.
Вроде бы стандартные вопросы рядового покупателя.
На вопрос о просмотре было сказано, что на объекте специально обученного человека, который имеет 2 ноги и голову нет. То есть показать некому. Чтобы посмотреть квартиры нужно приехать в офис застройщика (!!!), а там как-нибудь (т.е. они еще сами не знают как) возможно что-нибудь придумается. Надо сказать, что возможности приехать в будние дни с 9 до 18 особо нет, т.к. мы одни из тех белых людей, что имеют работу с полнодневным рабочим графиком. Отпрашиваться на неопределенное количество времени с работы тоже не хотелось бы, времена нынче трудные. Было решено отправить на разведку родителей. И что вы думаете, в офисе им сказали "А что вы приехали сюда? Хотите посмотреть квартиры, езжайте прямо на объект. Может быть у вас как-нибудь получиться их посмотреть, а может быть и нет". Типа решайте проблему на месте сами...
Двигаемся дальше.. на вопрос сколько квартир и какие варианты по планировкам еще есть получаем ответ по телефону "А я че?! Считала их что-ли?!". Вот прям дословно и таким наездом. Т.е. по телефону, какую-либо информацию получить просто нереально. Родителям ответ был "Выбор пока еще есть". Никаких конкретных предложений предоставлено не было. Кстати, к спорам о стяжке. По телефону мне сказали, что квартиры продаются с выполненной стяжкой. Не знаю уж, что у вас прописано в ДДУ, тут следует ориентироваться больше на условия пунктов договора
Конечно такую "занятость" застройщика можно списать на то, что они оперативно выдают ключи уже купившим квартиры (от души вам мои поздравления) и просто завалены работой. Даже при общении по телефону девушка одновременно общалась и со мной и еще с кем-то там. И все 2 раза, которые мы им звонили ситуация аналогичная.
Но, как оказалось, эта была преамбула. Почитав последние несколько десятков страниц данной ветки выясняется, что, условно говоря, в стяжке моей квартиры будет находится электричество соседей снизу... Ребята и девчата, на дворе 2016 год. А в ваших стяжках электрика соседей снизу... Слов нет, одни эмоции. Спасибо форуму, вряд ли я об этом узнал бы от застройщика.
Соответственно, хотелось бы уточнить у вас, новоселы:
1. Какие еще подводные камни ждать от застройщика? При покупке я так понимаю подписывается еще куча агентских договоров на оказание услуг по регистрации, получения собственности и, внимание, общение с банком!!! (для ипотечников). это порядка 50 лишних тысяч рублей. Кто-нибудь пытался отказаться от этих навязанных услуг? Ведь это прямое нарушение закона.
2. Как бы вы оценили качество постройки дома? Не идет речь об усадке в течении нескольких лет, но например, в Лобне при осмотре одной из квартир в наружней стене была конкретная такая дыра под окном, которую слегка замазали штукатуркой.
Надо сказать, что это ни первый опыт покупки квартиры. Но с таким отношением со стороны Продавца сталкиваемся впервые...
Если уважаемый застройщик читает данный форум - мои искренние пожелания: попытайтесь хоть каплю совести и ответственности проявить по отношению к покупателю.
Вот так вот несешь свои немалые кровные, а тут еще такой негатив. Желание дальше связываться, честно сказать, отпадает.
P.S. А этот первоклассный маркетинговый ход в названии фирмы, который ничего не имеет общего с домостроительными комбинатами, которые в свое время строили качественные дома на совесть по всей Москве и области. За это конечно 5 баллов!
Сообщение отредактировал wertylo: 23 Март 2016 - 14:57