обязательства по договору - сдача дома в 3-м квартал
Если мне память не изменяет, там написано "не позднее 3 квартала 2016"
Отправлено 11 Март 2016 - 08:41
обязательства по договору - сдача дома в 3-м квартал
Если мне память не изменяет, там написано "не позднее 3 квартала 2016"
Отправлено 11 Март 2016 - 09:13
Не времени, вкратце: В НВ у одного ипотечника была проблема с банком: неправильно установлена перегородка по вине .ДСК.
Поэтому, наверное, ипотечникам есть смысл сейчас заказать план квартиры по проекту со всеми размерами и "прощупать почву" в своём банке. Когда дом поставят на кадастровый учёт, ипо-ки несут пакет документов в банк для снижения процента, включая выписку из...(план квартиры по факту) . Как отреагирует банк на несоответствие реальной кв-ры проекту. Другое дело, что БТИ часто вместо того, чтобы честно измерять кв-ру, рисует просто по проекту.
Отправлено 11 Март 2016 - 09:40
Во, вот это дело! Всем желающим побороться за свои права рекомендую. Вполне вероятно ДУКС вам может и зальет стяжку, т.к. таких умных будет ничтожно мало.А задокументировать просто: отправляешь этот акт осмотра ценным письмом с уведомлением и описью на юридический адрес нашего ДУКС-а, картина маслом...
Это обязательство застройщика: сдать до конца 3-его квартала - сдан, начать выдачу ключей до 31.12.2016 - начал. Т.е. Застройщик свои обязательства выполнил. А вот обязательство клиента - в течении месяца после уведомления принять квартиру, если не возникнет законных проблем.обязательства по договору - сдача дома в 3-м квартале.
Отправлено 11 Март 2016 - 09:42
Во, вот это дело! Всем желающим побороться за свои права рекомендую. Вполне вероятно ДУКС вам может и зальет стяжку, т.к. таких умных будет ничтожно мало.
и штукатурку сделает.
Отправлено 11 Март 2016 - 09:49
Ее ни у кого на внутренних стенах нет, никогда не было и не будети штукатурку сделает.
Отправлено 11 Март 2016 - 10:04
Почитайте тему про приемку: http://www.nhouse.ru...стройщика-дукс/ . Вопросов меньше будет. Читаю ее давно, описано много, но как я понимаю, никто из той ветки не сталкивался с активными действиями по оспариванию каких-то недостатков. Все ограничились исправлением мелких косяков и словоблудием. Хотя может я что-то упустил...Тем не менее там есть полезное.
обязательства по договору - сдача дома в 3-м квартале.
действительно: не позднее 3 квартала. НО дом то уже сдали фактически. Прием-передача - это уже другой этап. Он не имеет отношения к строительству.
Во-вторых, то что дом сдали с недоделками, это факт. И недоделки эти так и не доделали. Решили на дурачка проскочить. В ходе приемки, на которую Вы обязаны явиться в течении месяца после официального уведомления, возникают претензии к качеству. Вы их излагаете в акте, где прописываете сроки устранения. Всё. В течении этого срока (а не до 3го квартала) Вам обязаны устранить недочеты.
А если как Вы и @SergeAS говорите, то получается так: дом достроили, дом сдали, Вас пригласили, Вы отказали по причинам, Вам ответили - будем достраивать еще пол года, либо подписали акт без Вас. Как-то нелогично и непонятно вообще. Вы ж не пустое место
Отправлено 11 Март 2016 - 10:41
В ходе приемки, на которую Вы обязаны явиться в течении месяца после официального уведомления, возникают претензии к качеству. Вы их излагаете в акте, где прописываете сроки устранения. Всё. В течении этого срока (а не до 3го квартала) Вам обязаны устранить недочеты.
вот тут самый интересный момент - озвучу на собрании во избежание моторинга Дуксом форума.
Отправлено 11 Март 2016 - 10:43
Отправлено 11 Март 2016 - 13:02
звонили по стяжке:
от 500 м2 до 1000 м2 цена (работа +материал, выравнивание маяки т.д.) 439 рублей за м2 при толщине 5,5 см, если перепады, то толщина стяжки увеличивается, +50 руб за сантиметр.
в день могут заливать около 150 м2,
дают все документы - договор, чек, акт выполненных работ, гарантию.
Здесь на форуме записываются на стяжку, а цены там какие? выше - ниже?
Я квартиры не часто покупаю без отделки, спросила - часто сдают без стяжки, отвечают, что сплошь и рядом по Москве и МО.
Я огорчена, что стяжки нет, но это точно поправимо (буду тщательно собирать документы и чеки на доделку квартиры, если вдруг будет необходимо что-то переделывать и доделывать), а вот недостающие метры, которые гораздо дороже стяжки, уже не исправишь!!!
Отправлено 11 Март 2016 - 13:39
вот тут самый интересный момент - озвучу на собрании во избежание моторинга Дуксом форума.
ха ха...да на наше собрание наверно пол дукса придет с этого форума )))) кстати .. давайте сверим часы ).... в итоге завтра в 12.00 у первого подъезда ?
Отправлено 11 Март 2016 - 14:37
от 500 м2 до 1000 м2 цена (работа +материал, выравнивание маяки т.д.) 439 рублей за м2 при толщине 5,5 см, если перепады, то толщина стяжки увеличивается, +50 руб за сантиметр. в день могут заливать около 150 м2, дают все документы - договор, чек, акт выполненных работ, гарантию. Здесь на форуме записываются на стяжку, а цены там какие? выше - ниже?
Елена (elenamix), которая записывает, предварительно объявила 710 р/метр за 7-8 см., что очевидно дороже чем у вас. Разумеется, если есть вариант дешевле, то нужно им воспользоваться.
Сообщение отредактировал IKS: 11 Март 2016 - 14:37
Отправлено 11 Март 2016 - 14:41
Отправлено 11 Март 2016 - 14:41
и вообще читая форум наблюдаешь, что чаще самой дорогой и сложной проблемы -МЕТРЫ, мы обсуждаем стяжку.
Про метры юристы подсказали - акт подписывайте, при визуальном осмотре при приемке квадратуру посчитать невозможно, а потом, после обмеров экспертов, со всеми заключениями, с чеками на оплату этих услуг и т.д. письменное обращение в ДУКС, если реакции не последует, затем в суд с требованием + компенсация оплаты работы юристов.
Только это не коллективные обращения, индивидуальные, по каждой квартире.
Юридически все квартиры разные, собственники все разные и проблемы у всех разные. Никакой суд не будет в целом считать недопостроенные метры и т.д. У каждого свой иск. Единственное можно к одному юристу обращаться что бы он подавал все эти обращения в суд в один и тот же день это будет дешевле, т.к. он меньше потратит времени на поездки.
Юрист точно будет не из Долгопрудного)))).
Пишу открыто, т.к. это никакая не тайна, и если кто-то читает из строительной компании им точно известно как будут действовать не дилетанты.
А вообще строителям спасибо, дом построили. А про остальное разберемся, время есть.
Отправлено 11 Март 2016 - 14:47
Отправлено 11 Март 2016 - 14:50
Потом я пошел в свой подъезд(через лестницу),
удалось пройти, работникам вообще до фонаря. Лестничные пролеты сделаны, на этажах плитка, двери стоят(цука закрытые)! В коридорах все
сделано, качество ну так, пойдет. Основной вход в подъезды закрыт.
какой неприятный цвет стен, однако
Отправлено 11 Март 2016 - 15:11
Мне тоже напомнило какой-то домик для барби. Но тут уж выбирать не приходится.какой неприятный цвет стен, однако
Отправлено 11 Март 2016 - 15:45
Отправлено 11 Март 2016 - 16:16
ТЕПЕРЬ МИНУС! Он один и большой! Не хватает 2 кв.метра площади!!! Без ошибок, проверяли правильно и дважды. Еще и округлил, а так 2 с хвостиком после запятой.
Это около 140 000 тысяч) Тут несколько стяжек поместится.
Я считаю что вопрос с компенсацией за недостающие метры первостепенный.
и вы в итоге квартиру приняли с недостающими метрами? подписали акт?
Отправлено 11 Март 2016 - 17:30
звонили по стяжке:
от 500 м2 до 1000 м2 цена (работа +материал, выравнивание маяки т.д.) 439 рублей за м2 при толщине 5,5 см, если перепады, то толщина стяжки увеличивается, +50 руб за сантиметр.
в день могут заливать около 150 м2,
дают все документы - договор, чек, акт выполненных работ, гарантию.
Отправлено 11 Март 2016 - 17:36