Поэтому, я думаю, что квартиру надо принимать, но в журнале писать про отсутствие стяжки.
С другой стороны, если квартиры большинство примут сейчас (а так скорее всего и будет), то потом они и думать забудут про то, что стяжку нужно залить. А вот если не принимать, то квартиры будут находиться на балансе ДУКСа и соответственно платить денежку УК они будут, а не мы. Им не выгодно, чтобы достроенный дом числился на них, им главное квартиры побыстрее слить.
А журнал - это не документ. Не стоит подпись ответственного на каждой странице, а уж тем более печать, часто страницы даже не пронумерованы. Так что писать в журнал - всё равно что на чистом листе или стене. Потом в случае чего - концов не найдёшь (а журнал тем более). Поэтому если и писать про недостатки, то только в Акте осмотра квартиры, который нужно требовать составить представителей застройщика в 2х экз., подписать от обеих сторон (обязательно уполномоченными на то лицами) с номером и датой.
Хотя что-то мне кажется, что даже такой подход в наших реалиях вряд ли сработает, но он хотя бы юридически грамотнее.
Сообщение отредактировал BennyHill92: 10 Март 2016 - 21:22