Вроде там дома не столько для очередников, сколько для сотрудников "физтеха-XXI". Но мне попалась презентация к району, там вот еще чего написано: Строительство жилого комплекса «Дмитровское шоссе, вл. 167» является знаковым для развития города Москвы. Возведение подобных объектов невысокой ценовой категории открывает возможности для покупки недвижимости как для молодых семей так и для людей, желающих улучшить свои жилищные условия, но не желающих мириться с экологической обстановкой в Москве.
Блин, как то очень хитро написано)) А мне пик активно Мытищи начал задвигать. 2-ка, сдача в конце 16 г., от 5800000, с ремонтом(линолеум). Если апрель 17 г.,от 5000000, без ремонта. Там тэц прям под носом стоит. Строительство дорог не планируется. Может быть построят метро, но агент не уверен. На мой взгляд наши места(Дмитровка) гораздо привлекательней.
Насколько я поняла, все жилье там социальное. Купить там жилье по рыночной цене можно будет после сдачи, когда купившие по социалке начнут их продавать.
Про программы для учителей знаю только, что лет 7 назад социальное жилье в нашем мкр сдавали преподавателям вузов по программе коммерческого найма у гос-ва, это было около 10-15 т.р. за двушку. Через сколько-то лет можно было выкупить эту квартиру по цене, на тот момент вполовину от рыночной, что тоже немало. Мои знакомые отказались выкупать по такой цене, пересдали кому-то и уехали в США работать.
Спасибо, будем наблюдать
ПС Вопрос не по теме: А они рады, что уехали в Америку?