Новое шоссе, д.10
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:46
основанием для расторжения договора без неустойки.
Вот если бы они указали какие-нибудь пределы несоответствия, например не более 1 метра, то можно было бы попробовать. А так не вижу в этом
смысла.
П.С. Я уже с этим смерился и для себя сделал хороший вывод: "Я больше никогда не возьму квартиру с таким условием и без дополнительных
гарантий со стороны компании. В следующий раз буду требовать, чтобы все досконально прописали в договоре(вплоть до фирмы-изготовителя лифта)
Просто мы их клиенты и если они заинтересованы в продаже, то должны идти на встречу, вплоть до изменений пунктов договора.
А если компания не идет на встречу, то не надо с ней иметь дело и приобретать квартиры у других застройщиков." Жаль, что понимание этого
пришло уже после
Забежал сегодня в 3 секцию, посмотрел квартиру 54,25, жаль рулетки не было под рукой. Но кажется квартирка очень маленькой. В ванну ни чего кроме самой ванны и раковины не поставишь..стяжки ещё нет
у нас тоже такая же двушка в 3 секции. Если сможете все же померить метраж, напишите, пож-та. Переживаю за кухню, что ее сделают еще меньше, чем по плану.
Похоже недомеры только в нашем доме, жители Водников вроде не жаловались,строит одна и та же компания
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:03
Просто судья скажет, что вы сами подписывали данный договор, а значит с таким условием согласны. Поэтому данный пункт не может быть
основанием для расторжения договора без неустойки.
Вот если бы они указали какие-нибудь пределы несоответствия, например не более 1 метра, то можно было бы попробовать. А так не вижу в этом
смысла.
П.С. Я уже с этим смерился и для себя сделал хороший вывод: "Я больше никогда не возьму квартиру с таким условием и без дополнительных
гарантий со стороны компании. В следующий раз буду требовать, чтобы все досконально прописали в договоре(вплоть до фирмы-изготовителя лифта)
Просто мы их клиенты и если они заинтересованы в продаже, то должны идти на встречу, вплоть до изменений пунктов договора.
А если компания не идет на встречу, то не надо с ней иметь дело и приобретать квартиры у других застройщиков." Жаль, что понимание этого
пришло уже после
Метраж это существенный пункт договора, по данному договору нельзя требовать разницу за недополученные метры, но можно расторгнуть договор без потерь. Но только через суд.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:04
Возможно это пошло из-за проблем с фундаментом, там вроде меняли исполнителя. Может там накосячили, залили меньше. Там достаточно было ошибиться на 10-15 см и вот но эти метры ((
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:05
Что в водниках в договорах ДДУ прописано про пересчет в случае изменения площадей?
Там квартир гораздо больше и проблема с участниками ДДУ у строителей была бы соответственно совсем другого масштаба.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:16
Возможно это пошло из-за проблем с фундаментом, там вроде меняли исполнителя. Может там накосячили, залили меньше. Там достаточно было ошибиться на 10-15 см и вот но эти метры ((
Так не бывает, они же не на глазок фундамент строят))).
Все кому нужно все знали заранее естественно, и отдел продаж конечно тоже, я имею ввиду руководство, а не рядовых сотрудников.
Здесь вопрос возможно ли это решить с застройщиком в пользу тех, у кого в ДДУ площадь указана больше, а по факту получается меньше. Есть ли судебные прецеденты по таким случаям, скорее всего ситуация не уникальная.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:22
Как жительница Водников сообщаю: в подавляющем большинстве договоров было написано, что будет доплата со стороны дольщика при постройки квартиры бОльщей площади. При обратной ситуации - выплат не будет. Официальных замеров не было.
По той информации, что была написана на форуме: нет таких сильных расхождений в плане-факте. У меня, например, полметра от кухни ушло в комнату (лучше б наоборот, но не критично), общая площадь совпадает.
Мне, кстати, инженеры ДСК говорили, что размеры на планах даются на уровне примерно середины 7-8 этажей дома - чем дальше квартира, тем больше расхождения.
У вас в доме какая-то дикость с размерами
Сообщение отредактировал layolla: 28 Декабрь 2015 - 11:28
уточнение
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:23
Уважаемые Дольщики!) Внимательно прочитайте Договор) Там вы найдете пункт по поводу Метража) В кратце скажу что если метраж больше или меньше то обе стороны принтензий к друг другу не имеют(не доплачивают и не выплачивают). Я не Юрист и то прочитал внимательно Договор и все это увидел.
Вы же его подписывали(так же как и Я) надо быть внимательнее
а если вам вместо 60 квадратов сдадут 30? тоже будем опираться на договор?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:46
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:59
Только через опытных юристов- специализирующихся в долевом строительстве . И по максимуму набрать заявлений, чтобы показать массовый и заведомый характер обмана
- AniManager и Verali любят это
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 12:19
Уважаемые будущие соседи, тот пункт в договоре - бред чистой воды. Тут изначально осознанное мошенничество! Мошенничество и только, ибо продают квартиры по эскизному проекту, который на сайте застройщика выложен, а строят по рабочему проекту, где площади уже другие. Пример: двушка желтая 54,25 кв.м на картинке с сайта, а в проекте строителей ее площадь уже 53,58. То есть площади итак уже расходятся!! А ведь об этом не предупреждают)) И неизвестно еще насколько меньше построили. Если в четком соответствии с проектом - то не критично (0,67кв.м), а вот если еще меньше...
И почитайте еще раз ФЗ-214, ст.7 пункт 4. Там ответы на Ваши вопросы касемо пункта о метрах в договоре!
Сообщение отредактировал BennyHill92: 28 Декабрь 2015 - 12:28
- Alexhodosov это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 12:59
Квартиру еще не покупал - решил по форумам полазить.
Звонил на днях в фирму, спросил, правда ли, что не совпадает метраж. На что мне Надежда ответила, что такой информации у нее нет.
Сказал, что на форуме пишут, что метраж идет в меньшую сторону, на что Надежда сказала, что на заборе много чего написано. Добавила что там же(имеется ввиду здесь на форуме) про трещину пишут и про затопление подвала, на что я сказал, что об этом еще не читал)))
Потом я уже напрямую сказал, что сам мерил рулеткой, на что она мне сказала, что проникнуть на стройку невозможно, хотя при личном разговоре в офисе сказала, что многие (не удивительно!) попадают на стройку. Она сказала, что говорить о метраже можно будет после сдачи дома, на что я сказал, что при сдаче и обмерке будет еще меньше, потому как я брал в расчет меньшую величину при замере (на 1-3 см).
На мой вопрос об указании этого момента в договоре, смогут ли мне восстановить сумму за недостающее метры, она сказала, что надо лично приезжать и разговаривать с начальством.
Поинтерисовался, зачем мне нужно приезжать, если это довольно распространенный вопрос и можно было его уже как то решить. На что она ответила, что нет, я такой первый .
Хочу поинтерисоваться, действительно ли никто не звонил в офис и не говорил об проблеме с метражом?
- YuriP это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:53
Хочу поинтерисоваться, действительно ли никто не звонил в офис и не говорил об проблеме с метражом?
Ну а что вы ожидали, что вам ответят? "да, нам уже всю плешь проели с этим метражом, но нам вообще плевать, мы срубили с вас бабла и нам хорошо, делайте что хотите?"
Конечно, вам скажут, что ничего такого нет, вы сами ошиблись, никто не звонил не говорил. И будут дальше прикидываться дураками, а в конце скажут " не хотите, не покупайте".
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:34
Я лишь хотел узнать у форумчан, звонил ли кто-нибудь в офис и узнавал ли по поводу метража, может быть эту проблему только на форуме обсуждают, я то не знаю вашу активность).
А раз действительно им всю плешь проели, а они мне говорят не что-то типа:"поступало от жителей нескольких квартир, будем решать этот вопрос" , а нагло врут, то дел с ними иметь как то не хочется.
Я все таки думаю не покапать квартиру в этом ЖК, всем же дольщик желаю удачи, надеюсь все будет хорошо!
Не забывайте - главное действовать сообща!
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:39
Да обо всем они в курсе)
Форум регулярно просматривается
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:53
помимо просматривается форум они еще и 3 письма от меня получили .. и я в обратку от калинова одну отписку ... надежда гениально умеет брехать глядя прямо в глаза .. квартиры купил две .. одна в водниках одна хлебниково .. договор почти одинаковый , отличие лишь в страховке .. водники застрахованы
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:00
Всем Привет) Вы пришли в ДУКС и купили квартиру( так же как и я) Читали Договор в котором уже есть сомнительные пункты! Подписали его(так же как и я). Вопрос что вы теперь хотите? В суд прийти и сказать что меня обманули на пару метров?( вам скажут что вы лично подписывали Договор с волшебными Пунктами) и на этом все закончится.
И я не знаю где вы нашли цены за 2 метра 170+ тыс. рублей) Если стоимость квадрата в этом Доме 70+тыс)
В общем не паникуйте раньше времени) и если что то не устраивает, расторгайте Договор.
И еще цены за квадрат 70т. рублей достойные и довольно дешевые для Долгопрудного и Дмитровки) Так что я когда покупал Квартиру я понимал что косяки будут, но цена меня привлекла больше и я все взвесил и не жалею)
- маруся65 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:16
Всем Привет) Вы пришли в ДУКС и купили квартиру( так же как и я) Читали Договор в котором уже есть сомнительные пункты! Подписали его(так же как и я). Вопрос что вы теперь хотите? В суд прийти и сказать что меня обманули на пару метров?( вам скажут что вы лично подписывали Договор с волшебными Пунктами) и на этом все закончится.
И я не знаю где вы нашли цены за 2 метра 170+ тыс. рублей) Если стоимость квадрата в этом Доме 70+тыс)
В общем не паникуйте раньше времени) и если что то не устраивает, расторгайте Договор.
И еще цены за квадрат 70т. рублей достойные и довольно дешевые для Долгопрудного и Дмитровки) Так что я когда покупал Квартиру я понимал что косяки будут, но цена меня привлекла больше и я все взвесил и не жалею)
покупали по 99)))
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:30
))))))))))))))) привет ДУКСу. Передайте, что мы его любим. ... какие 89? да быть такого не может!))))
- cshop8 и AniManager любят это