А вы с чем сверяетесь? С какими чертежами?
С чертежами строителей, которые давно выкладывал здесь.
Кстати, общая площадь включает ширину перегородок, вентиляциооную коробку, стояк? Или это все нужно вычитать?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:51
А вы с чем сверяетесь? С какими чертежами?
С чертежами строителей, которые давно выкладывал здесь.
Кстати, общая площадь включает ширину перегородок, вентиляциооную коробку, стояк? Или это все нужно вычитать?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:52
Или это все нужно вычитать?
Ну вообще учитывается чистая площадь, то есть - вычитать
А чертежи 7 секции случайно не завалялись? Или может подскажете хотя бы где можно взять?
Сообщение отредактировал BennyHill92: 12 Октябрь 2015 - 11:58
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:01
И 8 секции, если есть. Спасибо!
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:08
Нужно найти чертежи, дату напомните пожалуйста, поищуС чертежами строителей, которые давно выкладывал здесь.
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Октябрь 2015 - 12:09
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:12
Были на стройке, у кого двухкомнатные в 5-й секции посмотрите свои квартиры, думаю сильно удивитесь!Попробуйте найти там ванную!!! В той ванной комнате (которая в проекте) строители что-то построили и значительно ее уменьшили, теперь это никак не ванная, причем это (может вентиляция или что-то такое, даже не могу предположить) идет по всему стояку с 17 по 2 этаж. Теперь гардеробная (она по проекту около туалета) больше ванной. Интересно где они стояки канализационные проведут. И кухня значительно меньше 12 м. В 1-й секции двухкомнатные угловые почти такие же. Как там построено - в соответствии с проектом или тоже все уменьшили? Нужно найти чертежи, дату напомните пожалуйста, поищу
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:20
Были в вс 11.10. в первой половине дня.
Сапог с собой не было, посему по грязи не рискнули идтить через поваленный забор, но доступ был спокойный (подтверждаю).
Внешних работ на стройке в этот момент не наблюдалось.
по 5-й секции спустя месяц увидел окончательное застекление по восточной и северной стороне.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:06
Нужно найти чертежи, дату напомните пожалуйста, поищу
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Октябрь 2015 - 13:10
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:21
И если вычесть вентиляционную шахту, перегородки, стояки то площадь получается на порядок меньше
На порядок - это на сколько?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:50
кстати, подскажите, как происходит сам процесс обмерки при приёмки-передаче?
с рулеткой перемеряется весь периметр прямоугольников и складывается?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:01
Я до сих пор правда не пойму смысла от всех этих замеров. Что от этого изменится? Деньги перерасчитывать никто не будет, а перестраивать тем более...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:09
они на столько меньше, что ванная не поместится, вход в туалет 70 см, рулеткой измерили, + коробка двери и останется 60 см, так что всем кто более 52 размера проблемно и войти.
по плану кухня 12 м2, это хорошая кухня, по факту 8,5
и что теперь делать?
Я до сих пор правда не пойму смысла от всех этих замеров. Что от этого изменится? Деньги перерасчитывать никто не будет, а перестраивать тем более...
что за пессимизм, у вас тут есть квартира? если есть и она окажется меньше....?
Сообщение отредактировал AniManager: 12 Октябрь 2015 - 14:04
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:19
что за пессимизм, у вас тут есть квартира? если есть и она окажется меньше....?
Есть, меня бы тут не было иначе. Тут скорее здравый смысл, нежели пессимизм.
1. У меня она по договору уступки прав требования, так что даже если она меньше...я платил фактически за право требовать квартиру, а не за квадратные метры (это чисто из логики)
2. В ДДУ насколько мне известно есть такой пункт: "Общий объем денежных средств, подлежащих уплате Участником долевого строительства для строительства (создания) Объекта долевого строительства исходя из общей проектной площади, изменению (перерасчету) не подлежит, в том числе в случае уточнения фактической площади Объекта долевого строительства..."
Так что даже при самом оптимистичном настрое, что делать в такой ситуации я не представляю. Поэтому собственно не вижу смысла в замерах. Вот если бы был какой-то "спасительный" алгоритм действий...
Сообщение отредактировал BennyHill92: 12 Октябрь 2015 - 14:21
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:22
Главное это как указано в ФЗ-214, а ДДУ это второстепенно.В ДДУ насколько мне известно есть такой пункт...
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Октябрь 2015 - 15:06
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:30
Конечно, никакое ДДУ не может противоречить ГК РФ и ФЗ.
Эта тема об уменьшении площадей обсуждалась на форуме, и довольно активно. Но это было еще летом или весной, квартиры свои мало еще кто видел.
Суть - "один в поле не воин" лучше сообща.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:34
Главное это как указано в ФЗ-214, а ДДУ это второстепенно.
Думаю Вы правы, об этом я как-то не подумал...почитал, осознал...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:45
60 см - стандартная дверь в санузелвход в туалет 70 см, рулеткой измерили, + коробка двери и останется 60 см, так что всем кто более 52 размера проблемно и войти.
Немного статистики: ни в НШ10-1, ни в МВ, не смотря на шум до этого на форумах, никто ничего не платил и ничего не получал. Разница всегда была относительно незначительнаяКонечно, никакое ДДУ не может противоречить ГК РФ и ФЗ
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Октябрь 2015 - 15:04
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:58
Разница всегда была относительно незначительная
В принципе хоть и незначительная, но разница будет как ни крути.
А смысла что-то кому-то доказывать если у вас не хватает 0,5-1 кв.м нет. Себе дороже выйдет. Так что лучше не портить себе нервы (чисто мое мнение)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:25
у каждого свой ДДУ, в котором указаны м2 которые соответствуют информации на сайте ДУКСа по каждой конкретной квартире и соответственно квартира, которую можно померить рулеткой
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:31
по плану кухня 12 м2, это хорошая кухня, по факту 8,5
За счет чего кухня на столько меньше?