Пока еще ни разу не сдавали раньше времени, ни смотря на всякие обещание манагеров и прорабов. Даже в МВ, где есть дома, которые стоят уже почти готовые и даже были сомнения, что могут сдать до НГ, пока никаких подвижек, дома "зависли"На сколько можно верить этой информации про сроки сдачи и выдачу ключей?
Новое шоссе, д.10
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:25
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:28
Пока еще ни разу не сдавали раньше времени, ни смотря на всякие обещание манагеров и прорабов. Даже в МВ, где есть дома, которые стоят уже почти готовые и даже были сомнения, что могут сдать до НГ, пока никаких подвижек, дома "зависли"
Может они завязаны на инфраструктуру района, там дворы уже готовы, все доделано? Все что я видел там - это стройка.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:32
Так 1-ую очередь уже сдали. Оформить двор - дело пары недель. Там ходят слухи, что похоже город запрещает сдавать дома без сдачи школы, а школу еще делать и делать.Может они завязаны на инфраструктуру района, там дворы уже готовы, все доделано? Все что я видел там - это стройка.
В общем пока прецедентов нет... разве что в материковой Долгопе, говорят, на несколько месяцев раньше срока сдали...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:08
На отделку требуется около года времени после завершения монолитных работ.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:35
На сколько можно верить этой информации про сроки сдачи и выдачу ключей? В целом то сомнений нет, что до конца года можно все достроить и сдать, если учесть что год назад там еще трава росла, но все же.
я уже писал здесь что задержка на месяц .... так как менялся подрядчик ... если снова не сменятся то так все и будет ...знакомые покупали у урбан груп квартиру так там схема такая...строят до 50-60% дом и урбан продает стройку другому застройщику .. как правило плохому дешевому и с недостатком техники..зато дешево строят ...но они строят долго и срывают все сроки сдачи..а на притензии дольщиков отвечают мол мы вам что ли обещали такого то числа сдать ? - нет...урбан..а мы мол новые и у нас сроки другие .. так кстати и с комплексом триколор вышло ... люди вложились думая заработать а вместо 3-х лет уже 7 стройка длится и еще года 2 точно будет тянуться
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:56
Это если последовательно делать, как наши дома строились. А вот в МВ отделка начинается уже на середине заливки. И к концу там уже большинство работ выполнено. В к.7, судя по описаниям, тоже отделка уже началась - про электрику во всю пишут, про отопление...На отделку требуется около года времени после завершения монолитных работ.
На месяц относительно чего? Если представленного плана, то это совсем не так, поскольку по нему заливку должны были закончить в октябре, а сейчас видно, что не раньше марта.я уже писал здесь что задержка на месяц ...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:18
Это если последовательно делать, как наши дома строились. А вот в МВ отделка начинается уже на середине заливки. И к концу там уже большинство работ выполнено. В к.7, судя по описаниям, тоже отделка уже началась - про электрику во всю пишут, про отопление...
На месяц относительно чего? Если представленного плана, то это совсем не так, поскольку по нему заливку должны были закончить в октябре, а сейчас видно, что не раньше марта.
про отделку в нашем доме подтверждаю ...два этажа уже полностью готовы с 1-ой по 4-ую секцию .. не висят только батареи .. стены отделаны окна стоят электрика разведена ... про сроки он сказал что отставание больше но по факту они нагонят и сдадут на месяц позже ... отсюда и взялся этот месяц
меня вот что то озаботила мысль про карнизы ... дело в том что блоки которыми строят оконные стены ни что иное как шарики пенопласта перемешанные с цементом ... очень рыхлый материал ... в нем карниз держаться точно не будет ..
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:24
меня вот что то озаботила мысль про карнизы ... дело в том что блоки которыми строят оконные стены ни что иное как шарики пенопласта перемешанные с цементом ... очень рыхлый материал ... в нем карниз держаться точно не будет ..
правильная мысль.. нам тоже сказали, заехавшие товарищи, не держится карниз - падает.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:31
правильная мысль.. нам тоже сказали, заехавшие товарищи, не держится карниз - падает.
О_о шарики пенопласта? Что то новенькое, кто вам такое сказал, это вроде же пенобетон.
А как все эти разговоры о сроках сдачи коррелируют с датой, указанной в ДДУ ?
Сообщение отредактировал kolyanchik: 02 Февраль 2015 - 14:32
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:34
Правильно озаботила. У меня 6-7 сантиметровые повылезали. Нужно брать раза в 2 больше или искать специальные для пенобетона (на форуме неоднократно обсуждалось). Дрель входит как в масло, лучше сверло брать на размер меньше, и вводить в стену по прямой.
Сообщение отредактировал YuriP: 02 Февраль 2015 - 14:36
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:51
Пришлось брать прям над вами 14 этаж 2 секция.
Добрый день! А какого метража двушку забронировали, если не секрет? Я взял 54,25, т.е. вы четко надо мной получаетесь?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:26
Это прям что-то новое.
Разве пенобетон не так выглядит ??
Именно такие стены видели в 7-7А ? Откуда это фото? Это уж совсем бред. не верю)
Ох как хорошо оно будет гореть)))) вообще такие материалы запрещены, если почитать википедию. Можно смело поджигать и не подписывать акты.
P.S.
Если такие стены действительно будут, то вариант только один, ломать.
Сообщение отредактировал kolyanchik: 02 Февраль 2015 - 16:39
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:32
Обычный пенополистиролбетон, совершенно не горюч, используется на большинстве строек, т.к. легкий и теплый.Ох как хорошо оно будет гореть)))) вообще такие материалы запрещены, если почитать википедию.
Этот материал используется только для внешних стен. Для внутренних обычный пенобетонПричем ломать не только межкомнатные перегородки, но и межквартирные
А зачем карниз крепить к стене??? Крепите к рамеозаботила мысль про карнизы ... дело в том что блоки которыми строят оконные стены ни что иное как шарики пенопласта перемешанные с цементом ... очень рыхлый материал ... в нем карниз держаться точно не будет ..
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Февраль 2015 - 15:34
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:44
Откуда это фото?
прямиком из моей квартиры.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:52
Крепите к раме
к какой раме? может к потолку
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:52
прямиком из моей квартиры.
А только внешние стены у вас из него сделаны?
Ну все равно наличие пенопласта в стенах, ужасает, может это и современные материалы, но все равно это уг! Лучше дерева ничего нет.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:57
Я лично под "карниз" понял внешний железный карниз под окном. Потолочный должен держаться на любом материалек какой раме? может к потолку
Особенно по гнили, жучкам и огнеопасностиЛучше дерева ничего нет.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:03
А только внешние стены у вас из него сделаны?
да, внешние...,
в принципе, согласна, можно это все разобрать, и заложить, как пример, кирпичом. Только этот пенопласт еще и тепло сохраняет, а кирпич точно с этой задачей не справится.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:14
Добрый день! А какого метража двушку забронировали, если не секрет? Я взял 54,25, т.е. вы четко надо мной получаетесь?
54.25, ага