По мокрым следам на стенках котлована видно, сколько уже откачали
По стенкам видно, на сколько просочилась влага наверх под действием каппилярных сил.
Сообщение отредактировал SergeAS: 26 Апрель 2014 - 12:02
Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:54
По мокрым следам на стенках котлована видно, сколько уже откачали
Сообщение отредактировал SergeAS: 26 Апрель 2014 - 12:02
Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:05
По стенкам видно, на сколько просочилась влага наверх под действием каппилярных сил.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:12
Может и так, но тогда вам должно быть совсем грустно, т.к. отсутствие уменьшения уровня воды при на всю катушку работающем насосе говорит о том, что там мощные ключи
Или о том, что вода обратно стекает.
Еще не отказались от строительства 8 секции ?
Сообщение отредактировал tchoul: 30 Апрель 2014 - 00:10
Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:16
Так хоть кто-то разобрался в отношениях Дукс, Домострой и Астатра? Что нам-то остальным покупателям делать? Квартиры пропачены, услуги за оформление ДДУ, оформление квартиры в собственноть оплачены. (Так-что сросно изымать деньги и БЕЖАТЬВ в ДДУ?)......................
Представители указанных компаний дайте ваши комментарии (вы же тоже присутствуете на форуме, хоть и инкогниго)
С Уважением Iskatel1
Вы позвоните застройщику (только не в офис продаж - это другое юрлицо) и узнайте, заключили ли они в итоге договор с Домостроем или нет, и что собираются делать с теми, кто забронировал там квартиры. А там уже и решите, что с деньгами делать.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:41
Или о том, вода обратно стекает.
Еще не отказались от строительства 8 секции ?
Отправлено 26 Апрель 2014 - 19:22
Что вы несете? Никаких проблемы с этой лужей нет - решались проблемы и на грунтах в разы хуже. Города вполне строят на местах бывших рек, прудов и болот.
Мне кажется, что 7-8 секции не делают, т.к. либо кран третий нужно ставить, либо просто все ресурсы направили на 1-5 секции - хотят повыше поднять их в первую очередь в маркетинговых целях, чтобы грандиозность стройки была видна
Несете вы, неуважаемый
Отправлено 28 Апрель 2014 - 07:47
Мне кажется, что 7-8 секции не делают, т.к. либо кран третий нужно ставить, либо просто все ресурсы направили на 1-5 секции - хотят повыше поднять их в первую очередь в маркетинговых целях, чтобы грандиозность стройки была видна
Полностью согласен.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 17:01
Полностью согласен.
Безусловно, перед строительством должны проводиться предпроектные работы по проверке грунтов с целью определения возможности строительства. Если на месте размещения дома бъют ключи, то в проекте должно быть это отражено, и должно быть конкретное решение как именно предполагается ставить здесь жилой дом с учетом... . По моим сведениям в проектной документации ничего такого не было (разговоры с работниками ДУКСа в январе), следовательно, предполагался стндартный вариант - ставить фундамент на грунтовые воды и гидроизолировать. Изменилось-уточнилось ли что то с тех времен с учетом конкретных обстоятельств - не знаю.
PS.: IKS и AVNYCH, то что вы делаете - называется выдавать желаемое за действительное.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:16
Безусловно, перед строительством должны проводиться предпроектные работы по проверке грунтов с целью определения возможности строительства. Если на месте размещения дома бъют ключи, то в проекте должно быть это отражено
Там не только ключи, там целый пруд был, даже ребенок его в своем проекте мог отразить))))
Все эти темы с водой может неучесть только слепой проектировщик.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 00:40
Поменяли паспорт, теперь с картинкой и похоже с АСТАРТОЙ ДУКС тоже разорвал отношение как с подрядчиком.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:54
Изменилось-уточнилось ли что то с тех времен с учетом конкретных обстоятельств - не знаю.
Так лучше просто узнать, если у кого-то есть беспокойство.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:16
Еще недавно хвалили генподрядчика, ссылаясь, что он успешно строил Новый бульвар,5.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:57
Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:32
Ауууу, покупатели через Домостой, что делать-то будем? С уважением, Iskatel1.
Вы позвонили в Домострой и что вам сказали? Или ждете, что за вас это сделают?
Отправлено 02 Май 2014 - 14:49
Отправлено 02 Май 2014 - 17:40
Отправлено 02 Май 2014 - 18:21
4upuka, не паникуйте. У вас откуда информация, что рабочие не справляются? Идти на стройку смысла нет - никто вам ничего не скажет, только больше запутают. А у местных (я кстати местный) вообще какой смысл что-либо спрашивать?
Варианты решений существуют для любого грунта. Вы встречали хоть один дом, который из-за подземных вод не достроили? Или вы думаете, что на сотнях тысяч уже построенных домов таких проблем ни разу не встречалось?
Отправлено 02 Май 2014 - 18:39
Лично у меня паники нет,слава богу что не стала брать жилье в сие доме.4upuka, не паникуйте. У вас откуда информация, что рабочие не справляются? Идти на стройку смысла нет - никто вам ничего не скажет, только больше запутают. А у местных (я кстати местный) вообще какой смысл что-либо спрашивать?
Варианты решений существуют для любого грунта. Вы встречали хоть один дом, который из-за подземных вод не достроили? Или вы думаете, что на сотнях тысяч уже построенных домов таких проблем ни разу не встречалось?
Отправлено 02 Май 2014 - 20:13