Всем доброго дня!! Есть список и дата на оценку квартиры????
Сообщение отредактировал layolla: 31 Май 2016 - 09:40
x2
Отправлено 31 Май 2016 - 09:28
Сообщение отредактировал layolla: 31 Май 2016 - 09:40
x2
Отправлено 31 Май 2016 - 10:37
Подскажите пожалуйста по поводу замера метража квартир кто делал? У меня однушка в 3 секции , есть ли расхождение у кого по однушкам? Сам думаю судиться если будет расхождение в минус и не будет компенсации денежной, кто со мной?
Отправлено 31 Май 2016 - 11:24
Подскажите пожалуйста по поводу замера метража квартир кто делал? У меня однушка в 3 секции , есть ли расхождение у кого по однушкам? Сам думаю судиться если будет расхождение в минус и не будет компенсации денежной, кто со мной?
Я делала сама лазерной указкой, без оценщика. У меня 2-ка в 3 секции. Ходила к застройщику в офис подписывать акт и хотела указать другую квадратуру, показали большой фиг, ничего не дали подписать и не показали проектную документацию. Я написала письмо на имя генерального, а через пару дней отправила жалобу, ответили через месяц. Конечно же письмо у них типовое, ссылаются на законы и выдержки из них. в конце написали "Несмотря на отсутствие оснований для возврата Вам денежных средств, застройщик, не признавая и не соглашаясь с Вашими требованиями, но в целях урегулирования взаимных отношений при условии Вашего согласия и отказа от всех претензий относительно площади квартиры готов подписать с Вами соглашение об урегулирования взаимных отношений, на которого уплатить вам 11 500 рублей." И конечно же готовы предоставить на ознакомление проектную документацию в любое время в будни. Но я не остановилась на этом письме, отправила жалобы в комитет по долевому жилищному строительству и прочие органы, а также в губернатору и главе г. Долгопрудный. Не знаю как вам, но мне проще составлять данные документы, т.к. работаю в коллегии адвокатов. Хотя женщина, которая выдает акты приема-передачи пригрозила мне, что у нее муж адвокат, а я никто на своей работе, сидела и ухмылялась. Но жизнь покажет..
Отправлено 31 Май 2016 - 11:32
Я делала сама лазерной указкой, без оценщика. ....
Разве не нужно делать обмеры официально чтобы потом документально доказать , возвратить деньги за метраж?
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Май 2016 - 20:55
Отправлено 31 Май 2016 - 14:01
Разве не нужно делать обмеры официально чтобы потом документально доказать , возвратить деньги за метраж?
Нужно, когда судья даст распоряжение. А пока нет смысла тратить деньги на оценщика, т.к. не было судебного разбирательства.
Отправлено 31 Май 2016 - 18:00
Всем доброго дня! Хочу задать несколько вопросов.
1. У кого какая коммуналка в 3-ке в итоге? а то тут все по-разному пишут...
2. Если кто-то живет уже в квартирах, соблюдается ли закон о тишине или всем плевать...?
3. Как вступить в группу Вотсап?
4. Какие прогнозы по парковке? Может планируется где-то (места то полно вокруг)
Заранее всем спасибо.
Отправлено 31 Май 2016 - 19:53
Сообщение отредактировал RoSvet: 31 Май 2016 - 19:54
Отправлено 31 Май 2016 - 22:07
2. Если кто-то живет уже в квартирах, соблюдается ли закон о тишине или всем плевать...?
Заранее всем спасибо.
Закон о тишине более менее в будни соблюдается, а в выходные-не совсем. Сверлить, долбить начинают с начала 9 утра...
Отправлено 31 Май 2016 - 22:45
Закон о тишине более менее в будни соблюдается, а в выходные-не совсем. Сверлить, долбить начинают с начала 9 утра...
это долбят те, кто своими силами ремонт делает...
т.е. потенциальные соседи, которые потом ратовать за дисциплину будут...
Отправлено 31 Май 2016 - 23:03
.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:43
Для информации, кто не видел, письменный ответ ДУКСа на обозначенную проблему о расхождении фактической площади квартиры и площади обозначенной в ДДУ.
Как-то слова ДУКС про энергоэффективность не сходятся с разрешением на ввод объекта в эксплуатацию (см. стр 3): как был запланирован класс "А" так и остался.
А еще интересный факт, что кадастровый инженер Ларченко Н. В. (работающая в ДСК 7) подтверждает, что площадь построенного дома соответствует проектным значениям. Основываясь на тех. планах Ларченко Н. В., Минстрой выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Как тут неоднократно говорили, ДУКС пытается уйти от ответственности, впаривая под любым соусом акты приема-передачи квартир с проектной площадью. Назвать все эти действия можно мошенничеством, совершенным организованной группой, в целях завладения средствами участников долевого строительства в особо крупных размерах!!!
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:59
это долбят те, кто своими силами ремонт делает...
т.е. потенциальные соседи, которые потом ратовать за дисциплину будут...
Так принято называть специальную оговорку в действующем законе № 42, согласно которой в отношении новостроек предусмотрено исключение. По смыслу закона под новостройкой следует понимать дома в течение 1,5 лет с момента их ввода в эксплуатацию (процедура в целом определяется Градостроительным кодексом — см. ст. 55). Для случаев ведения ремонта в таких домах применяется общее правило: работы можно производить в любой день недели без соблюдения условия о «тихом часе» в период с 7:00 по 23:00, если иное не предусмотрено регламентом. Иными словами: защите подлежит тишина в ночное время так, как это было принято ранее до внесения изменений в 2015 году.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:03
Так принято называть специальную оговорку в действующем законе № 42, согласно которой в отношении новостроек предусмотрено исключение.
№ 42 - это в Москве.
в МО № 16/2014-ОЗ
Исключений для новостроек нет!
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:41
Ясно спасибо. Вы уже живете постоянно? с маленьким ребенком реально будет через пол года интересно там?...
По парковке нет информации никакой?
Читал что некоторые ставят машины из соседнего ЖК... может все таки надо отгородить территорию? у кого нет машины может не платить. Если будет 1 вход/въезд с охранником, то и консьержки не нужны в каждом подъезде. Даже дешевле будет...
Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:54
Я вот тут давеча задался вопросом стоимости той самой стяжки в моей квартирке и наткнулся на фирмочку, которая мне все быстренько и довольно по сносной цене просчитала, думаю именно у них и заказывать, а потом с документами по стоимости работ в суд за компенсацией обращусь. Если кому нужно вот сайт фирмы http://www.prestigeh...u/styajka/tceny
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:38
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:56
Заранее всем спасибо.
платежка на мой взгляд неадекватна.
там две самые большие, отопление и содержание.
3600 содержание, и почему то идет какой то перерасчет и уже получается 7000.
отопление ОДН 4500, хотя за квартиру в разы меньше. в итоге 13000 примерно.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:18
И как долго это будет продолжаться?
Кто-нибудь звонил, писал в УК?
Когда они наведут порядок?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:21
И как долго это будет продолжаться?
Кто-нибудь звонил, писал в УК?
Когда они наведут порядок?
Уже даже ходили коллективно к ним. Сказали ждать следующей платежки, и там будет всё исправлено. Поживём - увидим...
Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:10
Доброго дня!
Скажите пожалуйста, а в группе в WhatsApp обсуждаются только вопросы по стяжке и оценке?
Сообщение отредактировал LesyaL: 02 Июнь 2016 - 17:11