Нет второй балкон не достался решила смириться с тем, что получилось и купила квартиру в 7 секции, но если честно остался неприятный осадок от покупки в ДУКСЕ,,,
Новое шоссе, д.10
Отправлено 22 Март 2014 - 22:02
Отправлено 22 Март 2014 - 22:15
быстрый шаг однако у Вас с ребенком.
ну. когда опаздываем
Я шел от платформы до 25-го то ли 24-го корпуса (где въезд на территория был)
тогда, правда Ваша. Мы топали от 28.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:20
А еще меня смущает в МВ ЛЭП, ведь некоторые дома рядом с ней находятся....
Честно говоря на ЛЭП даже внимание не обратил и даже не представляю где она там находится.
Но надо отдать должное ДУКСу- никогда бы даже не подумал что с такой скоростью там застраивать будут- было ощущение что это проект лет на 20- а там вон уже домов десять построили! Надеюсь что за Хлебниково тоже Калинов пошустрее возьмется- как-никак больше народу- глядишь всякие супермаркеты, спортивные клубы, баня и прочие прелести появятся
ЗЫ: еще будем посмотреть, но есть мнение что по вторичке Хлебниково будет дороже МВ уже к началу следующей весны
Отправлено 22 Март 2014 - 23:40
И ещё : есть ли покупатели, получившие зарегистрированный дду на руки от Домостроя (они по какой-то мутной схеме продают через 3 варианта ООО, одно из которых и есть Астарта)
Отправлено 23 Март 2014 - 08:50
Нет второй балкон не достался решила смириться с тем, что получилось и купила квартиру в 7 секции, но если честно остался неприятный осадок от покупки в ДУКСЕ,,,
И правильно сделали! Нам нужны хорошие соседи
Отправлено 23 Март 2014 - 11:15
На стройке седьмую секцию вяжут арматуру фундаментной плиты, но через забор вниз котлована плохо видно. Просим Фотки соседей с верхних этажей!
Там не видно, может уже подготовили место для третьего крана?
Первые секции уже маячат над забором на уровне первого этажа скоро будем запрокидывать голову и смотреть вверх!
Отправлено 23 Март 2014 - 13:13
Отправлено 23 Март 2014 - 13:36
Это Домострой так у себя на сайте прописал, вместе с идиотским названием Ново-Хлебниково. А на щите указана дата окончания стротельства коробок, а не сдачи в эксплуатацию.А откуда информация про октябрь 2015, тогда как в проектной декларации от застройщика стоит 4 квартал 2016 года
Вот тут было продолжение разговора. Я обычным темпом дошел за 12 минутОт ЖК МВ до станции 10 минут? Вы очень быстро ходите- годик назад мотался туда смотреть присмотреть квартиру- втопил пешим на полную свою скорость- дошел только за 17 минут
Уважаемые будущие соседи, подскажите нашу стройку не остановили из-за текущих событий?
А как они могут повлиять на строительство дома в Хлебниково? Конечно работают... только сегодня не сильно, т.к. по воскресениям у них у большинства выходной
- Relaxa это нравится
Отправлено 23 Март 2014 - 14:55
Отправлено 23 Март 2014 - 15:55
Вот тут было продолжение разговора. Я обычным темпом дошел за 12 минут
Да что тут спорить? Посчитать можно за 2 минуты.
По Яндекс-картам замеряем длину пути от платформы (самой ближней точки) до домов. Из Википедии берем умеренную (3,2 км/ч), среднюю (5,2 км/ч), либо быструю (8,2 км/ч) скорость ходьбы. Тупо считаем время t=S/v, не забыв перевести единицы измерения.
Итого:
до самого ближнего корпуса МВ (1,5 км) идти умеренным темпом - 28 мин, средним - 17 мин, быстрым - 11 мин;
до самого дальнего корпуса МВ (2,1 км) идти умеренным темпом - 39 мин, средним - 24 мин, быстрым - 15 мин;
до Хлебниково НШ7 от "трубочки" (660-730 м - в зависимости от подъезда) умеренным - 12-13 мин, средним - 7-8 мин, быстрым - 5 мин. А если идти от первого вагона по новому шоссе, то еще меньше на 100 метров
Я бы ориентировался на средний темп. Умеренный - это для женщин с детьми, быстрый - для высоких сильно торопящихся мужчин.
Сообщение отредактировал IKS: 23 Март 2014 - 16:07
Отправлено 23 Март 2014 - 17:24
На стройке седьмую секцию вяжут арматуру фундаментной плиты, но через забор вниз котлована плохо видно. Просим Фотки соседей с верхних этажей!
Там не видно, может уже подготовили место для третьего крана?
Первые секции уже маячат над забором на уровне первого этажа скоро будем запрокидывать голову и смотреть вверх!
Это вы лично приезжали на стройку или , просто я один раз тоже заезжала на стройку, но так как там высокий забор и через него вообще ничего не видно на этом этапе строительста,,,,
#572 senh_гость
Отправлено 23 Март 2014 - 18:33
А фото можно, если возможно?
Возможно, сегодня в 16:50:
1-2 секция:
3-4 секция:
5-6 секция:
6-7 секция:
8 секция:
Общий вид:
Сообщение отредактировал senh: 23 Март 2014 - 18:33
Отправлено 23 Март 2014 - 21:02
что-то не слышно было как сваи забивают, а уже первый этаж возводят?!
Отправлено 23 Март 2014 - 21:08
что-то не слышно было как сваи забивают, а уже первый этаж возводят?!
Какие сваи??? Сваи забивали только при строительстве эстакады, при строительстве наших домов они не использовались
Отправлено 23 Март 2014 - 22:21
Спасибо за фото!
Отправлено 23 Март 2014 - 23:30
Вода у восьмой-седьмой секции все равно натекает
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Март 2014 - 08:06
#577 senh_гость
Отправлено 23 Март 2014 - 23:44
Ещё, кстати, интересно. Садик одновременно делают?
Садик будут в конце стройки строить (так мне сообщил прораб). Вода будет всегда натекать, главное чтоб сделали хорошую гидроизоляцию.
Отправлено 24 Март 2014 - 08:00
По поводу садика - мне кажется, что скорее всего это чудо будет проходить экспертизу отдельно, и в том виде, в котором оно есть, экспертизу не пройдет. По крайней мере, честным путем. Не исключено, что в итоге там будет не садик.
Отправлено 24 Март 2014 - 08:17
Ещё, кстати, интересно. Садик одновременно делают?
Видели, какая толстенная подушка из песка под 7 секцией? До фундаментной плиты уровень воды не должен подняться, даже если будет потоп. Кстати, там на фото какой-то колодец виднеется справа, может быть дренажный...
Сообщение отредактировал AVNYCH: 24 Март 2014 - 08:18
Отправлено 24 Март 2014 - 08:22
Экспертизу он уже прошел, раз строят.По поводу садика - мне кажется, что скорее всего это чудо будет проходить экспертизу отдельно, и в том виде, в котором оно есть, экспертизу не пройдет
С чего такое решение? Есть утвержденный подписанный план, что бы его сменить надо ооооочень постараться, причем на областном уровне, т.к. в районе дефицит садов.Не исключено, что в итоге там будет не садик
Там еще полгода назад озерцо было, вровень с землейДо фундаментной плиты уровень воды не должен подняться, даже если будет потоп