Добрый день всем! Все знают, какое положение сейчас в смысле охраны и кризиса. Посмотрим с этой стороны на наш дом.
Начнем с первого. Детский сад - охрана есть. Первый этаж - охрана будет. Я,недавно, взял от
застройщика квартиру-новостройку, тоже в Подмосковии и не платил я ни за домофоны на подьездах, ни за камеры на площадке первого этажа. Просто, один раз, приехал к дому, смотрю висят домофоны на подьездах и большой щит с обьявлениями. Позвонил, получил магнитные ключи по 70 руб. за шт. Теперь надо купить и установить трубку в квартиру. Тел. специалиста есть на форуме дома. Во дворе дома целый день, все время присутствует кто-то из дворников УК. Хорошо одет и весь день работает. Подьезды моют и следят, чтобы ремонтники не курили и не захламляли строительными мешками. Все ставят мет. двери. Прошел уже год, полдома уже живут.
Никаких проишествий. Машины на сигнализациях и везде очень хорошее освещение территории дома. Территория так облагорожена, что ни у кого не возникает желание чтото посадить еще.
Может застройщику или УК уже закладываюся изначально вопросы безопасности в свете сегодняшнего дня?
Кризис. У застройщика кризис, у нас- нет. Мы должны платить в полном обьеме, строители строить не в полном. Не надо составлять никаких доп.соглашений к ДДУ. Где я живу, встречи
с застройщиком писались на видео и выставлялись на форуме. В МВ есть ролик, где сам Глава
Долгопы(понравилось название) ходит по территории МВ и спрашивает со строителей. Даже любительское видео будет хорошим залогом будущего решения проблем. Жаль, что жильцы нашего
дома раскалываются на два лагеря и инициативной группе уже не до организации видеовстречи
с застройщиком.
Сейчас, зимой, плачу за 50 кв.м. около 5 тр из них 1,8 тр на содержание и текущий ремонт.
Дом почти такой же: 17 эт., 8 подьездов, мусоропровод заварен.