Молодцы девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, вот у меня ипотека ия хочу воспользоваться материнским капиталом , но в пенсионном потребовали док. О собственности. Какие мои действия?
А что вам мешает зарегистрировать право собственности?
Отправлено 17 Март 2015 - 21:14
Молодцы девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, вот у меня ипотека ия хочу воспользоваться материнским капиталом , но в пенсионном потребовали док. О собственности. Какие мои действия?
Отправлено 17 Март 2015 - 21:16
Можно и без регистрации права собственности, но бумажек больше надо... Мы пытались собрать, но нам отказали, тогда у Абриса с документацией были проблемы. Сейчас вот тоже хочу этим вопросом заняться, либо проще будет сначала зарегистрировать, а потом уже получать, либо сложным путём попробовать без регистрации... Надо в пенсионном узнавать, так просто не найдёшь информацию.
Отправлено 18 Март 2015 - 01:34
А что вам мешает зарегистрировать право собственности?
Можно и без регистрации права собственности, но бумажек больше надо... Мы пытались собрать, но нам отказали, тогда у Абриса с документацией были проблемы. Сейчас вот тоже хочу этим вопросом заняться, либо проще будет сначала зарегистрировать, а потом уже получать, либо сложным путём попробовать без регистрации... Надо в пенсионном узнавать, так просто не найдёшь информацию.
Отправлено 18 Март 2015 - 12:34
УДОВЛЕТВОРЕН ПЕРВЫЙ ИСК О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ!!!!
Сегодня Одинцовский городской суд признал право собственности на квартиру за Манычем А.О., а также признал незаконным расторжение в одностороннем порядке ДДУ.
Так вот теперь интересно, право собственности признано судом, но зарегистрирует ли его Росреестр при наличии в данный момент запрета на регистрационные действия по нашему дому ?
Сообщение отредактировал Starnet122: 18 Март 2015 - 12:35
Отправлено 18 Март 2015 - 12:49
Так запрет то вроде на землю, а не на дом. Если так, то зарегистрируют.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:02
Так вот теперь интересно, право собственности признано судом, но зарегистрирует ли его Росреестр при наличии в данный момент запрета на регистрационные действия по нашему дому ?
Сначала нужно дождаться вступления решения суда в законную силу, а это месяц. При условии, что Абрис не подаст апелляцию...
Отправлено 18 Март 2015 - 14:09
Отправлено 18 Март 2015 - 14:53
У меня росеесторе зарегистрирована , чтоб получить собственность что мне надо дальше?акт прием передачи и все?
На стр. 88 от меня большое сообщение красным шрифтом.
Отправлено 18 Март 2015 - 14:57
Отправлено 18 Март 2015 - 15:14
Отделка откладывается ещё на неделю. Сведения из ГМСН. При мне звонили в МПСМ кто отказался от отделки, деньги в течение какого срока выплачивают?
Это точно? я вчера звонила Денису, он сказал что сегодня едет смотреть ремонт подрядчика,которого хотят одобрить. Может ему не понравился ремонт или подрядчик не согласился.
Отправлено 18 Март 2015 - 15:14
Отделка откладывается ещё на неделю. Сведения из ГМСН. При мне звонили в МПСМ кто отказался от отделки, деньги в течение какого срока выплачивают?
Я отказывалась давно (года два тому назад) деньги не возвращали более 6 месяцев, после подписания (названивала постоянно), хотя прописано было в течении 3-х
Отправлено 18 Март 2015 - 15:24
Отправлено 18 Март 2015 - 17:27
Отправлено 18 Март 2015 - 19:02
ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛЯЕМЫХ РАБОТ: ...
Почему бы вам не предложить эти услуги упомянутому выше Денису ?
Если не договоритесь, то сможете сообщить по какой причине.
Сначала нужно дождаться вступления решения суда в законную силу, а это месяц. При условии, что Абрис не подаст апелляцию...
Месяц с даты изготовления полного текста решения. По ГПК суд должен изготовить таковое в течении 5 дней, однако
мало кто из судей соблюдает этот срок. Некоторые тянут по два и более месяца.
Отправлено 18 Март 2015 - 21:19
Народ! У кого ипотека и кто будет делать Тех. паспорт и экспертизу.
Правильно ли я понял, что пока мне замерщик из БТИ не замерит, а эксперты не осмотрят и не сфоткают квартиру, я не могу начать ремонт?
Хотел сегодня получить отдельно поэтажный план с экспликацией, что дешевле тех. паспорта целиком, но мне сказали в БТИ, что наш дом не обмерялся, поэтому надо по любому заказывать тех. паспорт с вызовом замерщика. Собственно эта услуга вся и стоит 4000р. и делается паспорт 3 недели, как тут уже упоминалось.
Отправлено 18 Март 2015 - 21:50
По поводу расторжение договора на отделку... Мы расторгли почти 2 месяца назад, Савельева обещала, что деньги есть, переведут за 2-3 недели. Ждёмс...
И? Дождались? Нам сегодня тоже было предложено расторгнуть договор на отделку. С возвратом денег за месяц. Очень ждём вашего ответа.
Отправлено 18 Март 2015 - 21:52
И? Дождались? Нам сегодня тоже было предложено расторгнуть договор на отделку. С возвратом денег за месяц. Очень ждём вашего ответа.
Нет, пока не дождались... Обещали ещё на прошлой неделе (очередной раз).
Отправлено 18 Март 2015 - 21:55
Народ! У кого ипотека и кто будет делать Тех. паспорт и экспертизу.
Правильно ли я понял, что пока мне замерщик из БТИ не замерит, а эксперты не осмотрят и не сфоткают квартиру, я не могу начать ремонт?
Хотел сегодня получить отдельно поэтажный план с экспликацией, что дешевле тех. паспорта целиком, но мне сказали в БТИ, что наш дом не обмерялся, поэтому надо по любому заказывать тех. паспорт с вызовом замерщика. Собственно эта услуга вся и стоит 4000р. и делается паспорт 3 недели, как тут уже упоминалось.
А что же даёт Абрис при подписании акта? Какие обмеры? За что плата в 15 200?
Нет, пока не дождались... Обещали ещё на прошлой неделе (очередной раз).
Спасибо! А у вас в соглашении какой срок стоял? 4 месяца?
Как я понимаю мы с вами соседи по секции, только вы повыше нашего 13 этажа жить будете.
Сообщение отредактировал SVK1700: 18 Март 2015 - 21:56
Отправлено 18 Март 2015 - 21:57
За кадастровый паспорт. Как мне сказали, общий план в кадастровом паспорте может быть сделан по проектным чертежам.
По договору мы платим 15200 не за свой паспорт, а за то, что Абрис поставит дом на кадастровый учёт, что и было сделано, большего никто не обещал. У хороших застройщиков конечно же должны быть все замеры и тех. паспорта, но это не наш случай.
Спасибо! А у вас в соглашении какой срок стоял? 4 месяца?
Как я понимаю мы с вами соседи по секции, только вы повыше нашего 13 этажа жить будете.
Да, 4 месяца, формально они ещё не прошли, хотя мне вообще пообещали деньги через 2 недели.
Мы с 15-го этажа 6-я секция.
Отправлено 18 Март 2015 - 22:26
Я тоже обращалась в БТИ и мне сказали, что наш дом обмеряли; спросила по поводу своей квартиры,и мне сказали, что ее обмеры тоже есть.Народ! У кого ипотека и кто будет делать Тех. паспорт и экспертизу.